Pipinsried feiert Schützenfest

• |
    M. Holzhammer

Altomünster-Pipinsried Das kleine Tief ist vergessen, der FC Pipinsried gehört wieder der Spitzengruppe der Bayernliga Süd. Am Sonntag fertigte er den SB DJK Rosenheim gleich mit 6:1 ab. Nach diesem Schützenfest befindet sich der Aufsteiger auf dem dritten Platz.

„Die Rote Karte hat uns in die Karten gespielt“, lautete das Fazit von Spielertrainer Tobias Strobl. „In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel in die Hand bekommen, nach 60 Minuten waren die platt. Da entwickeln meine Leute Spaß.“

Wer gestern zu spät kam, den bestrafte der Fußballgott. Nach 17 Minuten führte Pipinsried bereits mit 3:0 und hatte zwei Elfmeter verwandelt. Außerdem befand sich Rosenheim bereits in Unterzahl. Naoto Ishii hatte auf der Linie per Hand gerettet – Platzverweis und Elfmeter waren die gravierenden Folgen. Michael Holzhammer verwandelte ebenso sicher wie wenig später Athur Kubica bei einem Foulelfmeter. Zuvor war Maximilian Zischler über Andreas Sollinger gestolpert. Nachdem sich die Szene auf der 16-Meter-Linie abspielte, war auch diesmal die Entscheidung des vorzüglich leitenden Neutralen vertretbar.

Es ging munter weiter. Nach einer abgefälschten Flanke traf Holzhammer aus spitzem Winkel zum 3:0. Damit es nicht langweilig wurde in dieser Bayernligapartie, verkürzte Sekunden vor der Pause Andreas Sollinger nach einem Freistoß.

Die klare Führung hatte zur Folge, dass Bruder Leichtsinn ein wenig mitkickte bei den Gastgebern, die längst das Tempo reduziert hatten. Doch dann schlugen sie noch dreimal zu. Sehenswert, wie Kubica vor dem 4:1 Martin Finkenzeller mit der Hacke ideal den Weg Richtung Tor öffnete. (jeb)

FC Pipinsried Antoni, Finkenzeller, Adrianowytsch (74. Luzzi), Atilgan, Götz, Zischler, Strobl, Schön (69. Sulimani), Wünsch, Kubica, Holzhammer (64. Panagiotidis).

SB DJK Rosenheim Vockensperger, Sylla, Ishii, Sollinger, Schnebinger (64. Guerrieri), Markus Höhensteiger, Maximilian Höhensteiger, Temel, Börtschök, Wörndl (23. Kurz), Poschauko.

Tore 1:0 Holzhammer (10./Handelfmeter), 2:0 Kubica (14./Foulelfmeter), 3:0 Holzhammer (17.), 3:1 Sollinger (45.), 4:1 Finkenzeller (61.), 5:1 Panagiotidis (68.), 6:1 Wünsch (73.) – Schiedsrichter Huber (Parkstetten) – Rote Karte Ishii (Rosenheim/Hand/9.) – Zuschauer 300.