Leichtathletik I: Harlacher überzeugt bei Lauf in Karlsfeld

Leichtathletik I

Harlacher überzeugt bei Lauf in Karlsfeld

• |

Beim Sportfest im Münchner Dante-Stadion waren die 800-Meter-Spezialisten Agnes Hartl, Resi Christl und Walter Rentsch am Start. Hartl rannte ein couragiertes Rennen, überquerte die Ziellinie in 2:21 Minuten und lag damit in der Nähe ihrer Bestzeit. Damit landete sie in ihrem Lauf auf Rang zwei, was insgesamt den dritten Platz bedeutete.

Resi Christl konnte sich im Vergleich zu ihrem Bahnlauf auf 3:26 Minuten steigern. Dies bedeutete Platz sechs bei den Frauen. Walter Rentsch legte mit 66 Sekunden eine schnelle erste Runde hin. Diesem hohen Anfangstempo musste er auf den letzten 50 Metern Tribut zollen. Die Uhr blieb für ihn im Ziel bei 2:25 Minuten stehen. Dies war Platz zwölf bei den Männern, wobei Rentsch (M60) der einzige Seniorenläufer im Feld war.

Beim Läufercup in Karlsfeld bei München über 3000 Meter überzeugte Neuzugang Michael Harlacher über die siebeneinhalb Stadionrunden in 9:29,77 Minuten als Elfter. Es folgten vom LC Aichach Georg Steinherr (9:51,95), Josef Oefele (10:24,13) und Christian Bayr (10:52,50). Bei den Frauen war Verena Bayr (12:27,15) für die Aichacher am Start. In der Gesamtwertung des Läufercups fehlt nun nur noch der abschließende 10000- Meter-Lauf, der am 22. Juli stattfindet. (dabe)