Landesliga: Alles nur Kopfsache beim BC Aichach

Landesliga

Alles nur Kopfsache beim BC Aichach

• |
    Der Aichacher Arthur Vogel (links) war einer der Wenigen, die gegen Gundelfingen (hier Florian Prießnitz) zur Normalform fanden. Beim 1:1 mussten die Hausherren über den einen Punkt deshalb noch froh sein. Foto: Foto: Michael Eberle

Von

Aichach Ivan Konjevic, Trainer des BC Aichach, schüttelte nach dem glücklichen 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den FC Gundelfingen das Haupt. „Alles nur Kopfsache“, sagte er. Nicht die Seinen, sondern die Gäste hätten an diesem schwülheißen Spätnachmittag den Sieg verdient gehabt. Die Gundelfinger vergaben nach der Pause Hochkaräter im Minutentakt, erzielten durch den kurz davor eingewechselten Stefan Winkler aber nur das 1:0 (64). Das sollte sich für sie rächen.

Bezeichnend war für das Spiel des BC Aichach, der sich durch Arthur Vogel (vor dem Wechsel) und Christian Doll (gleich nach der Pause) ganze zwei Chancen erspielte, dass der Ausgleich auch noch durch ein Eigentor des FC Gundelfingen fiel. Einen Freistoß des eingewechselten Markus Kurzhals versenkte „freundlicherweise“ Christoph Wirth mit einem Kopfball ins eigene Gehäuse zum 1:1 (68.).

Keine Bewegung im Spiel bei den Hausherren

Dem BCA war nach der starken Vorstellung gegen die Löwen (1:3) der Wille nicht abzusprechen, aber die Laufbereitschaft und das Spielverständnis waren in dieser Begegnung überaus limitiert. Gundelfingen hatte vor der Pause noch zu viel Respekt vor den Gastgebern, die aber kaum einen einigermaßen vernünftigen Spielzug auf die Beine brachten. Bewegung im Spiel, Spiel ohne Ball: Fehlanzeige. Die Gäste machten die Räume eng, arbeiteten – auch mit kleinen Fouls – prima gegen den Ball und erledigten so die Vorgaben ihres Trainers überaus diszipliniert.

In der zweiten Halbzeit merkten die Westschwaben schnell, dass hier etwas zu holen war. Aber: Ihr Manko war, wie schon in der Vergangenheit, die Chancenverwertung. Der BC Aichach war in Halbzeit zwei noch schlechter als vor der Pause. Peter Struck und zweimal Florian Prießnitz hätten jeweils aus kurzer Distanz das 1:0, gar das 2:0 oder das 3:0 machen müssen. Marco Krammel und Alex Konjevic klärten in höchster Not kurz vor der Linie und einmal hatte Torwart Roman Artes noch seine Finger dazwischen.

Beim Führungstreffer durch den eingewechselten Stefan Winkler (63.) hatte der fleißige Stefan Jarosch den Ball noch abgefälscht. „Den hätte ich sonst auch noch gehabt“, so Keeper Artes nach dem Spiel. BCA-Macher Volker Weingartner war einmal mehr verärgert: „Für Platz acht reicht’s, den haben die wohl schon fest gebucht.“

Lediglich Torwart Roman Artes, Andy Tischner und vor allem Arthur Vogel, den letzten BCA-Mohikaner, darf man von der allgemeinen Kritik ausnehmen.

Nach dem Unentschieden steht in der Tabelle Platz vier zu Buche. Die Aichacher haben drei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter VfB Eichstätt, der den FC Augsburg II besiegte. Aichach ist punktgleich mit dem Fünften, dem FC Pipinsried.

BC Aichach Artes, Konjevic, Krammel, Jarosch, Tischner, Rudnik, Bulik (82. Liebsch), Brnadic, Teofanov (46. Ismaili), Doll, Vogel (60. Kurzhals).

FC Gundelfingen Kiebler, Struck (70. Scheu), Ruffano, Schnelle, Mayerle, Prießnitz, Wirth, Kerle (58. Winkler), Schröder, Mattick, Müller (70. Bihler).