Pflichtsieg gegen Tabellenletzten

• |

Eindringlich hatte Rains Trainer Tobias Luderschmid seine Fußballer vor dem Gastspiel in der Bayernliga Süd beim punktlosen Schlusslicht BCF Wolfratshausen gewarnt, den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen. Und was passiert? Die Platzherren gingen nach nur fünf Minuten in Führung. Sandro Wolfinger konnte ungehindert von rechts auf den zweiten Pfosten flanken. BCF-Sturmspitze Jona Lehr wurde nicht genau genug gedeckt, schon stand es 1:0. Was auf jeden Fall vermieden werden sollte, war plötzlich Realität. Kein Rainer hätte sich beschweren können, wenn es nach neun Minuten 2:0 gestanden hätte. In der Folgezeit ging bei Rain nicht allzu viel zusammen. Viele Flanken verfehlten ihr Ziel. Ferner ließ die Passgenauigkeit zu wünschen übrig. In der Viertelstunde vor der Pause war dann Rain deutlich besser im Spiel als zuvor. Kurz vor der Pause fiel der psychologisch wichtige Ausgleich für den TSV Rain. Johannes Müller zirkelte den Ball per Freistoß zum 1:1-Halbzeitstand in das Tor der Gastgeber (44.). Nach dem Seitenwechsel legte Rain eine andere Körpersprache an den Tag. Beim BCF dagegen ließen die Kräfte nach. Die Vorentscheidung war das 1:2 in der 59. Spielminute durch Fabian Triebel. Ausgangspunkt war wiederum ein Freistoß von Müller. Danach kannte das Spiel nur mehr eine Richtung, die auf das BCF-Tor. Marco Cosic machte in der 79. Spielminute mit seinem Tor zum 1:3 den Deckel drauf, für den TSV Rain. Der Sieg hätte sogar noch deutlich höher ausfallen können, doch den Rainern fehlte die Präzision im Abschluss. Bereits am kommenden Dienstagabend ist der TSV Rain wieder gefordert. Dann kommt der aktuelle Bayernliga-Spitzenreiter SV Pullach zum Pokalspiel nach Rain. (rui)

Tore 1:0 Lehr (5.), 1:1 Müller (44.), 1:2 Triebel (59.), 1:3 Cosic (79.)

Der FC Pipinsried verlor mit 1:2 gegen den FC Unterföhring. Sebastian Mitterhuber hatte den Gastgeber bereits in der vierten Spielminute in Führung gebracht. Kurz darauf gelang Atilla Arkadas jedoch der Ausgleich (10.). In der 74. Minute fiel der Führungstreffer für Unterföhring durch Michael Krabler. Damit steht der FCP mit vier Zählern auf dem drittletzten Tabellenrang in der Bayernliga Süd. (AN)

Tore 1:0 Mitterhuber (4.), 1:1 Arkadas (10.), 1:2 Krabler (74.)