Mit Wonnenberg kehrt der Erfolg zurück

• |
    Tini Wonnenberg

Aichach Neues Jahr, neues Glück. Mit einem 17:10 (12:5)-Heimerfolg gegen den VfL Leipheim sind die Handballerinnen des TSV Aichach ins neue Jahr gestartet. Für die Aichacher war dieses Spiel gleich im doppelten Sinn ein positiver Neuanfang. Zum einen verließen sie mit den zwei Punkten und dem besseren Torverhältnis die Abstiegsränge, zum anderen stieß Tini Wonnenberg nach ihrer Verletzung aus der letzten Landesliga-Saison und ihrer Babypause wieder zum Team.

Wie positiv sich dies auswirkte, sah man schon in den ersten Minuten. Mit drei Treffern in Folge brachte Wonnenberg den TSV in Führung. Hinzu kamen ihre Anspiele zu besser postierten Mitspielerinnen, die regelmäßig trafen. 4:0, 6:2 und 10:4 lauteten die Zwischenstände. Auch in der Defensive leistete Aichach gute Arbeit. Torhüterin Silke Arnold hielt fast jeden Ball, und die Abwehrreihe vor ihr agierte geschlossen. Beruhigend wirkte die Halbzeitführung von sieben Toren.

Nach dem Seitenwechsel gerieten die Aichacherinnen etwas ins Stottern. Weil Michaela Mergner, Stephanie Heinrich und Johanna Fackler in der Abwehr gut arbeiteten, zog Leipheim keinen großen Nutzen daraus. Und von sieben Strafwürfen versenkten die Gäste nur zwei im Tor. Als Andrea Ziegler, Betina Bölk und Tina Grünwald ihre Torchancen nutzten, mündete dies in die ersten Punkte dieses Jahres.

In den anstehenden Spielen warten auf die Mannschaft von Trainer Werner Szierbeck mit Kissing, Gundelfingen und der TSG Augsburg die Spitzenteams der Bezirksoberliga. Dort wird es schwerer werden, sich zu behaupten. (asi)

Aichach Arnold (TW), Heinrich (2), Nießl, Wonnenberg (4/1), Haas, Fackler (2/1), Dech (1/1), Ziegler (2), Grünwald (2), Bölk (1), Mergner (3), Storr.