LCA-Läuferin

Hartl läuft Bestzeit

• |
    Sebastian Oefele

Aichach Gute Leistungen zeigten die Leichtathleten des LC Aichach beim Abendsportfest im Horgauer Stadion. Den ganzen Nachmittag hatte es geregnet, doch kurz vor Wettkampfbeginn verzogen sich die Wolken und es herrschten ideale Bedingungen für die Sportler.

Agnes Hartl und Resi Christl waren als erste an der Reihe. Die zweieinhalb Runden im Stadion (1000 Meter) sind eine selten gelaufene Distanz, in Horgau werden sie jedes Jahr angeboten. Aufgrund mangelnder Konkurrenz musste Hartl das Rennen von Beginn an alleine laufen. Im Ziel hatte sie in 3:03,65 Minuten über 20 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte und eine neue Bestleistung aufgestellt. Resi Christl wurde Fünfte in 4:16,13 Minuten.

Gut besetzt war der Lauf der Männer über 1000 Meter. Stefan Giehl (LG Würm Athletik) gewann in 2:34,95 Minuten. Aichachs Christian Bayr verfehlte in diesem Lauf sein Ziel, unter drei Minuten zu bleiben, nur äußerst knapp: 3:00,02 Minuten bedeuteten den achten Platz bei den Männern. Kurz vor ihm lief Daniel Beck über die Ziellinie, der in 2:58,70 Minuten in der Jugend A auf den dritten Platz finishte.

Bunt gemischte Truppe am Start

Bei der 20. Auflage des Hans Böller Gedächtnislaufs in Friedberg bildeten zehn Läufer eine Mannschaft, jedes Mitglied lief 950 Meter von der Friedberger Tiefgarage Ost bis zum Rathaus und zurück. Die Aichacher gingen mit einer bunt gemischten Mannschaft an den Start, was Bewunderung seitens der Kommentatorin Sabine Negele zur Folge hatte. Agnes Hartl war Startläuferin, es folgten Rudolf Hartl, Werner Fendt, Mathias Bronner, Alexander Wehle, Werner Süßner, Christian Bayr, Sebastian Oefele, Daniel Beck und Hubert Beck. LCA-Läufer Thomas Straßmeir ließ sich kurzfristig vom Verkehrsverein Friedberg abwerben. Bis auf die letzten Meter gab es einen harten Kampf um die Plätze zwei bis vier. Die U17 Allstars entschieden ihn für sich, vor „Peter fetzige Buam“ und „Die Agrarflitzer“. Aichach wurde Vierter. (dabe)