Leichtathletik

Schon wieder Schumi

• |
    Bruno Schumi

Aichach Bei zahlreichen Sportfesten und Wettkämpfen waren die Läufer des LC Aichach erfolgreich am Start, darunter auch Meisterschaften. Agnes Hartl stellte dabei einen neuen Vereinsrekord über 400 Meter auf, Hubert Beck erzielte eine neue persönliche Bestleistung über 1500 Meter und Bruno Schumi wurde Schwäbischer Meister im Straßenlauf.

Beim Abendsportfest im Münchner Dantestadion kam Hubert Beck auf den vierten Platz in der Jugend U20. Dabei verbesserte er in 4:29,07 Minuten seine persönliche Bestleistung um über fünf Sekunden. Im gleichen Lauf gewann Christian Bayr bei den Männern in 4:36,41 Minuten, Vater Lorenz Bayr wurde Vierter (5:53,48). Ebenfalls über 1500 Meter war Tochter Verena Bayr am Start. Sie wurde bei den Frauen Zweite (5:46,76), vor Resi Christl (7:09,76). Über 400 Meter konnte Agnes Hartl ihren alten Vereinsrekord aus dem Jahr 2011 (64,74) auf 64,14 Sekunden steigern.

Hartl hatte sich auch für die bayerischen Meisterschaften im Plattlinger Karl-Weinberger-Stadion qualifiziert. Über 800 Meter wurde sie in einem starken Feld in 2:22,72 Minuten Vierte.

Titel gab es für den LC Aichach bei den schwäbischen Meisterschaften im Zehn-Kilometer-Straßenlauf in Wehringen. Bruno Schumi siegte hauchdünn vor dem zeitgleichen Johannes Estner (LG Donau-Ries) in 34:49 Minuten. Schon auf Rang drei im Gesamteinlauf folgte mit Frank Schlecht der nächste Aichacher (37:00). Komplettiert wurde das Trio durch Christian Bayr (40:45). Aichach holte sich so den Mannschaftsmeistertitel vor der TG Viktoria Augsburg.

Weitere Aichacher Starter waren Rudolf Hartl (41:44), Werner Süßner (42:09) Verena Bayr (49:23) und Lorenz Bayr (51:30). (dabe)