Leichtathletik: Schumi bleibt erfolgreich

Leichtathletik

Schumi bleibt erfolgreich

• |

Aichach Ihre letzten Wettkämpfe in dieser Freiluftsaison bestreiten allmählich die Leichtathleten. Einer davon war die Kreismeisterschaft der Jugend, die im Aichacher Josef-Bestler-Stadion stattfand. Im Sommer hatte der Ausrichter, die LG Aichach-Rehling, den Wettkampf verschieben müssen, da die heißen Temperaturen ein nicht kalkulierbares Risiko darstellten, wie die LG damals mitteilte.

Herausragend war dabei die Adelzhauserin Johanna Konrad. In ihrer Altersklasse wurde die Achtjährige dreifache Landkreismeisterin. Sie errang den ersten Platz in allen drei Wettbewerben: im Einzel-Dreikampf, im Mannschafts-Dreikampf mit ihrer Mannschaft, der LG Aichach-Rehling, sowie im abschließenden 800-Meter-Lauf.

Mit dabei waren auch Starter des LC Aichach. Einen Titel holte Tabea Bronner in der W9 über 800 Meter (3:22,21), im Dreikampf wurde sie mit 629 Punkten Siebte. Bronner, Isabella Derlath, Lena Ilaz, Marilla Stiegler und Lea Schoder belegten in der Mannschaftswertung den zweiten Platz hinter der LG Aichach Rehling.

Jonas Haimerl wurde in der M8 Zweiter über 80 Meter in 3:34,03, im Dreikampf erreichte er mit 537 Punkten den sechsten Platz. Daniel Funk wurde in der M8 und jünger über 800 Meter Fünfter (3:31,75).

Isabella Derlath lief die 800 Meter in 4:31,08 (6. W 8) und wurde im Dreikampf Vierte (653 Punkte). Mariella Stiegler benötigte 4:18,15 Minuten über 800 Meter (5. W8), Lena Ilaz 3:44,75 Minuten (2. W8), Lea Schoder 4:14,54 (4. W9), Tamara Haimerl 3:42,86 (7. W10), Saskia Friedl 3:50,60 (6. W 11). Einen guten zweiten Platz im Dreikampf erreichte zudem Annika Derlath mit 888 Punkten in der weiblichen Jugend U12.

Beim traditionellen Steineberglauf, der gleichzeitig auch als Kreismeisterschaft im Berglauf gewertet wurde, gewann erwartungsgemäß Titelverteidiger Bruno Schumi den 2,6 Kilometer langen Lauf. Die 102 Höhenmeter stellten für den Läufer des LC Aichach, der dieses Jahr unter anderem bereits am Zugspitzlauf teilgenommen hatte, kein großes Problem dar, und so siegte er souverän in 9:02 Minuten.

Deutlich enger gestaltete sich die Mannschaftswertung, die der LC Aichach in der Besetzung Schumi, Christian Bayr (11:25) und Werner Süßner (11:36) mit zwei Sekunden Vorsprung vor der Mannschaft der TG Viktoria Augsburg gewann. Außerdem ging bei den Männern des LCA noch Lorenz Bayr, der in 14:16 Minuten ins Ziel kam, an den Start.

Frauen des LCA laufen auf Platz zwei

Auch die Frauen kämpften beim Steineberglauf um Titel. Beste Aichacher Läuferin war Herta Bergmann, die in 13:54 Minuten gesamt Dritte wurde. Zusammen mit Resi Christl (15:49) und Hedwig Bayr (15:58) sicherte man sich in der Mannschaftswertung Platz zwei hinter der SpVgg Auerbach/Streitheim. Das Aichacher Damenquartett komplettierte Claudia Fischer in 17:08 Minuten. (dabe)