Leichtathletik: Gute Ergebnisse für LC Aichach

Leichtathletik

Gute Ergebnisse für LC Aichach

• |
    Die Männer des LC Aichach: (von links) Alexander Wehle, Martin Bichlmeier, Herbert Menhart, Georg Steinherr, Frank Schlecht und Andreas Kigele. Foto: Daniel Beck

Gut vertreten war der LC Aichach bei den schwäbischen Crosslaufmeisterschaften in Untermeitingen (Landkreis Augsburg). Georg Steinherr, Alexander Wehle und Petra Jakob holten sich in ihren Altersklassen die Titel, und die Mannschaft des LC Aichach gewann über die Langstrecke.

Regen, Schnee und starker Wind verlangte den Läufern einiges ab. Die Strecke bestand aus einer 1400 Meter langen Runde über Feldwege und Wiesen mit kurzen, steilen Anstiegen. Ilva Seitz belegte über eine Runde den zweiten Platz bei den Schülerinnen W12 (6:02 Minuten). Nachwuchsläufer Jakob Schmaus, der für die LG Aichach-Rehling startet, wurde in der M13 ebenfalls Zweiter (5:47). Über zwei Runden wurde Max Ostermayr in der M15 Siebter (12:10). Auf der Mittelstrecke der Männer waren zwei Runden (2800 Meter) zu laufen. Hubert Beck konnte das Gerangel am Start hinter sich lassen und wurde in 9:35 Minuten Zweiter, Daniel Beck kam in 11:02 Minuten auf den achten Platz. Bei den Frauen über drei Runden (4300 Meter) zeigte Agnes Hartl ein couragiertes Rennen und kam in 16:54 Minuten auf Rang drei, Verena Bayr folgte in 17:54 Minuten. Zusammen mit Petra Jakob (20:07), die in der W35 gewann, belegten die drei den Zweiten Rang in der Mannschaftswertung. Resi Christl wurde bei den Frauen Siebte (22:35). Bei der Langstrecke über sechs Runden (8600 Meter) mischten die Aichacher Läufer ebenfalls vorne mit. Das Wetter war während dieses Laufs besonders schlecht, und so verloren die meisten Läufer ihre aufgeweichten Startnummern auf der Strecke. Frank Schlecht belegte einen starken fünften Platz (29:09), gefolgt von Georg Steinherr (29:27), der in der M50 gewann. Alexander Wehle folgte als Achter (29:42) und siegte in der M40. Schlecht, Steinherr und Wehle siegten in der Mannschaftswertung vor Viktoria Augsburg. Die zweite Mannschaft des LC Aichach mit Andreas Kigele (31:26), Herbert Menhart (32:25) und Martin Bichlmeier (33:25) landete auf Platz sechs. (dab)