Rausgeschossen

• |

Dabei hatte das Spiel für Aichach eigentlich richtig gut begonnen. David Bulik traf bereits nach sieben Minuten zur 1:0-Führung. Mustergültig hatte Herbert Obele den offensiven Mittelfeldspieler bedient, der mit der Innenseite einschob. Es wirkte gerade so, als benötigte Gersthofen diesen Gegentreffer, denn es folgten turbulente Minuten, zu denen die Gäste offensiv beeindruckend beitrugen. Vor allem die beiden bulligen Stürmer Gersthofens, Mark Römer und Andreas Neumeyer, stellten die Aichacher Hintermannschaft vor unlösbare Probleme. Erst legte Neumeyer für Römer auf, der locker zum 1:1 einschob (9.). Beim Gersthofener Führungstreffer köpfte Römer BCA-Torhüter Matthias Münch an, ehe Neumeyer den Nachschuss verwertete (12.).

Aichach zeigte sich geschockt, die angestachelten Gersthofener hatten in kürzester Zeit das Spiel an sich gerissen und gaben es jetzt nicht mehr her. Bei Aichach fehlte ein Stimmungsmacher im Mittelfeld, der mal dazwischenfunkte und seine Mitspieler aufweckte. So zog Neumeyer weiter seine Show ab. Technisch perfekt erzielte er das 3:1 (23.): Brustannahme, Drehung, Dropkick ins lange Eck. Da staunte nicht nur der direkte Gegenspieler Benedikt Neumann.

Schreier findet in der Pause die passenden Worte

Aichach wehrte sich weiter nicht und Neumeyer machte seinen Hattrick perfekt. Nach gekonntem Doppelpass flankte Gersthofens Linksverteidiger Eduard Keil auf den wendigen Stürmer. Der scheiterte erst an Münch, drosch den Nachschuss aber vehement unter die Latte (36.).

Aichachs Trainer Martin Schreier musste passende Worte gefunden haben in der Pause, plötzlich waren seine Spieler hellwach. Erst lenkte Gersthofens eingewechselter Torhüter Michael Wenni einen Hinkelmann-Kopfball spektakulär über die Latte (49.), dann versäumte Manuel Müller Aichachs zweiten Treffer (52.). Aichach drängte nun, Gersthofen hatte seine Souveränität der ersten Hälfte in der Kabine gelassen. Folge: das 2:4 durch einen abgefälschten Schuss Müllers (60.). Aichach griff wütend an, während Gersthofen mit Mühe den Vorsprung verteidigte. Immer wieder verhinderte TSV-Keeper Wenni mit starken Reaktionen auf der Linie den Anschlusstreffer. Erst gegen Hinkelmann (63.), dann gegen Obele (70.). Eine Viertelstunde vor Schluss ließ der Aichacher Druck nach, das enorme Tempo kostete gehörig Kraft auf dem durchnässten Rasen. Gersthofen befreite sich und hielt Aichach dadurch vom eigenen Tor ab. Womöglich hätte ein 3:4 nochmals Kräfte freigesetzt beim BCA. Aber es blieb aus.

Aichach Münch - Rupp (46. Miethaner), Hinkelmann, Neumann, Tischner (46. Vogel)- Müller, Geljic, Uilacan, Bulik, Obele - Würll Gersthofen Krieglmeier (46. Mi. Wenni) - Liebsch (46. Schmoll), Richter, Ma.Wenni, Keil - Nießeler (57. Krammer), Hintersberger, Jorsch, Fischer - Römer, Neumeyer

Tore 1:0 Bulik (7.), 1:1 Römer (9.), 1:2 Neumeyer (12.), 1:3 Neumeyer (23.), 1:4 Neumeyer (36.), 2:4 Müller (60.) - Schiedsrichter Grimmeißen (Löpsingen) - Zuschauer 300.