Leichtathletik: Spannend wurde es nur um Platz zwei

Leichtathletik

Spannend wurde es nur um Platz zwei

• |
    Packender Endspurt um Platz zwei, links Alexander Wehle, vorne Georg Steinherr.
    Packender Endspurt um Platz zwei, links Alexander Wehle, vorne Georg Steinherr. Foto: Foto: Daniel Beck

Aichach 21 Läufer und Läuferinnen nahmen an der diesjährigen Vereinsmeisterschaft des LC Aichach teil. Sieger über die 5000 Meter im Josef-Bestler-Stadion wurden Bruno Schumi und Birgit Haug.

Nach dem Startschuss, den Sportwart Paul Christl abgab, setzte sich Bruno Schumi gleich an die Spitze des Feldes und lief schnell einen großen Vorsprung heraus. Am Start war er sich selbst noch nicht sicher, ob er die volle Distanz durchstehen könne. Aufgrund einer leichten Verletzung hatte er den Friedberger Halbmarathon zuletzt nach einer Runde abgebrochen. Nach 16:38 Minuten überquerte er aber die Ziellinie und hatte bis auf Georg Steinherr und Alexander Wehle das gesamte Feld mindestens einmal überrundet.

Auf der Zielgeraden versuchte Wehle noch den an Position zwei liegenden Steinherr zu überholen, musste sich aber mit Rang drei zufriedengeben. Auf Rang vier folgte Christian Bayr vor Daniel Beck.

Ebenfalls deutlich war die Frauen-Entscheidung. Birgit Haug schaffte die 12,5 Runden in 21:20 Minuten und hatte über eine Minute Vorsprung auf Herta Bergmann (22:37). Dritte wurde Gabi Grün (24:32) vor Elfriede Beck (25:16). (dabe)