Leichtathletik: Straßmeir, Schumi & Bayr laufen allen davon

Leichtathletik

Straßmeir, Schumi & Bayr laufen allen davon

• |
    Holten sich bei den Schwäbischen Cross- und Waldlaufmeisterschaften in Untermeitingen den Titel mit dem Team: von links Bruno Schumi, Thomas Straßmeir und Christian Bayr. Foto: Fotos: Daniel Beck

Der LC Aichach gewann bei den Schwäbischen Cross- und Waldlaufmeisterschaften in Untermeitingen den Titel auf der Langstrecke mit der Mannschaft, die aus Bruno Schumi, Thomas Straßmeir und Christian Bayr bestand. Dagegen verpasste Bruno Schumi als Zweiter auf der Langstrecke den Einzeltitel.

Er kam über die 7200 Meter lange, schneebedeckte Strecke in 23:47 Minuten 26 Sekunden hinter dem Erstplatzierten, Lukas Steinheber von der LG Zusam, ins Ziel. Straßmeir wurde im selben Lauf Sechster und Dritter in seiner Altersklasse (25:04). Bayr erreichte das Ziel als Elfter im Gesamtklassement und Fünfter in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 26:39 Minuten.

Dies waren jedoch nicht die einzigen Aichacher, die den Wettkampf mit guten Leistungen abschlossen. Hubert Beck wurde auf der 2880 Meter langen Strecke in einer Zeit von 10:36 Minuten Dritter in der Klasse Jugend U20. Bei den Frauen, die die selbe Strecke absolvieren mussten, belegte Agnes Hartl (11:33) den dritten und Verena Bayr (12:39) in der Hauptklasse den sechsten Platz. Birgit Haug erreichte in der Klasse W50 den dritten Platz (13:32 ) und Resi Christl gewann die W60 in 14:40 Minuten. Bei den Männern über 5760 Meter belegte Werner Süßner (M40) den siebten Platz in 22:51 Minuten.

Resi Christl setzt sich in Altötting durch

Sehr zufrieden zeigte sich auch Resi Christl mit ihrem Abschneiden beim Altöttinger Crosslauf. Trotz Dauerregens lief sie die 4200 Meter lange anspruchsvolle Crossstrecke in 23:01 Minuten und holte damit den Sieg in der Altersklasse W60. „Wie auch in den letzten Jahren war es eine sehr schöne Veranstaltung“, meinte Christl. (dabe)