Kreisliga Ost: Zum Abschied ein Heimsieg

Kreisliga Ost

Zum Abschied ein Heimsieg

• |
    Der TSV Pöttmes (in der Mitte Dominik Kastl) schien bei seiner 3:1-Niederlage in Biberbach immer von seinen Gegnern umzingelt zu sein. Foto: ebmo

Aichach Schöner kann sich ein Trainer den Abschied von einer Wirkungsstätte nicht vorstellen. Drei Jahre hatten Daniel Nowak und Bernhard Haas beim Kreisligisten VfL Ecknach das Sagen. Nach der Saison ist Schluss. In ihrem letzten Heimspiel für den VfL gab es noch einmal einen Sieg zu bejubeln. 4:2 hieß es am Ende gegen den SC Mühlried, der es mit dieser Niederlage verpasst hat, den Klassenerhalt frühzeitig zu sichern.

VfL Ecknach – SC Mühlried 4:2

Bereits nach sieben Minuten lag der VfL durch einen abgefälschten Schuss von Stefan Jocham aus 16 Metern mit 0:1 im Rückstand. Nur eine Minute später glich Thomas Spieß nach einer schönen Kombination mit einem gezielten Flachschuss aus. Aber der SC Mühlried zeigte sich in der ersten Halbzeit als die überlegene Mannschaft und konnte nach zwei vergebenen Chancen in der 45. Minute durch einen Schuss ins lange Eck von Marco Rechenauer mit 2:1 in Führung gehen. Nach der Pause verschoss Florian Völklein einen Foulelfmeter für den SC Mühlried – der Wendepunkt der Partie. Der VfL nahm das Spielgeschehen an sich und beherrschte ab sofort das Spiel. In der 54. Minute kam nach einer Ecke von Daniel Nowak der 2:2-Ausgleich durch einen Kopfball von Thomas Schmid. Vier Minuten später verwandelte Christoph Jung eine Einzelaktion, bei der er zwei Abwehrspieler stehen ließ, sicher zur 3:2-Führung. Auch in der 74. Spielminute erhöhte der VfL zum 4:2 aufgrund einer Einzelaktion. Diesmal durch Mehdi Sultani, der den Torhüter des SC Mühlried mit einem Schuss aus dem spitzen Winkel überraschte. (ebmo)

SC Biberbach – TSV Pöttmes 3:1

Kaum steht einem das Wasser bis zum Hals, schon kann man in Biberbach auf einmal den Schalter umlegen. Gegen stark eingeschätzte Gäste aus Pöttmes waren die Hausherren über 90 Minuten die dominierende Mannschaft und haben sich mit dem 3:0-Heimsieg den Klassenerhalt in der Kreisliga gesichert. Nach schönem Zuspiel von Andreas Nießner erzielte Spielertrainer Christian Mayer die 1:0-Führung (16.), nachdem Matthias Langkait zuvor bereits zwei Hochkaräter vergeben hatte. Aus einem missglückten Rückpass erzielte Pöttmes den Ausgleich durch Markus Meitinger (31.), blieb ansonsten aber wirkungslos. Kurz vor der Halbzeit traf Matthias Langkait für die Biberbacher zur 2:1-Führung. Auch im zweiten Durchgang waren die Schwarz-Gelben spielbestimmend und hatten einige gute Chancen, von denen Coach Christian Mayer gleich die zweite zum 3:1 nutzen konnte (53.). Pöttmes blieb weiterhin harmlos und scheiterte bei seinen wenigen Möglichkeiten am richtig gut aufgelegten Biberbacher Aushilfstorwart Peter Spanrunft. (an)

Thierhaupten – Klingsmoos 4:0

Unter ganz eigenen Vorzeichen stand das letzte Heimspiel des SV Thierhaupten: Die Hausherren konnten weder auf- noch absteigen, der SV Klingsmoos stand dagegen als Absteiger fest. Wesentlich mehr Spannung herrscht dagegen beim zweiten Team des SVT, das in der A-Klasse den Klassenerhalt noch schaffen konnte, weshalb sich die Organisatoren dazu entschieden, Reserve-Spiel gegen den SV Grasheim (2:0) auf dem Hauptspielfeld anzusetzen. Mit 40 Zuschauern fand die Begegnung der Ersten auf dem Nebenfeld wenig Echo. Bis zur 30. Minute, als Christian Ullmann zu einem eher harmlosen Distanzschuss ansetzte, der dann doch im Netz zappelte, neutralisierten sich beide Teams. Nach der Pause ging es etwas flotter voran. Ullmann vergab, als ihn Gästekeeper Philipp Haber vorbildlich bediente (49.), doch machte es Mario Schulz nur fünf Minuten später besser: Mit einer Grätsche drückte er das Zuspiel von Martin Brodowski nach starker Einzelleistung über die Linie. Als Referee Tobias Heuberger in der 62. Minute Johannes Baudisch wegen Spielerbeleidigung mit Rot vom Platz schickte war auch der letzte Widerstand der Gäste gebrochen. Johannes Herb (77.) und Christian Ullmann (89.) markierten den klaren Endstand. (wah)

Untermaxfeld – Kissing 2:2

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Nach noch nicht einmal zwei Minuten zappelte der Ball bereits im Netz der Untermaxfelder. Zum Glück für die TSG hatte der an diesem Tag nicht immer souverän wirkende Schiedsrichter aber bei einem direkt verwandelten Freistoß eine Abseitsstellung erkannt und gab den Treffer nicht. In der zehnten Minute fiel aber tatsächlich das 1:0 für Kissing. Sebastian Peyker zog aus 25 Metern ab und der Ball schlug nicht unhaltbar im Gehäuse der Mösler ein. Nach gut 20 Minuten nahmen auch die Hausherren an Fahrt auf. Nach einer verpassten Chance von Michael Irl (30.) machte es zwei Minuten später Patrick Auerhammer besser, behauptete den Ball gegen zwei Gegenspieler und schob zum 1:1-Ausgleich ein (32.).

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern eine sehr kampfbetonte Partie, in der sich die Spieler nichts schenkten. Zwischendurch wurde ab und zu richtig schöner Fußball gezeigt. So auch beim 2:1 für die TSG. Nach einem „Bauerntrick“ von Auerhammer, der den Ball zwischen den Beinen durchlaufen ließ, spielte Matthias Irl in den freien Raum, wo Andre Ruf mit einem schönen Schlenzer ins lang Eck dem Gästetorwart keine Chance ließ. Der Ausgleich fiel in der Nachspielzeit. Nach einer für dieses Spiel verhältnismäßig leichten Berührung eines Kissinger Spielers im Strafraum der TSG entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste. Diesen verwandelte Pusch sicher zum 2:2. Danach wurde die Partie erst gar nicht mehr angepfiffen. (bise)

VfR Neuburg – Gerolsbach 4:3

Beim letzten Heimspiel des VfR Neuburg in der Kreisliga sahen die rund 100 Zuschauer eine flotte Partie. Bereits in der 14. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Sebastian Rutkowski bekam Dominic Weigl den Ball und ließ mit einem trockenen Schuss Torwart Alexander Henze keine Chance. Kurz darauf legte Butrint Iberdemaj das 2:0 nach (17.) – er verwertete ein Zuspiel von Dominik Wasem. In der 35. Minute bewies Iberdemaj seine Qualitäten als Vorlagengeber und bereitete das 3:0 von Dominic Weigl vor. Sebastian Limmer erzielte schließlich nach einer Flanke von Michael Manitsas den Anschlusstreffer für die Gäste (42.). Postwendend stellte erneut Dominic Weigl den alten Abstand wieder her und traf zum 4:1-Halbzeitstand (43.). Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und zu zwei weiteren Treffern. Zunächst schloss Sebastian Limmer einen Konter mit einem Heber erfolgreich ab (54.), ehe Manitsas eine Flanke von Sascha Brosi zum 3:4 nutzte. Gerolsbach drängte nun auf den Ausgleich, aber mehr als ein Lattentreffer von Brosi sprang nicht mehr heraus. (vfr)

SV Münster – BC Rinnenthal 0:4

Einen klaren 4:0-Erfolg erreichte der BC Rinnenthal beim letzten Auswärtsspiel der Saison 2011/12. Torjäger Jürgen Pestel legte mit seinem Hattrick in der ersten Halbzeit den Grundstock zum Sieg. Die Hausherren müssen sich dagegen wohl langsam mit dem Abstieg abfinden. Nur noch ein kleines Wunder kann den SVM retten.

In den ersten 15 Minuten tat sich recht wenig ohne nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten. In der 18. Minute narrte BCR-Top-Torjäger Jürgen Pestel seinen Gegenspieler und zog aus 20 Metern flach ab und der Ball schlug unhaltbar im linken Eck zur 1:0-Führung ein. Thomas Nöbel hatte nach 25 Minuten die Chance die Partie zu drehen, scheiterte allerdings an BCR-Keeper Fuhrmann. Stattdessen sorgte Pestel mit seinen Treffern zwei und drei (34./40.) für die Vorentscheidung. Nach dem Wechsel ließ es die Zöh-Elf ein wenig ruhiger angehen, bestimmte aber trotzdem das Spielgeschehen und hatte den stark abstiegsbedrohten SV Münster voll im Griff. In der 67. Minute dann das 4:0 durch Michael Stadlmaier aus acht Metern ins Tor. (AN)