Leichtathletik: Schumi gewinnt locker

Leichtathletik

Schumi gewinnt locker

• |

Aichach Ziemlich früh mussten die Läufer sich diesmal zum Start des 25. Augsburger Straßenlaufs begeben. Trotzt Umstellung auf Sommerzeit erfolgte der Start über 7,5 Kilometer bereits um 9 Uhr und der über die Halbmarathondistanz um 10 Uhr. 350 Läufer fanden sich dennoch an der Startlinie an der Sportanlage Süd in Augsburg ein.

Bei idealem Laufwetter konnten sich die Läufer des LC Aichach profilieren. Bruno Schumi bewältigte die zwei Runden des Halbmarathons durch den Siebentischwald als Schnellster in 1:12:08 Stunden (wir berichteten im Hauptsport). Mehr als eine Minute Vorsprung hatte er auf den Zweitplatzierten Sven Herzog (1:13:10), als Dritter folgte Georg Steinherr, ebenfalls vom LC Aichach (1:18:49). Zwischen Steinherr und dem Fünften, Georg Treffler vom LC Aichach (1:19:40), drängte sich nur Roman Deisenhofer (TG Viktoria Augsburg). Somit konnten sich drei Aichacher bei einer der wichtigsten Laufveranstaltungen in der Region unter den ersten fünf Läufern platzieren. Deshalb gewann der LCA auch die Mannschaftswertung und stand als Meister des Kreises Mittel- und Nordschwaben fest. Elf Minuten trennten den LC Aichach von der TG Viktoria Augsburg. Über die 7,5 Kilometer war Christian Bayr (LC Aichach) am Start, er kam nach 30:59 Minuten als 20. ins Ziel. Es folgte eine Gruppe mit Lorenz Bayr (32:47), Martin Widmayr (32:52), und Gerhard Granvogl (32:53). Michael Widmayr folgte in 34:32 Minuten. (dabe)