Leichtathletik: Auf bergiger Strecke kaum zu schlagen

• |
    Hubert Beck
    Hubert Beck

Aichach Es ist kein Geheimnis: Die Crossläufer des LC Aichach gehören in der Region zu den besten ihrer Zunft. Das bewiesen die Athleten auch wieder bei den Cross- und Waldlaufkreismeisterschaften in Mönchsdeggingen und konnten zahlreiche Titel gewinnen.

Der erste ging dabei an Hubert Beck. Der LCA-Athlet gewann seinen Lauf auf der 3900-Meter-Strecke, die für Crossmeisterschaften ungewöhnlich bergig und asphaltreich war, überlegen in 14:46 Minuten.

Bruno Schumi zeigt einmal mehr seine ganze Klasse

Die 2600-Meter-Mittelstrecke der Männer gewann LCA-Ass Bruno Schumi vor dem schnellen Brüderpaar Bernhard und Dominik Lindner von der DJK Friedberg. Das starke Aichacher Mannschaftsergebnis rundeten Christian Bayr (9:36/Rang 5) und Werner Süßner (10:14/Platz 7) ab. Damit belegte der LCA in der Teamwertung hinter den Siegern aus Friedberg den guten zweiten Platz.

Für die Frauen ging es in Mönchsdeggingen auf eine 5300-Meter-Strecke. Verena Bayr kam nach 23:08 Minuten als Sechste insgesamt und Zweite in der Altersklasse Frauen Hauptklasse ins Ziel, Resi Christl beendete das Rennen als Achte gesamt und Erste in der Klasse der W60 in 28:15 Minuten.

Den anschließenden Lauf über die 8700-Meter-Langstrecke dominierte wie bereits die Mittelstrecke Bruno Schumi in einer Zeit von 32:17 Minuten vor seinem Teamkollegen Alexander Wehle (32:36), der damit die Altersklasse M35 gewann. Christian Bayr kam als Achter der gesamten Konkurrenz und Zweiter seiner Altersklasse (Männer Hauptklasse) ins Ziel. Werner Süßner belegte den elften Platz gesamt und den zweiten Platz in der M40 (Zeit: 36:09).

Mannschaftswertung geht an den LCA

Das gute Aichacher Ergebnis komplettierten Rudolf Rupprecht als 17. gesamt und Dritter der M60 (41:45) und Lorenz Bayr als 18. gesamt und Zweiter der M55 (42:28). Das aus Bruno Schumi, Alexander Wehle und Christian Bayr bestehende LCA-Trio gewann die Mannschaftswertung souverän vor der TG Viktoria Augsburg. Werner Süßner, Rudolf Rupprecht und Lorenz Bayr belegten hier Platz fünf.