Kreisliga Ost: Dominik Müller trifft im Dreierpack

Kreisliga Ost

Dominik Müller trifft im Dreierpack

• |
    Der TSV Pöttmes (rechts Oliver Henecka) holte gegen die TSG Untermaxfeld einen Punkt. Foto: Foto: Habermeier

Aichach Mit einem Ausrufezeichen beendete der BC Adelzhausen das Fußballjahr 2011. Mit 4:0 gewann der Fußballkreisligist gegen den SV Klingsmoos und bleibt Verfolger Nummer eins des VfR Neuburg – der sich gegen Rinnenthal einen Ausrutscher leistete. Einen 5:1-Sieg gab es für den VfL Ecknach, Pöttmes holte in Untermaxfeld einen Punkt. Die Partie des BC Aichach II wurde abgesagt.

Untermaxfeld – TSV Pöttmes 2:2 Mit großen Zielen war der TSV Pöttmes zur TSG Untermaxfeld gefahren. Am Ende musste sich das Team von Arnold Kremser mit einem Punkt zufriedengeben. 2:2 hieß es nach 90 Minuten – ein gerechtes Ergebnis. Bereits nach zwei Minuten hatte der TSV Glück. Mathias Irl legte an der Strafraumgrenze auf den im Abseits stehenden Nils Lahn ab, dessen Treffer zu Recht nicht anerkannt wurde. Lahn hatte auch die zweite Chance, scheiterte aber am großartig reagierenden Kevin Baierl. Quasi mit dem Halbzeitpfiff nutzte Fabian Schindele eine Unachtsamkeit in der TSG-Abwehr zur 1:0-Pausenführung für den TSV. Kapitän Jürgen Obele erzielte mit der zweiten gefährlichen Aktion der Gäste per Abstauber das 2:0 (46.). Untermaxfeld war geschockt und blieb bis zur 70. Minute ohne größere Chance. Dann brachte TSG-Kapitän Martin Müller seine Mannschaft zurück ins Spiel. Mit einem Kopfball sorgte er für den Anschluss. Nachdem Torjäger Paraschos kurz zuvor noch an Baierl scheiterte, war es TSG-Spielertrainer Wolfgang Rückel vorbehalten, das 2:2 zu erzielen. Tobias Seitle schlug einen weiten Ball in den Strafraum, Nils Lahn legte mit der Brust für Rückel auf und der verwandelte aus zehn Metern. Die beste Chance auf den Siegtreffer vergab Paraschos. (bise)

VfL Ecknach – BSV Neuburg 5:1 Für die Freunde des VfL Ecknach hat es sich gestern gelohnt, bis zum Schlusspfiff auszuharren. Denn beim 5:1 über den BSV Neuburg stand es bis zur 85. Minute lediglich 2:0. Dann fiel das Tor für die Gäste und das wirkte sich auf die Ecknacher wie ein Weckruf aus. Jetzt wurde ihnen klar, dass sie noch was drauflegen mussten. Das taten sie dann auch. Somit können sie frei von Sorgen in die Winterpause gehen. Nach oben ist der Abstand in der Tabelle zu beträchtlich, auch nach unten braucht sich Ecknach keine großen Gedanken zu machen. 120 Zuschauer erlebten eine gute Leistung des Schiedsrichters, während der BSV Neuburg zu wenig bot, um für einen Erfolg in Betracht zu kommen. Thomas Spieß eröffnete in der sechsten Minute den Torreigen, als er aus kurzer Distanz eine Hereingabe von Kevin Streit nutzte. Nach einer Stunde erzielte Thomas Schmid einen wunderschönen Treffer aus 18 Metern, dabei profitierte er davon, dass ihm Christoph Jung den Ball mit der Hacke zugespielt hatte. Kurios kam das 2:1 zustande. Florian Riedelsheimer traf nach einem Pressschlag an der Strafraumgrenze mit Benedikt Huber – der Ball senkte sich über Torwart Dominik Kraiger hinweg in die Maschen. Im Gegenzug umkurvte Jürgen Stemmer den Keeper und machte mit dem 3:1 alles klar. Jung erhöhte per Elfmeter, Ralf Schramm war von Raffael Bochenek gefoult worden. Und am Ende lenkte Pascal Wieser eine Flanke von Kevin Streit ins eigene Tor. (jeb)

BC Adelzhausen – SV Klingsmoos 4:0 Zur Halbzeit war die Partie des BC Adelzhausen gegen den SV Klingsmoos bereits entschieden. 4:0 führten die Schützlinge von Thomas Maier da. Und zeigten den Gästen zeitweise einen Klassenunterschied auf. Mann des Tages war dabei Dominik Müller. Der BCA-Angreifer schoss seine Farben quasi im Alleingang zum Sieg. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 17 Minuten brachte er Adelzhausen mit 3:0 in Führung. Ein Tor war dabei schöner als das andere: „Die Treffer waren wunderbar herausgespielt“, sagte auch Thomas Maier nach der Partie. „Das war feiner Fußball.“

Den Anfang machte Michael Dumps. Der Mittelfeldspieler setzte sich auf der rechten Außenbahn schön durch, legte zurück und aus acht Metern hatte Dominik Müller kein Problem zur Führung einzuschieben (8.). Vier Minuten später legte Krispin Kistler auf, wieder musste Müller nur seinen Fuß hinhalten. Es folgte der schönste Spielzug der Begegnung. Thomas Grimmer wurde steil geschickt, der BCA-Kicker legte wieder zurück – und wieder stand Müller richtig: „Wir waren mit jedem Angriff gefährlich“, sagt Maier. „Die Partie war früh gelaufen.“ So tat der BCA nur noch das Nötigste und kam durch einen 35-Meter-Freistoß von Jochen Sedlmair nur noch zu einem Treffer (43.). (gip)

SV Thierhaupten – SV Münster 2:2 (1:1). Eigentlich hatte der SVT mit dem SVM nach der 0:1-Hinspielniederlage noch eine Rechnung offen, doch die Gäste erwiesen sich als taktisch gut eingestellt. Zusätzlich leisteten sich die Hausherren sehr zum Ärger von Trainer Berkant Oral immer wieder unerklärliche Stockfehler und ließen gute Chancen gleich reihenweise aus. Nach dem ersten Warnschuss von Manfred Müller (4.) war aus dem Angriffsspiel des SVT vorübergehend die Luft raus. Erst ab der 25. Minute taten sich innerhalb von nur 120 Sekunden drei Großchancen von Christoph Kopp Wolfgang Kiss und nochmals Kopp auf. Das Tor erzielten die Gäste. Christian Wiener nutzte die Verwirrung in der SVT-Hintermannschaft (29.). Die Gastgeber waren zunächst geschockt und brauchten bis zur 40. Minute, ehe der Ausgleich kam. Johannes Herb setzte sich am linken Flügel durch, passte scharf zurück und Manfred Müller konnte sich die Ecke aussuchen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte SVT-Torwart Ralph Herrmann einen scharf getretenen Freistoß nicht festhalten und die harmlose Hereingabe von Julian Strauß kullerte über die Linie. Der SVT versuchte es nun mit der Brechstange, konnte durch den eingewechselten Christian Ullmann noch ausgleichen (73.), doch zu mehr reichten an diesem Tage die spielerischen Mittel nicht. (wah)

VfR Neuburg – Rinnenthal 0:3

Die Neuburger kamen schwer ins Spiel und wären bereits in der ersten Minute beinahe in Rückstand geraten, doch der Kopfball von Jürgen Pestel ging über das Tor. In der 20. Minute machte es Pestel dann besser. Nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld des VfR erkämpfte sich Michael Stadlmaier den Ball, gab ihn weiter zu Pestel, der Neuburgs Torhüter Robert Mörtl keine Chance ließ und zur 1:0-Führung für Rinnenthal einschob. Es folgten wütende Angriffe der Neuburger, die jedoch alle vor dem Strafraum verpufften. So ging es beim Stand von 0:1 in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff übernahm der Tabellenführer der Kreisliga das Geschehen, doch beste Chancen von Andreas Maier, Butrint Iberdemaj, Johann Guppenberger und Peter Krzyzanowski blieben ungenutzt. Entweder ging der Ball am Tor vorbei oder der überragende Gästekeeper Felix Fuhrmann war zur Stelle. So kam es schließlich, wie es aus Neuburger Sicht kommen musste: Rinnenthal – in Person von Thomas Losinger – nutzte einen Konter zum 2:0. Nun machten die Neuburger alles auf, um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch das Gegenteil war der Fall. Rinnenthal traf zum dritten Mal. Wieder war es Losinger, der eine Unachtsamkeit der Neuburger Abwehr nutzte und aus rund acht Metern den Endstand herstellte. (vfr)