Pipinsried verliert an Boden

• |
    Dominik Schön

Landshut Im Spätherbst 2013 verliert der FC Pipinsried weiter an Boden. Am Samstag ging die Mannschaft von Spielertrainer Tobias Strobl bei der SpVgg Landshut leer aus. Das 0:2 (0:1) war bereits die dritte Niederlage in Folge. Damit wurde die Chance verpasst, den Abstand zum Relegationsrang zwei in der Bayernliga Süd zu verkürzen. Die Gastgeber bauten dagegen die Serie der Spiele, die sie nicht verloren haben, immerhin auf sechs aus.

In ausgesprochen unangenehmer Erinnerung wird vor allem Dominik Schön die Fahrt in die Regierungshauptstadt von Niederbayern behalten. Für den offensiven Mittelfeldspieler war die Partie in der 86. Minute bereits zu Ende, nicht etwa aufgrund einer Auswechslung. Vielmehr wurde er von Schiedsrichter Johannes Hamper nach einem Foul mit der Roten Karte vom Platz gestellt. Das Sportgericht wird über das Strafmaß zu entscheiden haben.

Unerfreulich war für Pipinsried auch der Auftakt. Serge Yohoua war auf dem besten Weg zum 0:1, scheiterte aber am SpVgg-Keeper. Wenig später kam doch Bewegung in die Anzeigetafel. Tobias Biermeier bediente Sebastian Zettl, der die Hausherren in Führung brachte. Gerade einmal drei Minuten waren da gespielt. Landshuts Florentin Fischer traf kurz vor der Pause, doch dieser Treffer fand wegen eines Foulspiels keine Anerkennung.

Biermeier führte die Entscheidung herbei. Erst verzeichnete er einen Pfostenschuss. In der 79. Minute wehrte der Pipinsrieder Torhüter Tobias Antoni einen Schuss von Daniel Hofer ab, Biermeier war zur Stelle und sorgte für das 2:0. (jeb)

Landshut Schmid, Krumpholz, Löffler, Rewitzer, Waniewski, Taffertshofer, St. Gebhardt, Fischer (90. +1 Jelitto), Zettl (73. Hofer), Biermeier (88. Hösl), Chr. Gebhardt.

Pipinsried Antoni, Götz, Atilgan, Finkenzeller, Zischler, Ibrahim (72. Lechthaler), Goia (82. Panagiotidis), Strobl, Schön, Yohoua, Holzhammer.

Tore 1:0 Zettl (3.), 2:0 Biermeier (79.) – Rote Karte Schön (Pipinsried/Foul/87.) – Schiedsrichter Hamper (Hatschenreuth) – Zuschauer 200.