Pipinsried ist raus

• |
    Vilzing am Boden - mitnichten. Der FC Pipinsried (in Blau Manfred Leidenberger) verlor 0:2. Foto: Graf Foto: Graf

Die Pipinsrieder machten ihre Sache in der Qualifikationsrunde der Bayern- und Landesligisten zunächst nicht mal schlecht, bestimmten die ersten Minuten und hatten durch Alexander Schiller eine gute Tormöglichkeit (7.). Pipinsried kombinierte, die Gäste aus der Oberpfalz waren bemüht, sich zu sortieren. Erst, als auch noch Pipinsrieds Markus Hanusch den Ball nach einem Eckball übers Tor setzte, besannen sich die Vilzinger und erspielten sich erste Tormöglichkeiten. Der agile Milkowski scheiterte an FC-Torwart Johannes Steiner und dem Pfosten (18.).

Pipinsried spielte nicht schwächer, machte allerdings mal wieder entscheidende Fehler. Rückkehrer Thomas Richter brachte per Rückpass Torwart Steiner in Bedrängnis. Dieser verpasste den Moment, den Ball wegzuschlagen und vertändelte ihn stattdessen - Ak schob den Ball ins leere Tor zum 1:0 für Vilzing (26.). Nach der Pause hatte Pipinsried erstmal viel Ballbesitz, Vilzing stand tief. FC-Stürmer Michael Funk hätte den Ausgleich erzielen müssen, brachte aber zu wenig Druck hinter den Ball - den Torhüter hatte er schon ausgespielt (58.). Mit dem 2:0 entschied Vilzing wenig später die Partie. Gegen demoralisierte Pipinsrieder hatte der Gast kaum Mühe, das Ergebnis bis zum Abpfiff zu verwalten. (joga)

Pipinsried Steiner - Finkenzeller, Hanusch, Richter, Leidenberger - Süleyman (60. Daffner), Oberhauser, Küntzel, Schiller (75. Schapfl) - Funk, Holzhammer

Tore 0:1 Ak (26.), 0:2 Hamberger (63.) - Schiedsrichter Angerer (Böbing) - Zuschauer 70.