Motorsport: Erik Bachhuber ist mit 13 Jahren schon Deutscher Meister

Motorsport

Erik Bachhuber ist mit 13 Jahren schon Deutscher Meister

• |
    Der 13-jährige Erik Bachhuber aus Obergriesbach gewann die deutsche Meisterschaft im Speedwayfahren. Foto: Katharina Wachinger

Erik Bachhuber ist gerade mal 13 Jahre alt und schon Deutscher Meister. Der Obergriesbacher holte sich in 125er Klasse im Speedwayfahren den Titel in Teterow (Mecklenburg-Vorpommern).

Seine Entwicklung ist rasant: Bachhuber trainiert erst seit 2015, seit diesem Jahr ist er Lizenzfahrer. Der junge Mann fährt für den MSC Olching (Oberbayern) und ist dort punktbester Fahrer des Teams. Fünf von sechs Rennen hat er gewonnen und wurde mit Olching Bayern-Cup-Sieger. Im Schnitt ist der Obergriesbacher auf der 400 Meter langen Bahn mit 70 Stundenkilometern unterwegs.

Trainiert wird ein- bis zweimal im Monat und vor den Starts. Von April bis Oktober kommt Bachhuber auf rund 25 Starts. Seine Eltern, selbst begeisterte Speedway-Fans, begleiten ihn zu den Rennen. Noch zwei Wochen dauert die Rennsaison an, dann gilt Bachhubers Augenmerk bereits der Vorbereitung auf die kommende Saison.