Leichtathletik: Mädels-Trio siegt bei Meisterschaft

Leichtathletik

Mädels-Trio siegt bei Meisterschaft

• |
    Erfolgreich: (von vorne) Johanna Ostermair, Marlene Zottel und Sandra Kreitmair. Foto: Ostermair

Bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften von Mittel- und Nordschwaben in Straßberg (Landkreis Augsburg) waren die A-Jugend-Mädchen der LG Aichach-Rehling sehr erfolgreich. Johanna Ostermair, Marlene Zöttl und Sandra Kreitmair belegten die Plätze eins, zwei und drei. Dabei überraschte die 400-Meter-Hürden-Spezialistin Johanna Ostermair als Siegerin auf der immerhin 2,6 Kilometer langen Strecke, die für die Mädchen doch ungewohnt lang war, mit dem Sieg in 10 Minuten und 13 Sekunden. Zweite wurde die Sprung- und Mehrkampfspezialistin Marlene Zöttl, die sich neben dem Mehrkampf in der Sommersaison auch an den 400 Meter Hürden versuchen wird. Auf Platz drei kam Läuferin Sandra Kreitmair, die trotz gesundheitlicher Probleme eine gute Zeit lief. Am 6. Mai wollen sich die drei zusammen mit Kathrin Woermann bei den bayerischen Langstaffelmeisterschaften für die deutschen Jugendmeisterschaften über 4x400 Meter qualifizieren. (benh)