Pöttmes schießt sich aus der Krise

• |
    Kein Durchkommen gab es für David Ibrahimovic (links) und seinen VfR Neuburg beim TSV Pöttmes (rechts Michael Spangler). Der Gastgeber setzte sich überraschend deutlich 6:0 durch. Foto: Eberle Foto: Eberle

TSV Pöttmes - VfR Neuburg 6:0

Ein Debakel erlebte der VfR Neuburg in Pöttmes. Hätte Pöttmes die vielen Chancen noch besser genützt und Neuburgs stärkster Mann, Torwart Strehle, nicht so hervorragend gehalten, das Desaster wäre noch höher ausgefallen. Pöttmes legte los wie die Feuerwehr. Obele scheiterte mit einem Lupfer, Meitinger an Torwart Strehle und Markus Eisenhofer mit einem Distanzschuss. In der 18. Minute brachte M. Meitinger Pöttmes nach einem Querschläger der stets unsicheren VfR-Abwehr 1:0 in Front, wenig später legte Meitinger nach einem Eckball das 2:0 nach (21.). Pech hatte Holger Schafnitzel bei einem Lattenschuss (24.). Seinen lupenreinen Hattrick vollendete dann Meitinger, der den 3:0-Halbzeitstand besorgte (41.).

Trotz dreier Auswechslungen auf Neuburger Seite änderte sich am Spiel nicht viel. Neuburg versuchte Druck aufzubauen, lief aber immer wieder in gefährliche Konter. Zunächst scheiterten Kushtrim Gabrica (51.), Michael Spangler (53.), Meitinger (56.) und Obele (57.) am starken Torwart Strehle. In der 67. Minute war auch er machtlos, als Obele zum 4:0 traf (64.). Dann durfte sich wieder Meitinger um Tore kümmern: 5:0 in der 67. Minute. Das halbe Dutzend machte Gabrica voll (82.). (prwe)

Herbertshofen - Adelzhausen 0:0

Zumindest einen Punkt steuerten Herbershofens Fußballer zum Jubiläumswochenende anlässlich des 50-jährigen Vereinsbestehens bei - obwohl mehr drin gewesen wäre. Die Gastgeber spielten in der Anfangsphase gefällig nach vorne, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Adelzhausens Dominik Müller erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er nach einem Foul an Heimkeeper Alexander Brodkorb verwarnt wurde und sich durch Reklamieren direkt "Gelb-Rot" abholte (21.). Die Heimelf hatte Glück, als Michael Albustin zunächst die Latte anvisierte und sein Nachschuss im letzten Moment abgeblockt wurde. (35.). Trotz Überzahl konnten sich die Schwarz-Roten zunächst kaum nennenswerte Torchancen herausspielen. Eine weite Flanke von Florian Rauscher köpfte Michael Kaldenbach neben den Kasten (52.), Christian Kreisel und erneut Kaldenbach konnten nach einem Eckball das Spielgerät aus kurzer Distanz nicht im Kasten unterbringen und nach einer herrlichen Flanke von Christian Glas parierte Dumbs den Kopfball des eingewechselten "Oldies" Markus Nowak mit einem sensationellen Reflex (70.). (edi)

BSV Neuburg - VfL Ecknach 6:3

Die rund 150 Zuschauer mussten ihr Kommen nicht bereuen, denn beide Mannschaften boten neun Tore und ein Wechselbad der Gefühle. Für den BSV begann die Partie mit einem Rückstand. Zehn Minuten waren gespielt, als Christoph Heinrich eine weite Flanke per Kopf gegen die Laufrichtung des BSV-Keepers Tobias Breitenborn zum 0:1 versenkte. Danach drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und wurden fast durch einen Volleyschuss von Matthias Kohl belohnt (13.). Severin Birkelbach scheiterte mit einem Schuss am Ecknacher Keeper Richard Schwarzer. Den verdienten Ausgleich erzielte Michael Schlamp, der schön freigespielt wurde und mit einem trockenen Schuss ins lange Eck vollendete (20.). Nun war der BSV am Drücker und erspielte sich einige gute Szenen, es fehlte aber das letzte Quäntchen Glück. So wurden die Heimischen mit dem Pausenpfiff bestraft, als Benedikt Huber einen 18-Meter-Freistoß durch die Mauer zum 1:2 in die Maschen hämmerte. Nach dem Wechsel drehte der Gastgeber noch mehr auf und Michael Schlamp überraschte mit seinem zweiten Treffer den Gästekeeper, als er mit einem satten Schuss ins kurze Eck das 2:2 markierte (49.). Der Jubel war kaum verebbt, als Tobias Breitenborn wieder hinter sich greifen musste. Eine schöne Ballstafette landete bei Christoph Jung, der seine Farben aus kurzer Distanz erneut in Führung brachte. Aber die Hausherren gaben nicht auf und setzten die favorisierten Gäste unter Druck. Als Martin Distl im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt wurde, verwandelte Christoph Ostermeier den Strafstoß gewohnt souverän zum 3:3-Ausgleich (66.). Beim BSV-Mittelfeldspieler platzte nun der Knoten und er war auch für die Treffer vier und fünf verantwortlich. Das 4:3 besorgte er mit einem fulminanten Seitfallzieher (69.), beim vorentscheidenden 5:3 schob er nach einem Alleingang von der Mittellinie eiskalt am Torhüter vorbei. Den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Partie setzte Wolfgang Beck mit dem 6:3 nach feiner Vorarbeit von Rafet Gashi (84.). (jk)

FC Gerolsbach - SV Straß 1:1

Die Partie zwischen den FC Gerolsbach und dem SV Straß war eine faire, auch wenn dies bei vier Platzverweisen auf den ersten Blick nicht so erscheint. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spielchen zwischen den beiden Teams, die bemüht waren, nach vorne zu spielen. Auf der einen Seite verpasste Gerolsbachs Spielertrainer Sascha Brosi die Führung, auf der anderen der stärkste Spieler der Gäste, Mario Chiaradia. Auch wenn die Möglichkeiten da waren, Tore wollten in der ersten Halbzeit keine fallen. Dies änderte sich in Halbzeit zwei. Nach 62 Minuten brachte Chiaradia die Straßer 1:0 in Führung. Zwei Gegenspieler hatte er bei seinem Solo über 30 Meter stehen lassen und den Ball aus 16 Metern ins Tor geschlenzt, ohne das FCG-Torwart Markus Dietl eine Abwehrchance gehabt hätte. Lange hielt die Gästeführung nicht. Gerolsbachs Manfred Schwertfirm setzte sich links durch und passte nach innen. Thomas Huber verwertete die Hereingabe aus 14 Metern zum 1:1 (65.). Das Spiel blieb weiter offen, wurde in der Schlussviertelstunde allerdings ungewollt bunter. Erst mussten Gerolsbachs Benny Wendt und Straßspieler Chiaradia nach einer Hakelei mit Gelb-Rot vom Platz (78.), danach traf Sebastian Limmer (85.) und Michael Finkenzeller (89./beide FCG) die gleiche Strafe wegen wiederholten Foulspiels. in Unterzahl rettete Gerolsbach den einen Punkt. (joga)

FC Stätzling - SC Biberbach 1:0

Der FC Stätzling führt weiterhin souverän die Tabelle der Kreisliga Ost an. Im bislang schwächsten Saisonspiel kann man sich bei den Grün-Weißen allerdings nur über die drei Punkte freuen, die Vorstellung vor heimischem Publikum nach dem tollen Auswärtserfolg in Neuburg war sehr mäßig. Hierzu trug allerdings auch der Gast aus Biberbach mit einer sehr destruktiven Spielweise bei. Die Gastgeber nahmen mit dem Anpfiff sofort das Spiel in die Hand, es ergaben sich in den ersten 20 Minuten auch mehrere gute Torchancen. In der 64. Minute dann doch das für den Stätzlinger Anhang erlösende 1:0: Marvin Gaag setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schob überlegt am Gästekeeper ein. Trotz dieser Führung im Rücken verstand es der FC aber nicht, gleich nochmals nachzulegen und die Vorentscheidung zu suchen. (sm)