Kreisliga Ost: Die Ausnahme heißt Adelzhausen

Kreisliga Ost

Die Ausnahme heißt Adelzhausen

• |
    Manfred Glas (links) konnte sich nur selten mit dem BC Aichach in Szene setzen. Dagegen war Sascha Brosi (rechts) mit zwei Toren die gefährlichste Waffe der Gerolsbacher beim 3:0-Auswärtssieg. Foto: Foto: Reinhold Rummel

Aichach Von den Kreisligisten aus unserer Region siegte diesmal nur der BC Adelzhausen. Das Team von Thomas Maier war in Biberbach 2:0 erfolgreich. Der VfL Ecknach unterlag zu Hause dem VfR Neuburg mit 1:4 und der TSV Pöttmes ging beim BC Rinnenthal (2:5) leer aus. Die „Zweite“ des BC Aichach musste sich dem FC Gerolsbach mit 0:3 geschlagen geben.

VfL Ecknach – VfR Neuburg 1:4

In der ersten Halbzeit sah es noch gut aus für die Ecknacher Fußballer. Doch danach hatten sie nicht mehr viel zu bestellen. Der VfR Neuburg erwies sich als eine clevere Spitzenmannschaft, die aufgrund einer starken Leistung in Durchgang zwei verdient mit 4:1 die Punkte entführte. In der 41. Minute schlugen die Gäste erstmals zu. Nach einer Ecke von Dominic Weigl schob Peter Krzyzanowski innen das Leder über die Linie. Eine Viertelstunde zuvor hatte Johann Guppenberger einen Foulelfmeter übers Tor geschossen. Nach der Pause kam die große Zeit von Andreas Maier, dem auffälligsten VfR-Kicker. Aus der Drehung heraus traf er zum 0:2, zuvor waren Ecknacher Abwehrspieler neben ihm hergelaufen, ohne einzugreifen. Den zweiten Strafstoß nutzten die Neuburger 60 Sekunden später zum nächsten Tor. Bernd Zeuner hatte Andreas Maier gefoult und Butrint Iberdemaj traf aus elf Metern. Andreas Maier schloss einen Konter zum 0:4 ab. Christoph Jung wurde eingewechselt und brachte Schwung in die Ecknacher Aktionen. Er nutzte einen Elfmeter, den Oliver Kasiboski an Jürgen Stemmer verschuldet hatte, zum Ehrentreffer. In der letzten Minute verloren die Neuburger Willibald Bewanger (Schiedsrichterbeleidigung) mit der Roten Karte. (jeb)

Biberbach – BC Adelzhausen 0:2

Die Biberbacher fanden deutlich besser ins Spiel; sie hatten durch Matthias Schuster nach Hereingabe von Andreas Nießner auch eine gute Möglichkeit (12.) zum Führungstreffer, doch in der Folge schlichen sich immer mehr teilweise haarsträubende Fehler ein, sodass die Adelzhausener immer gefährlicher wurden. Nachdem erneut Matthias Schuster knapp verfehlte, schoss Torwart Michael Mayer mit einem zu kurzen Abstoß Benjamin Mayer an die Ferse. Den Abpraller erlief Dominik Müller und vollstreckte zum 0:1 (36.). Damit war der Spielfluss bei den Biberbachern endgültig gebrochen. Auch nach der Pause ging es ernüchternd weiter. Vorne verpasste erneut Matthias Schuster eine hohe Hereingabe von Nicolai Gebele alleine im Fünfmeterraum und hinten tauchten nach einer Flanke von Dominik Müller zwei Adelzhausener im Sechzehner auf und Maximilian Berglmeier schob locker zum 0:2 ein (60.). Jetzt sah man einigen Biberbachern doch deutlich die Frustration an und im Spiel ging nun gar nichts mehr. Hätte Dominik Müller in mehreren Situationen kühleren Kopf bewahrt, die Niederlage für Biberbach hätte noch höher ausfallen können. (an)

BC Aichach II – FC Gerolsbach 0:3

Stinksauer war BCA-Spielertrainer Markus Hinkelmann am Samstag nach Spielende: „Anspruch und Wirklichkeit klaffen derzeit weit auseinander. Ich bin vom Auftreten heute mehr als enttäuscht.“ 0:3 hatte er mit seiner Mannschaft soeben gegen den FC Gerolsbach verloren. Die Gäste waren dabei in fast allen Belangen deutlich überlegen, während der BCA, erstmals in dieser Formation, zu oft unsortiert über den Rasen schritt. Allein Torhüter Franz Maier war es zu verdanken, dass die Heimniederlage nicht noch deutlicher ausfiel. Gästespielertrainer Sascha Brosi war dagegen hochzufrieden: „Wir haben viel Zug zum Tor entwickelt und waren dem Gegner immer einen Schritt voraus.“ Einzig die Torausbeute bemängelte er: „Wir hätten zum Seitenwechsel schon klarer führen müssen.“ Dabei legte Brosi selbst wie die Feuerwehr los. Als er von Christoph Paul bedient wurde, war er nicht mehr zu bremsen. Ralph Bergmeier hatte ebenso das Nachsehen wie Torhüter Maier. Erst nach 27 Minuten eine erste Chance der Aichacher, aber der Kopfball von Hinkelmann flog neben das Tor. Eine Minute später ließ Brosi seine Truppe erneut jubeln, als er über rechts freigespielt wurde und das 2:0 für Gerolsbach erzielte. Pech hatte er zwei Minuten vor dem Seitenwechsel, als sein Knaller nur an den Pfosten ging. Nach dem Wechsel kam die Heimelf zwar besser ins Spiel, die Wende gelang Aichach aber nicht mehr. Vielmehr besorgte der eingewechselte Alexander Tyroller nach einem Sololauf den 3:0-Endstand (86.) vor rund 120 Zuschauern. (r.r)

BC Rinnenthal – TSV Pöttmes5:2

Mit einem unerwarteten 5:2-Erfolg gelang Rinnenthal am Samstag erstmals in dieser Saison ein überzeugender Sieg. Benni Glück setzte mit einem Doppelpack den Grundstein für diesen wichtigen Dreier, der den BCR-Kickern auch das eigene Oktoberfest versüßte. Pöttmes war in Halbzeit eins sichtlich nicht gewillt, dem BCR einen Heimerfolg zu gönnen. Da kam das 1:0 in der 25. Minute gerade recht. Jürgen Pestel ließ für Glück „abtropfen“ und der schlenzte das Leder unhaltbar von der Strafraumgrenze aus in die Maschen. Nur elf Minuten später aber fiel das 1:1, als Fabian Schindele frei eine Flanke von Jürgen Obele verwertete. Dem BCR gelang aber noch vor der Pause die abermalige Führung. Nach einem Pass von Kapitän Alex Lulei war erneut Glück zur Stelle und vollendete zum 2:1-Halbzeitstand. Kurz zuvor hatte BCR-Keeper Felix Fuhrmann mit Fußabwehr gegen Martin Regnet sein Team vor einem Rückstand bewahrt. Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Binnen elf Minuten zog Rinnenthal auf 5:1 davon. Der eingewechselte Thomas Losinger per Kopf, Patrick Treffler mit einem Solo und Lulei mit dem schönsten Treffer des Tages – einer Direktabnahme ins Kreuzeck – entschieden die Partie. Pestel traf noch den Pfosten (73.). Das 5:2 durch Roland Mörmann (83.) war nur mehr Kosmetik. Kurz vor Schluss sah der Pöttmeser Lukas Ziegler für eine Tätlichkeit an Treffler die Rote Karte. (il)

Thierhaupten – Untermaxfeld 4:1

So aussagekräftig das Endergebnis auch sein mag, die Gäste aus Untermaxfeld hatten durchaus ihre Chancen und offenbarten immer wieder Schwächen der Thierhauptener Hintermannschaft. Vor allem Konstantinos Paraschos erwies sich als steter Unruheherd. Die Führung durch Christian Ullmann nach Vorarbeit von Johannes Herb (19.) lag förmlich in der Luft. Nur vier Minuten später, als die TSG-Abwehr wie so oft auf Abseits spielte, blieb der Pfiff des Referees allerdings aus und Ullmann konnte ungefährdet einschieben. Auf der Gegenseite rettete Keeper Herrmann per Glanztat, musste aber Paraschos Ball in der 43. Minute passieren lassen. Manfred Müller (52.) erhöhte mit einem platzierten Schuss auf 3:1. Christian Langhammer machte in der 84. Minute mit dem 4:1 alles klar. (wah)