Kreisliga Ost: Nichts zu lachen gegen Neuburg

Kreisliga Ost

Nichts zu lachen gegen Neuburg

• |
    Insbesondere in der zweiten Halbzeit hatte der BC Aichach II dem VfR Neuburg bei der 0:2-Niederlage nichts mehr entgegenzusetzen. Dennis Liebsch (links) gibt hier gegen Neuburgs Sebastian Rutkowski aber alles. Foto: Foto: Willi Baudrexl

Aichach Das Duell der Landkreise hat Neuburg-Schrobenhausen gegen Aichach-Friedberg eindeutig gewonnen. In der Fußball-Kreisliga Ost hat nicht nur der Tabellenzweite VfR Neuburg über den BC Aichach II triumphiert; der BC Adelzhausen musste sich zudem dem BSV Neuburg geschlagen geben. Deutlich mehr Freude bereiteten den Fans dagegen der TSV Pöttmes und der VfL Ecknach. (AN)

BSV Neuburg – Adelzhausen 4:2

Mit dem BC Adelzhausen begrüßten die Neuburger einen Gegner, der ihnen in den vergangenen Jahren stets Kopfzerbrechen bereitete. So ging die Truppe von Erik Pfaller sehr angespannt in die Partie. In der 4. Minute konnte sich Tobias Stolz auf der linken Abwehrseite nur mit einem Foul helfen. Im Anschuss an den fälligen Freistoß köpfte Thomas Grimmer zum 1:0 für die Gäste ins BSV-Gehäuse. Allerdings zeigte Linienrichter Schäfer sofort nach Ausführung des Freistoßes auf Abseits, die Pfeife von Robert Brenner allerdings blieb stumm. In der Folgezeit wurde es hektisch, was aber für das ansonsten gute Schiedsrichtergespann nie ein Problem darstellte. Die Heimelf kam nach dem frühen Rückstand immer besser ins Spiel. Bereits nach zehn Minuten gelang Christoph Ostermeier der Ausgleich, als er nach einer schönen Gemeinschaftsaktion zwischen Tobias Stolz und Thomas Eubel den Neuburger Torreigen eröffnete. Wenig später überwand Thomas Eubel mit einem schönen und überlegten Heber Torwart Jürgen Dumbs zum 2:1 (21.). Knapp zehn Minuten später markierte Christoph Ostermeier mit einem Freistoß aus 20 Metern den dritten Treffer für den BSV. Michael Schlamp war es, der mit einem 40-Meter-Sprint den vierten Treffer einleitete und Patrick Loderer krönte mit dem 4:1 seine starke Leistung. Mit dem 4:2 durch Müller kurz vor der Pause ging es in die Kabinen (44.). Die zweite Hälfte begann mit mehreren Chancen für die Gäste. Doch die neu besetzte Abwehr der Gastgeber spielte eine gute Partie und ließ keinen Treffer mehr zu. (bsv)

BC Aichach II – VfR Neuburg 0:2

Maßlos enttäuscht zeigte sich Aichachs Trainer Markus Hinkelmann nach der 0:2-Niederlage der Seinen am Samstag gegen Aufstiegsanwärter VfR Neuburg. Nachdem die erste Halbzeit aus Hinkelmanns Sicht noch relativ ausgeglichen verlaufen ist, baute der BCA II nach der Pause völlig ab. „Ich stelle mich ja normalerweise immer vor die Mannschaft, aber in der zweiten Hälfte haben in Sachen Laufbereitschaft und Einsatz einige nicht das abgerufen, was ich von ihnen erwarte“, erklärte Hinkelmann. Er kündigte eine ernste Aufarbeitung unter der Woche an: „So werden wir uns nicht mehr präsentieren.“ Keinen Vorwurf machte der Coach dagegen Dennis Liebsch, der als Verstärkung vom BCA-Landesligateam alles versucht habe. Lediglich Tuncar Cayoglu (20.) und Florian Fischer (85.) hatten zwei größere Chancen für die Gastgeber. Nachdem es zur Pause noch 0:0 stand, legten die Neuburger danach eine Schippe drauf und gingen schnell 1:0 in Führung. Sebastian Rutkowski schloss einen Konter nach einem dicken Abwehrschnitzer auf Aichacher Seite aus zwölf Metern mit dem 1:0 (53.) ab. Auch danach rannte der VfR weiter auf das Tor von BCA-Schlussmann Franz Meier an, doch das entscheidende 2:0 gelang den überlegenen Gästen erst in der Nachspielzeit. Tobias Narr lief allein auf Meier zu und ließ diesem keine Chance. Nach einem Foul an Manfred Glas hatte der Neuburger Willi Benzinger kurz davor Gelb-Rot gesehen (89.) (ull)

TSV Pöttmes – FC Gerolsbach 5:1

Einen verdienten 5:1-Sieg sahen die 180 Zuschauer auf der Pöttmeser Sportanlage. Der Erfolg fiel wohl gegen nie aufsteckende Gegner um ein, zwei Tore zu hoch aus. Die Führung gegen noch unsortierte Gäste kam in der 1. Minute zustande, als Torwart Alexander Henze einen Schuss von Martin Regnet zu kurz abwehrte und Oliver Henecka nur mehr einzuschieben brauchte. Das 2:0 in der 14. Minute besorgte Roland Möhrmann, der einen Traumpass von Kushtrim Gabrica verwertete. In der 19. Minute die erste Prüfung für Kevin Baierl durch den Gerolsbacher Paul Christoph, die er souverän meisterte. Danach übernahmen die Gäste mehr und mehr das Geschehen und wurden in der 41. Minute belohnt. Michael Spangler foulte Roman Redl elfmeterreif und Thomas Huber verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:2. Nach der Pause entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch, in dem beide Torhüter durch glänzende Reaktionen ihre Mannschaften im Spiel hielten. Die Vorentscheidung dann durch Jürgen Obele, der Torwart Henze nach einem Zuckerpass von Fabian Schindele zum 3:1 überwand. Die Gäste spielten weiterhin engagiert nach vorne, waren dadurch aber für Konter anfällig. Einen davon verwertete Dominik Weiss mit einem trockenen Linksschuss ins kurze Eck zum 4:1 (78.). Das 5:1 resultierte aus einem zu kurz nach hinten gespielten Ball durch Stefan Etzelsdorfer, den sich Jürgen Obele erlaufen konnte; er gab dem Torhüter erneut das Nachsehen (88.). In der Schlussminute fast noch das 6:1, als der Gerolsbacher Sven Slupik an die eigene Latte köpfte. Das wäre aber doch des Guten zu viel gewesen. (prwe)

SV Münster – VfL Ecknach 3:6

Einmal mehr sahen die Zuschauer in Münster ein torreiches Fußballspiel, bei dem der VfL Ecknach mit 6:3 über den heimischen SVM die 0berhand behielt. Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen bereits in der 3. Minute in Führung, als Karl-Heinz Sommer einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandelte. Ecknach ließ sich davon aber nicht beirren und schlug in Person von Jürgen Stemmer mit dem 1:1 zurück (11.). Nur 60 Sekunden später erzielte Christian Hoffmann das 1:2, das er mit einem Flachschuss aus 16 Metern besorgte. Nach 33 Minuten glich die Heimelf durch Felix Ruisinger aus, der eine herrliche Kombination über Philipp Fetsch und Jürgen Koch abschloss. Nur Augenblicke später hatte Münsters Robert Janson Pech mit einem Pfostenschuss. Bei einigen brenzligen Situationen im VfL-Strafraum hätte es nach Ansicht der Hausherren gut und gerne auch einen zweiten Strafstoß für Münster geben können. Nach dem Seitenwechsel entschieden die Gäste die Partie mit drei Toren innerhalb einer Viertelstunde für sich. Die Treffer erzielten Ralf Schramm (55.), Thomas Schmid (65.) und Thomas Spieß (69.). Das halbe Dutzend machte Ecknachs Torjäger Christoph Jung nach 77 Minuten voll, ehe Julian Strauß vier Minuten vor Spielende die Ergebniskosmetik zum 3:6 gelang. (mwe-)