Leichtathletik: Schumi in Bestform

Leichtathletik

Schumi in Bestform

• |
    Siegerfoto mit zwei LCA-Athleten (von links) Thomas Straßmeier (LCA/dritter Platz), Sieger Bruno Schumi und Roman Deisenhofer (Vikt. Augsburg). Foto: Foto: dabe

Aichach Gleich zwei Podiumsplätze sprangen für Athleten des LC Aichach beim Waldweihnachtslauf des RC Pfeil in Aystetten heraus. Wieder einmal nicht zu schlagen war dabei Bruno Schumi. Er benötigte für die anspruchsvollen 7760 Meter 25:46 Minuten und gewann vor Roman Deisenhofer (Viktoria Augsburg/26:02). Als Dritter folgte Thomas Straßmeir (26:21).

Auch die weiteren Starter des LC Aichach waren zufrieden mit ihrer Leistung. Christian Bayr wurde 15. (30:23), Werner Süßner 21. (31:41), Bernd Kroner 28. (33:12) und Herbert Schmid 34. (34:21). Bei den Frauen kam Herta Bergmann als Dritte ins Ziel (36:19), Claudia Fischer wurde Sechste (39:19) und Resi Christl Achte (39:39). In der Jugend A wurde Daniel Beck in 32:21 Minuten Zweiter hinter Philipp Walz (31:24).

Thomas Straßmeir hatte sich bereits beim Crosslauf der TG Viktoria in Augsburg zurückgemeldet. Dabei musste er nur Richard Negele, Roman Deisenhofer und Andrew McLeod den Vortritt lassen. Weitere LC’ler waren Georg Steinherr als Fünfter in der M45 (33:53), Christian Bayr (8. M20/34:27), Heinrich Schoder (5. M50/37:29), Werner Süßner (12. M40/38:25) und Bernd Kroner (7. M50/39:30). Bei den Frauen lief Verena Bayr als Vierte in der W20 knapp am Podest vorbei (29:48), Resi Christl gewann in der W60 in 34:51 Minuten, Hedwig Bayr belegte den vierten Rang in der W50 (36:06). (dabe)