Pipinsried geht unter

• |

Nichts zu holen gab es für den FC Pipinsried in der Fußball-Bayernliga Süd bei der DJK Vilzing. Die Mannschaft von Trainer Bernd Weiß unterlag 1:4. Dabei zeigten die Hausherren gegen den einstigen Spitzenklub aus dem Dachauer Hinterland eine tolle Leistung.

Die Gastgeber legten einen glänzenden Start hin. Einen Traumpass von Simon Ertl verwertete Kapitän Sebastian Niebauer, der noch den Torwart ausspielen konnte, zum 1:0 (6.). Christian Kufner hatte sich stark in den Strafraum durchgespielt, wurde dort gelegt. Den Strafstoß verwandelte Tobias Kordick sicher zum 2:0 (14.). „Wir haben die ersten 25 Minuten beherrscht, dann ist Pipinsried aufgekommen und hat folgerichtig den Anschlusstreffer erzielt“, berichtete Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Nach einer Ecke schob Ruben Popa aus kurzer Distanz zum 1:2 ein (42.).

Der zweite Abschnitt stand aber wieder ganz im Zeichen der Hausherren. Der seit Wochen in Topform befindliche Tobias Kordick bereitete stark vor und Ertl vollendete zum 3:1 (53.). Als Markus Dietl eine Freistoß-Flanke servierte, köpfte Markus Achatz den Ball ins eigene Tor zum 4:1-Endstand (64.). „Die Mannschaft hat heute ganz stark aufgespielt und 70 Minuten lang den Gegner beherrscht“, so Seidls Resümee.

Vilzing hat nun als Tabellenachter 30 Punkte auf dem Konto, der Tabellenzwölfte FC Pipinsried bleibt bei 22 Zählern und muss weiter um Punkte gegen den Abstieg kämpfen. (fupa)

FC Pipinsried Ziegler, Finkenzeller, Herzig, Götz, Achatz, Kubica, Berger, Heinzinger, Lange, Eisgruber, Popa.

Tore 1:0 Niebauer (6.), 2:0 Kordick (14./Foulelfmeter), 2:1 Popa (42.), 3:1 Ertl (53.), 4:1 Achatz (64./Eigentor).

Schiedsrichter Keck (Grünbach) Zuschauer 300.