Pipinsried verliert Topspiel

• |

Während der FC Pipinsried im Spitzenspiel in Unterföhring unglücklich verliert, ist dem TSV Rain gegen das Schlusslicht das Glück hold.

Im Spitzenspiel der Bayernliga hatten die Gäste bereits nach sechs Minuten die erste gute Möglichkeit. Die Gastgeber fanden nur schwer in die Partie und so ging Pipinsried verdient in Führung. Dennis Liebsch passte auf Thomas Berger. Der Kapitän zog aus elf Metern zur Führung ab (33.). In der 51. Minute folgte dann der negative Höhepunkt der Partie. Gästespieler Emre Arik sah nach einem Ellbogencheck gegen Kapitän Andreas Brandstetter die Rote Karte. Jetzt kippte die Partie. Nach einer Ecke köpfte Michael Kainz das Leder aus fünf Metern zum 1:1 ins lange Eck (57.). Unterföhring blieb geduldig und schlug kurz vor Schluss in Person von Nimat Torah zum umjubelten 2:1 zu.

Mission erfüllt – der TSV Rain hat den Arbeitssieg gegen das Schlusslicht eingetütet. Das Spiel plätscherte vor sich hin, bis Marco Friedl kurz vor der Pause einen Heber zur Führung versenkte. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Marko Cosic das 2:0. Er schoss den Ball aus 18 Metern ins leere Tor, denn der Torwart der Wolfratshauser versuchte, zuvor zu klären (51.). Hoffnung flammte beim BCF noch einmal auf, als Jona Lehr in der 57. Minute auf 2:1 verkürzte. (fupa)