Pipinsried lässt Bogen keine Chance

• |

Spielertrainer Tobias Strobl hatte seine Mannschaft vor der Bayernliga-Partie gegen den TSV Bogen gewarnt: Ihm sei der Punktspielbetrieb wichtiger als das Pokalspiel am Mittwoch gegen den Drittligisten SpVgg Unterhaching. Anscheinend nahmen sich die Fußballer seine Worte zu Herzen. Gesten Nachmittag schlug die Mannschaft aus dem Dachauer Hinterland, Bogen, deutlich mit 3:0.

Zwar hatte Pipinsried zunächst Probleme, in das Spiel zu finden, doch kurz vor Schluss schoss Philipp Grahammer die 1:0-Führung (45.). Strobl spielte einen Freistoß aus etwa 18 Metern Entfernung schnell und scharf in Richtung des Bogener Tors. Dort nahm Arthur Kubica den Ball an und schoss ihn scharf nach innen. Grahammer musste dann nur noch einschieben. Zu Beginn der zweiten Hälfte schickte Schiedsrichter Tobias Schultes Bogens Tobias Artmann mit Rot vom Platz. Der Abwehrspieler hatte Serge Yohoua von hinten geschubst, als der Pipinsrieder sich in den 16-Meter-Raum vorarbeitete. Nur wenige Minuten später schoss Junis Ibrahim das 2:0. Nach Zuspiel aus dem Mittelfeld schob er den Ball links unten am Torwart vorbei (56.).

Danach war die Partie für Bogen gelaufen. Eine unsportliche Szene folgte in der 71 Minute. Martin Finkenzeller umklammerte von hinten Bogens Angreifer Alexander Geiger. Danach gerieten die beiden aneinander – woraufhin Geiger mit Gelb-Rot und Finkenzeller mit Rot den Platz verlassen mussten. Der Pipinsrieder ist daher bei dem Pokalspiel am Mittwoch gesperrt. In der Nachspielzeit verwandelte Sebastian Fischer einen Freistoß zum 3:0-Endstand. (schr-)

FC Pipinsried Antoni, Grahammer, Adrianowytsch, Zischler, Ibrahim (59. Lechthaler), Kubica (73. Atilgan), Yohoua (59. Holzhammer), Finkenzeller, Fischer, Strobl, Goia

TSV Bogen Trozenko, Edsperger (67. Rainer), Albrecht (61. Schambeck), Renner, Schrepel, Meyer, Geiger, Grabl, Meyer, Artmann, Huber (51. Lechthaler)

Tore 1:0 Grahammer (45.), 2:0 Ibrahim (56.), 3:0 Fischer (90+3) – Gelb-Rote Karten Artmann (48./ Bogen), Finkenzeller und Geiger (71./ Pipinsried und Bogen) – Schiedsrichter Schultes (Betzigau) – Zuschauer 250.