Leichtathletik: Georg Steinherr wird in Schifferstadt Zweiter

Georg Steinherr wird in Schifferstadt Zweiter

• |
    Die flotte Aichacher Delegation in Schifferstadt, von links Leni Bauer, Heinrich Schoder, Werner Süßner, Claudia Fischer, Mathias Müller, Georg Steinherr und Anton Kreitmair. Foto: Daniel Beck

Aichach/Schifferstadt Wie jedes Jahr machten sich auch heuer einige Aichacher in die Aichacher Partnerstadt Schifferstadt zum Rettichfestlauf über 6700 Meter auf. Bei besten Bedingungen stand einem guten Abschneiden nichts im Wege. Auch die Vereinsfahne des LC Aichach hatte Josef Lechner mit dabei.

Bester Läufer aus Aichach war Georg Steinherr, der nach 22:58 Minuten als Zweiter ins Ziel kam. Matthias Müller konnte in der Altersklasse M30 gewinnen (24:23), Werner Süßner wurde Fünfter in der M40 (25:07), Heinrich Schoder belegte Rang zwei in der M50 (26:04), Siegfried Spielmann Rang acht in der M40 (26:31) und Anton Kreitmair Platz drei in der M50 (27:20). Gemeinsam liefen das Rennen Christian, Michael und Martin Widmayr. Sie belegten die Plätze 19, 20 und 21 in der M40. Jakob Streber vom BC Aichach erreichte das Ziel nach 31:32 Minuten als 33. in der M40. Bei den Frauen wurde Leni Bauer in 34:00 Minuten Zweite in der Altersklasse W60, Claudia Fischer belegte Platz Vier in der W40 (35:07) und Cornelia Müller vom TSV wurde Zweite in der Hauptklasse (35:08).

Bei den schwäbischen Halbmarathonmeisterschaften in Immenstadt gewann Georg Treffler Bronze in der Altersklasse M50 in 1:26:29 Stunden. (dabe)