Kreisliga Ost: Ein verrücktes Derby

Kreisliga Ost

Ein verrücktes Derby

• |
    Fabian Schindele holte mit dem TSV Pöttmes einen Punkt gegen den BSV Neuburg. 1:1 hieß es nach 90 ausgeglichenen Minuten. Foto: Foto: Eberle

Aichach Sieben Tore, haufenweise vergebener Torchancen und am Ende einen glücklichen Sieger: Das Kreisligaderby zwischen dem BC Adelzhausen und dem VfL Ecknach hielt, was man sich zuvor von ihm erhoffte. 4:3 gewannen die Gäste nach einem turbulenten Spiel, in dem sie zuvor drei Mal in Rückstand gerieten. Für die beiden anderen Landkreismannschaften gab es zumindest Teilerfolge zu verbuchen. Pöttmes (1:1 gegen den BSV Neuburg) und der BC Aichach II (2:2 in Mühlried) holten jeweils einen Punkt.

BC Adelzhausen – VfL Ecknach 3:4 (1:1) So etwas sieht man im Fußball nicht oft. Drei Mal geriet der VfL Ecknach im Derby gegen den BC Adelzhausen in Rückstand. Drei Mal kam die Mannschaft von Daniel Nowak zurück und drehten am Ende die Partie sogar noch: „Für die Zuschauer war das natürlich ein tolles Spiel“, bilanzierte der VfL-Spielertrainer nach Schlusspfiff. „Für mich als Trainer weniger.“ Gerade das Defensivverhalten seiner Mannschaft sorgt bei Nowak für Kopfschütteln. Aber da dürfte er mit seinem Adelzhauser Kollegen Thomas Maier um die Wette schütteln. Beide Abwehrreihen zeigten deutliche Abstimmungsprobleme, wobei Ecknach vor dem Tor einfach konsequenter war: „Wir haben heute einen Fehler mehr ausgenützt als Adelzhausen“, sagt Nowak. „Ein glücklicher Sieg, der aber für die Moral meiner Mannschaft spricht und für uns wahnsinnig wichtig war.“

Die Gastgeber gingen nach 28 Minuten in Führung. Christoph Mahl nahm einen Steilpass auf und verwertete die Vorlage zum 1:0 für die Hausherren. Die Freude wehrte nicht lange. Nach einem wunderschönen Angriff über mehrere Stationen war es letztlich Kevin Streit, der für den 1:1-Ausgleich sorgte (31.). Nach der Pause erwischten die Hausherren wieder den besseren Start. Michael Albustin war mit einem Freistoß zum 2:1 erfolgreich (49.). Nur drei Minuten später wieder die Antwort der Gäste. Nach einem Eckball stieg Tobias Huber am höchsten und markierten den neuerlichen Ausgleich. Nach dem 3:2 durch Michael Albustin (79.) dauerte es anschließend sogar nur ein paar Sekunden bis zum Ausgleich. Nach einigen Luftlöchern der BCA-Hintermannschaft war es letztlich Stefan Kastl, der für das 3:3 sorgte. Die Entscheidung in der 85. Minute. Nach einer schönen Einzelaktion von Thomas Spieß muss Jürgen Stemmer den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken. (gip)

SC Mühlried – BC Aichach II 2:2 (2:1) Die alte Fußballerweisheit, das gegen ein dezimiertes Team schwer zu gewinnen ist, hat sich am Sonntag wieder einmal bewahrheitet. So musste der gastgebende SC Mühlried am Ende froh sein, mit dem 2:2-Unentschieden einen Punkt gegen die Reserve des BC Aichach behalten zu haben. Die Hausherren starteten furios, verpassten durch Markus Schnitzler allerdings die früher Führung zwei Mal knapp (5./9.). Besser machte es dann Tobias Göbel, der nach einer Flanke von Herbert Oppenheimer im Nachschuss das hochverdient 1:0 erzielt. Die bis dahin sehr harmlosen Gäste nutzten ihre allererste Torchance. Kevin Hauke lupfte einen Freistoß aus 18 metern gekonnt über die Mauer und in die Maschen (37.). Die Hausherren hatten aber sofort die passende Antwort parat, nur zwei Minuten später ein schöner Spielzug durch die Gästeabwehr und Josef Prumm behielt die Nerven und lupfte das Spielgerät unhaltbar für den Torwart zur 2:1-Halbzeitführung ins Netz. Die zweite Hälfte war gerade zehn Minuten gespielt, als Gästeakteur Christoph Schneider Herbert Oppenheimer im Mittelfeld rüde foulte und dafür die Rote Karte sah. Mit der nun vorhandenen zahlenmäßigen Überlegenheit konnte Mühlried aber überhaupt nichts anfangen. Im Gegenteil, die Gäste kamen immer mehr auf und erzielten durch Tuncer Cayoglu den verdienten Ausgleich (73.). (hvo)

TSV Pöttmes – VfR Neuburg 1:1 (1:1) In einem kampfbetonten Spiel trennten sich der TSV und BSV Neuburg leistungsgerecht 1:1. Viel spielte sich in der ersten Halbzeit zwischen den Strafräumen ab. Immer wieder kleine Nicklichkeiten, die ein flüssiges Spiel nicht aufkommen ließen. Mit dem ersten vernünftig vorgetragenen Spielzug ging die Heimelf wie aus heiteren Himmel in Führung. Kushtrim Gabrica spielte fein nach innen und Martin Regnet schob überlegt ein (30.) In der 33. Minute die Chance zum Doppeln, aber Oliver Heneckas Kopfball ging knapp vorbei. Das stets auf Augenhöhe agierende Neuburg spielte weiter munter mit und kam nach einem schnell vorgetragenen Konter durch Patrick Loderer zum verdienten Ausgleich. (36.) Jetzt war der BSV die stärkere Mannschaft und hatte bis zur Pause noch durch Michael Schlamp und Florian Weigl die Führung auf dem Fuß. Die zweite Hälfte war dann schnell erzählt - Chancen waren hüben wie drüben Mangelware, bis auf einen Gewaltschuss von Gabrica aus gut 25 Metern, den der BSV Torsteher Tobias Breitenborn gerade noch über den Querbalken lenken konnte. (prwe)

SV Klingsmoss – BC Rinnenthal II 3:4 (1:0) Das Spiel begann für Klingsmoos sehr vielversprechend. Tobias Wasem tauchte bereits in der ersten Minute nach einer schönen Kombination frei vor Keeper Fuhrmann auf, dieser parierte jedoch glänzend. In der 31. Minute fiel dann die Führung für die Hausherren. Eine weite Vorlage erreichte Maxi Schawilye und dieser schob am herauseilenden Torwart zum 1:0 ein. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeber das Kommando und kamen durch einen Elfemeter – Spielertrainer Deniz Samsa wurde gefoult – durch Gerry Draxler zum 2:0. Nach der Ampelkarte für Rinnenthals Patrick Zöh, sah alles nach einem deutlichen Erfolg des SVK aus. Ein Irrtum. Die Gäste übernahmen das Kommando und kamen durch Torjäger Thomas Losinger zum Anschluss (71.) und per Elfmeter – SVK-Torhüter Tommy Mutzbauer sah dabei die Rote Karte – zum Ausgleich (73.). Das Spiel war gedreht. Bereits eine Minute später gar die Führung für die Gäste. Mathias Schicker schob den Ball aus 12 Metern zur Gästeführung einschieben. Hoffnung keimte noch einmal im Klingsmooser Lager auf, als Johannes Baudisch einen Freistoß vom Meitinger wuchtig zum 3:3 einköpfte. Weitere zwei Minuten später gar die Möglichkeit zur erneuten Führung für Klingsmoos, doch Draxler scheiterte mit einem Strafstoß – wieder war Samsa gefoult worden – unkonzentriert an Fuhrmann. In der 85. Minute erzielte Rinnenthals Pestel die Entscheidung. (psie)

TSG Untzermaxfeld – SC Biberbach 3:1 (1:0) Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gab es einen hochverdienten Heimsieg. Es dauerte aber bis zur 22. Minute, als durch eine Ecke von Matthias Irl Torjäger Paraschos das 1:0 markierte. In der 35. Minute scheiterte Tobias Seitle am herauslaufenden Gästetorwart Mayer. In der zweiten Hälfte bestimmte die TSG das Geschehen und kam durch einen Elfmeter – Michael Gerbl wurde gefoult – durch Paraschos zum 2:0. Nach einem nicht gegebenen Abseitstor für die Gäste (75.) kam die TSG zu einem weiteren Foulelfmeter (80.). Kosta Paraschos ließ sich auch diese Chance nicht nehmen und vollstreckte zum 3:0 (80.). Costa Paraschos. Ab diesem Zeitpunkt warf der SCB alles nach vorne und erzielte in der 88. Minute den 3:1-Anschlusstreffer. Allerdings zu spät für eine Wende. (tsg)