Heimsieg

• |
    Alexander Sterzer war in Handzell nicht zu schlagen.
    Alexander Sterzer war in Handzell nicht zu schlagen. Foto: Foto: Kühbacher

Handzell Man hatte sich mehr Teilnehmer am 10er-Lauf in Handzell gewünscht. Lediglich 21 Starter nahmen die zehn Kilometer lange Strecke in Angriff. Am schnellsten absolvierte die drei Runden Alexander Sterzer vom Heimatverein SV Handzell.

Es mag viele Gründe gegeben haben, warum am vergangenen Wochenende nur wenige Sportler den Weg nach Handzell gefunden haben. Das kühle Wetter, zahlreiche Konkurrenzveranstaltungen, die zeitgleich stattfanden. Fakt ist: Gerade aus der näheren Umgebung fanden wenige Läufer den Weg nach Handzell. Schade, nicht nur aus Sicht von SVH-Vorsitzendem Hermann Kühbacher.

Den Auftakt machten die Kleinsten. Sie mussten eine Strecke von 1,0 Kilometer zurücklegen. Am schnellsten gelang dies Sebastian Stöckl vom heimischen SVH. Er absolvierte die Distanz in 3:50 Minuten und verwies damit Vereinskameraden Lukas Obermair (4:52 Minuten) auf Rang zwei.

Für die Jugendlichen ging es bereits über die volle Distanz. Sie mussten den 3333 Meter langen Rundkurs drei Mal laufen. Dabei war Daniel Beck (39:56) vom LC Aichach der Schnellste. Ihm folgte Joshua Golde (46:44), SV Handzell. Bei den Frauen siegte Susanne Schader-Schmid (43:58), SV Mindelzell, vor Brigitte Fischer (45:46/SVH), Claudia Fischer (59:12/LC Aichach) und Irene David (59:12/Hollenbach).

Bei den Herren sah es lange nach einem Zweikampf zwischen Klaus Veitinger (Triateam Vitafit aus Meitingen) und SVH-Läufer Alexander Sterzer aus. In der letzten Runde setzte sich der Lokalmatador allerdings ab und siegte in der Zeit von 38:37 Minuten. Auf den Plätzen folgten Klaus Veitinger (39:06) und Jakob Furtmayr (39:07). (AN)