Kreisliga Ost: Schwaches Derby

Kreisliga Ost

Schwaches Derby

• |
    Sorgte mit seinem Treffer für den späten, aber verdienten Ausgleich: Adelzhausens Angreifer Dominik Müller (links). Foto: Foto: Baudrexl

Aichach Der VfL Ecknach bleibt in der Kreisliga Ost das Team der Stunde. Auch im Derby gegen den TSV Pöttmes holte sich das Team von Daniel Nowak und Bernhard Haas drei Punkte – auch diesmal ohne spielerisch wirklich zu überzeugen. Jeweils einen Punkt gab es für den BC Aichach II und den BC Adelzhausen.

VfL Ecknach – TSV Pöttmes 1:0

Keine berauschende Leistung, aber wieder drei wichtige Punkte. Der VfL bleibt sich treu und sammelt weiter fleißig Punkte. In einer mäßigen Kreisligapartie mit vielen Ballverlusten war der VfL am Ende das glücklichere von zwei schwachen Teams. Die Zuschauer waren bei diesem Landkreisderby wahrlich nicht zu beneiden. Beide Mannschaften geizten mit guten Kombinationen. Torchancen – Mangelware. Dabei fing die Partie munter an. Oliver Henecka hatte schon nach zwei Minuten die Gästeführung auf dem Fuß. Sein Schuss klatschte allerdings nur an den Pfosten. Auch die einzige nennenswerte Aktion der Hausherren endete mit einem Pfostentreffer. Ralf Schramm war es, der nach einem Freistoß von Spielertrainer Daniel Nowak nur das Aluminium traf. Wer nach der Pause auf eine bessere Partie hoffte, der sah sich schnell eines Besseren belehrt. Beide Mannschaften knüpften nahtlos an die Leistungen der ersten 45 Minuten an. Nur dass Ecknach seine Chance diesmal verwertete. Thomas Schmid war es, der mit seiner Direktabnahme für die Entscheidung sorgte (50.). Die einzige nennenswerte Ausgleichschance für die Gäste vergab Lukas Ziegler, der mit seinem Schuss aus 18 Metern am Pfosten scheiterte. (gip)

BC Adelzhausen – Gerolsbach 1:1

Zu einem schmeichelhaften 1:1-Unentschieden kam der FC Gerolsbach beim BC Adelzhausen. Trotz drückender Überlegenheit und zahlreichen Chancen verpassten die Hausherren den erhofften Heimsieg. Aus eigenem Verschulden. Der BCA versäumte es nämlich, aus der Vielzahl von guten Chancen Kapital zu schlagen.

Besonders in der ersten Halbzeit war die Abschlussschwäche eklatant. Dominik Müller (16.), Thomas Grimmer (17., 18.) oder Michael Albustin (24.) vergaben innerhalb weniger Zeigerumdrehungen gleich vier Torchancen. Und als der Ball doch einmal im Netz landete, spielte der Schiedsrichter nicht mit. Bei einem Treffer von Dominik Müller entschied Franz Eubel auf Abseits – eine zumindest fragwürdige Entscheidung. So kam es wie so oft im Fußball: Zielte Sebastian Tyroller bei der ersten Chance der Gäste noch zu hoch, machte es Bernd Probstdorfer nach der Pause besser. Sein Hammer aus 25 Metern schlug für BCA-Torhüter Jürgen Dumbs unhaltbar neben dem Pfosten ein. Anschließend übernahmen die Hausherren wieder das Geschehen, hatten nun aber Mühe, sich größere Torchancen herauszuarbeiten. So dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Dominik Müller nach einer feinen Einzelleistung den Ausgleich erzielte. Es hätte für den BCA noch besser laufen können. Doch Christoph Mahl verpasste kurz vor Schluss den möglichen Siegtreffer. (gip)

BC Aichach II – Kissinger SC 2:2

Nach drei Siegen in Folge hätte man nicht unbedingt erwarten können, dass BCA-Trainer Markus Hinkelmann über eine Punkteteilung gegen den Kissinger SC so zufrieden ist. Der Grund liegt allerdings auf der Hand. Leistungsträger wie Emin Ismaili oder Andreas Tischner waren mit der ersten Mannschaft im Allgäu. So mussten andere Jungs in die Bresche springen: „Sie haben das sehr gut gemacht“, sagt Hinkelmann. „Wir konnten nur als Kollektiv gegen Kissing bestehen. Und das haben wir gemacht.“

Zwei Mal gingen die Hausherren in Führung, zwei Mal mussten sie kurze Zeit später den Ausgleich hinnehmen. Dem 1:0 durch Kevin Hauke (27.) – er wurde von Tuncar Cayoglu schön bedient – folgte eine Minute vor der Pause der Ausgleich. Besonders unglücklich für den BCA II. Er fiel durch ein Eigentor. Spielertrainer Markus Hinkelmann bekam nach einer Ecke den Ball an den Kopf und von dort sprang das Leder über die Linie. Nach der Pause sorgte Michael Rupp für die erneute Führung (70.), ehe Philipp Pusch mit einem schönen Schuss den späten Ausgleich besorgte (87.). „Ein am Ende gerechtes Ergebnis“, befand Hinkelmann nach Spielschluss. (gip)

VfR Neuburg – SC Mühlried 7:2

Eine deutliche 2:7-Klatsche kassierte der SC Mühlried beim Tabellenführer VfR Neuburg. Eine zu hohe Niederlage, denn der SCM hielt gegen den großen Favoriten lange Zeit gut mit. Erst eine Fehlentscheidung des Gespanns um Schiedsrichter Patrick Grünhag entschied die Partie. Die Gäste starteten gut, hatten durch Marco Rechenauer den Führungstreffer auf dem Fuß und gerieten dann doch in Rückstand. Nach einer Ecke köpfte Peter Krzyzanowski vollkommen frei stehend zum 1:0 ein (22.). Mühlried zeigte sich unbeeindruckt und kam schnell zum Ausgleich. Marco Rechenauer setzte sich im Duell mit einem Gegenspieler und Torwart Mörtl durch und schob überlegt zum 1:1 ein (24.). Danach überschlugen sich die Ereignisse. Deutlich vor der Strafraumgrenze wurde ein VfR-Stürmer gefoult, doch der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Andreas Maier nahm das Geschenk dankbar an und verwandelte sicher. Neuburg drängte auf die Vorentscheidung und die fiel in der 34. Minute: Wieder war es Peter Krzyzanowski, der einen Ball in die Spitze fein annahm und Alexander Zuber keine Abwehrchance ließ. Es kam noch schlimmer für den SCM. Waheed Niaz (38.) und Andreas Maier erhöhten noch vor der Pause zum 5:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel sorgte Dominik Wasem mit einem Doppelschlag (53./58.) für das 7:1. Den Schlusspunkt setzte allerdings der SCM. Stefan Jocham traf zum 2:7-Endstand. (hvo)

SC Biberbach – SV Klingsmoos 1:3

Ziemlich blamabel war das, was der SC Biberbach im Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Klingsmoos seinen Zuschauern bot. Als Begründung für die absolut ungenügende Leistung kann man weder das Fehlen von einigen Stammspielern noch die Tatsache anführen, dass einige Spieler angeschlagen ins Spiel gehen mussten. Bezeichnend dafür, dass im Moment nichts so richtig läuft, war das 0:1 für die Gäste durch Kevin Col (11.), der nach einem langen Ball und einem schlimmen Missverständnis in der Biberbacher Hintermannschaft ungehindert zur Führung einschieben konnte. Den einzig gelungenen Spielzug des SCB an diesem Nachmittag schloss kurz darauf Nicolai Gebele auf Vorlage von Sebastian Almer zum 1:1 (19.) ab. Während sich Klingsmoos im zweiten Durchgang mit einfachsten Mitteln gefährliche Möglichkeiten erarbeitete, lief bei Biberbach so gut wie gar nichts zusammen. Nach einer eigenen Ecke kassierte man das 1:2 durch Schawilge (65.) und nach einem haarsträubenden Ballverlust im Mittelfeld nach Konter das 1:3, das wiederum Kevin Col erzielte. (an)