Landesliga: Beim FC Pipinsried „funkt“ es weiter

Landesliga

Beim FC Pipinsried „funkt“ es weiter

• |
    Wieder zwei Tore von Michael Funk (rechts): Der Ex-Griesbeckerzeller trug auch gestern Abend entscheidend zum Sieg der Pipinsrieder bei. Foto: Foto: Appel

Pipinsried Mit einem 3:1-(1:0)-Erfolg gegen die spielstarke U 23 des FC Augsburg gelang dem FC Pipinsried der vierte Sieg hintereinander und im Kampf um den Klassenerhalt ein weiterer Befreiungsschlag. Spielentscheidend war nach dem schnellen 1:1-Ausgleich des FCA durch einen Flachschuss von Sören Bertram bald nach der Pause (52.) ein Doppelschlag der Gastgeber: Stefan Horky gelang im Anschluss an einen Freistoß von Dominik Schön das 2:1 (56.) und Michael Funk das 3:1 (58.) nach Musterkonter über Qemajl Beqiri und Dominik Schön. Vor dem Wechsel hatte ebenfalls nach Konter und prima Vorlage von Dominik Schön der schnelle Michael Funk die Gastgeber mit 1:0 in Führung geschossen (14.). Bereits vorher traf Christin Adrianowytsch per Kopf die Latte.

„Die Pipinsrieder haben in der ersten Halbzeit mit breiter Brust gespielt und ihre Konter zum 1:0 und zum 3:1 hervorragend abgeschlossen“, erkannte auch FCA-Trainer Roland Bahl. Seine Mannschaft, die einen gepflegten Kurzpass spielte, sei sehr gut aus der Pause gekommen, habe aber nach dem Ausgleich durch besagtem Doppelschlag den entscheidenden Rückstand hinnehmen müssen. Pipinsried hielt in Halbzeit eins durch schnelles Konterspiel dagegen, die optischen Vorteile des FCA brachten nur einen Lattenkopfball durch Marco Leczynski (20.). Auf der Gegenseite war Michael Funk von der FCA-Defensive nicht in den Griff zu bekommen und scheiterte schon vor seinem 1:0 frei stehend an Torwart Stefan Brunner. Nach dem Pipinsrieder 3:1 machte nur noch der FCA das Spiel, scheiterte aber, weil auch Johannes Steiner im FCP-Tor eine tadellose Leistung ablieferte. Im Abschluss machte sich bei den Gästen das Fehlen des verletzten Torjägers Benjamin Wilhelm (17 Treffer) bemerkbar. „Man kann sich nicht mehr als vier Siege in Folge wünschen, jetzt haben wir vier Punkte Abstand zum Relegationsplatz“, freute sich der verletzte FCP-Spielertrainer Roland Baumgärtner.

FC Pipinsried Steiner, Hüttner, Horky, (90. Richter), Hanusch, Adrianowytsch, Leidenberger, Beqiri, Finkenzeller, Sandner, (70. Daffner), Schön (88. Longo), Funk. – FCA 2 Brunner, Leczynski, (70. Wurm), Rudolph, Schaller, Zweckbronenr, Bertram, Niedermann, (40. Robinson), Huber, (46. Gentes), Müller, Tok, Nebel. – Schiedsrichter Kornblum (TSV Cheming) – Zuschauer 250. – Torfolge 1:0 Funk (14.), 1:1 Bertram (52.), 2:1 Horky (56.), 3:1 Funk (58.).