Kreisliga Ost: Der VfR Neuburg hat sein Ziel bereits erreicht

Kreisliga Ost

Der VfR Neuburg hat sein Ziel bereits erreicht

• |
    Mit einem 2:1-Erfolg gegen den VfL Ecknach machten die Fußballer des VfR Neuburg den vorzeitigen Aufstieg in die Bezirksliga perfekt. Den Ecknachern (in blau), rechts Christoph Jung, war dagegen gar nicht zum Jubeln zumute. Foto: Xaver Habermeier

Aichach Beim VfR Neuburg knallten am Samstagabend die Sektkorken. Die Lilaweißen haben mit dem 2:1-Erfolg gegen den VfL Ecknach die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga Ost und den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt gemacht. Der BC Adelzhausen bezwang den SC Biberbach mit 2:1, der TSV Pöttmes rang den BC Rinnenthal mit 4:0 nieder. Und der BC Aichach kam mit seinem zweiten Team beim FC Gerolsbach zu einem 2:2.

VfR Neuburg – VfL Ecknach 2:1

Jubelschreie hallten am Samstagnachmittag aus der Brandlbucht weit über die Donaustadt. Ganz besonders laut waren die von Peter Krzyzanowski. Mit dem erhobenen Zeigefinger signalisierte der Spielertrainer des VfR Neuburg nach dem 2:1-Sieg gegen VfL Ecknach den Weg der Lilaweißen in die Bezirksliga Schwaben Nord. Sechs Spieltage vor dem Saisonende haben die Neuburger ihr Ziel erreicht. Bevor man jedoch die Sektkorken knallen lassen konnte, musste noch ein Sieg gegen VfL Ecknach her. In der ersten Halbzeit war das Match ausgeglichen und geprägt von Fehlpässen. Einzig Farbe ins Geschehen brachte der Unparteiische. Nach einer Notbremse, bei der Willi Benzinger den Ball von Stürmer Christoph Jung mit der Hand festhielt, sah der VfR-Verteidiger zunächst die Gelbe Karte (21.). 15 Minuten später wurde Benzinger nach einem Foul an Bernd Zenner mit der Gelb-Roten Karte zum Duschen geschickt. Dieser Platzverweis rüttelte die Lilaweißen aber erst so richtig wach. Erstmals Grund zum Jubeln hatten die 160 Zuschauer in der 66. Minute. Iberdemaj markierte mit seinem achten Saisontreffer die Führung. Wenige Minuten später wurde Stürmer Andreas Maier kurz vor dem gegnerischen Kasten gefoult. Den Elfmeter verwandelte er selbst und erhöhte mit seinem 20. Saisontreffer auf 2:0. Nach einem Foul von VfR-Schlussmann Robert Mörtl an Bernd Zenner im eigenen Strafraum verwandelte VfL-Stürmer Kevin Streit den Elfmeter zum 2:1 (75). Die Schlussphase war geprägt von einem wahren Sturmlauf des VfL Ecknach. Aber VfR-Goalie Mörtl sowie die Defensive um Krzyzanowski zeigten Klasse. (xh)

AdelzhausenBiberbach 2:1

Der BC Adelzhausen hatte eine Reihe von verletzten Kickern zu beklagen. Dafür sprangen junge Kräfte in die Bresche, die ihre Sache gut machten. So kamen die Gastgeber zu einem 2:1-Erfolg gegen den SC Biberbach. Die erste große Gelegenheit hatten die Gäste, doch Elmar Bronner scheiterte an Torhüter Jürgen Dumbs. Nun setzte sich immer mehr die spielerische Überlegenheit der Hausherren durch. Zunächst zielte Christoph Mahl am Tor vorbei. Später bediente er mit einem Querpass Thomas Grimmer. Manuel Pfiefke klärte auf der Linie. Nach einer Flanke von Dominik Müller setzte Mahl Michael Albustin ein, der ebenfalls das Ziel verfehlte. Die 120 Zuschauer durften in der 48. Minute erstmals jubeln. Nach einem Eckball von Albustin traf Müller aus dem Rückraum. Jetzt wurde das Spiel von Adelzhausen noch besser. Wenig später nutzte Müller eine Steilvorlage von Grimmer, er fackelte nicht lange, sondern traf im kurzen Eck. Müller verzeichnete einen Pfostenschuss, ein Kopfball von Mahl wäre ebenso ein Tor wert gewesen. Kurz vor dem Ende profitierte Biberbach von einer Unachtsamkeit, als Florian Aumiller frei zum Schuss kam. (jeb)

TSV Pöttmes – Rinnenthal 4:0

Eine mehr als erfolgreiche Revanche für die 2:5-Hinspielniederlage gelang dem TSV Pöttmes in seinem Heimspiel gegen Rinnenthal, das gleich mit 4:0 Toren gewonnen wurde. Einziges Manko, wenn man denn ein Haar in der Suppe finden will, war die mangelhafte Chancenauswertung. Pöttmes verzeichnete in der 12. Minute die erste Großchance. Robert Brodowski ging rechts durch und flankte in die Mitte, wo Jürgen Obele gleich zweimal am toll reagierenden Rinnenthaler Keeper Felix Fuhrmann scheiterte. Von nun an erspielte sich die Heimelf Chance um Chance, aber zunächst scheiterte abermals Obele und nur kurz darauf Markus Meitinger. Die Führung erzielte im dritten Anlauf Jürgen Obele (26.) nach Vorarbeit von Markus Meitinger. Nur drei Minuten später wurde Markus Meitinger von Felix Fuhrmann von den Beinen geholt, was einen Strafstoß nach sich zog. Den verwandelte Michael ganz sicher zum 2:0 (29.). Bis zur Pause verwaltete Pöttmes gegen enttäuschende Gäste die Führung, um in Hälfte zwei dort weiter zumachen, wo man in Hälfte eins aufgehört hatte. Aber wiederum wurden beste Möglichkeiten nicht genutzt. Erst Markus Meitinger allein vor dem Tor, dann wieder Jürgen Obele, ebenfalls allein vor dem staken Rinnenthaler Torwart oder aber Oliver Henecka, der aussichtsreich vergab. In der 76. Minute war es soweit: Lukas Ziegler zog an der Strafraumgrenze ab, Fuhrmann hielt wiederum überragend, konnte aber gegen den Nachschuss von Markus Meitinger nichts mehr ausrichten. So stand es 3:0. Den Schlusspunkt setzte der an diesem Tag stärkste Pöttmeser, Lukas Ziegler, der seine gute Leistung mit dem 4:0 krönte (87.). Eine sichere Leiterin der Begegnung war Referee Karin Weber aus der Gruppe Süd-Schwaben. (prwe)

Gerolsbach – BC Aichach II 2:2

Im Vorfeld der Partie hatte der Trainer der zweiten Mannschaft des BC Aichach, Markus Hinkelmann, verkündet, dass ein Punkt das Minimum in Gerolsbach sei. Schließlich wolle man sich beim Team von Sascha Brosi für die Hinrunden-Niederlage revanchieren. Am Ende mussten sich die Aichacher tatsächlich mit dem Minimum, einem Punkt, begnügen. Die rund 100 Zuschauer sahen zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten. Während der BCA in der ersten Hälfte dominierte, spielten nach der Pause fast nur noch die Hausherren. Nach einer schönen Kombination brachte Kevin Hauke die Aichacher mit einem Schuss ins linke Eck in Führung (40.). Andreas Tischner erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Er schloss einen herrlichen Konter der Gäste erfolgreich ab. In der Pause schien Brosi, der einst mit Hinkelmann zusammen beim FC Affing kickte, seinen Mannen aber gehörig ins Gewissen geredet zu haben. In Hälfte zwei gab Gerolsbach den Ton an. Brosi selbst gelang in der 50. Minute mit einem Freistoß der 1:2-Anschlusstreffer. Der Spielertrainer der Gastgeber zirkelte den Ball links an der Mauer vorbei ins Eck. BCA-Keeper Franz Meier war chancenlos. Die Hausherren drückten weiter und wurden schließlich in der 86. Minute für ihren Einsatz belohnt. Erneut Brosi schoss nach einem sehenswerten Doppelpass mit Sebastian Limmer zum 2:2 ein. Gut zehn Minuten vorher hatte Tuncar Cayoglu noch das 3:1 für den BC Aichach auf dem Fuß gehabt. Er traf nach einem Konter aber nur den Pfosten. So freuten sich vor allem die Gerolsbacher über das Unentschieden. (ull)

Untermaxfeld – Thierhaupten 2:0

Immer mehr zur Mannschaft der Rückrunde entwickelt sich die TSG Untermaxfeld. Auch gegen den Tabellenzweiten SV Thierhaupten gaben sich die Mösler keine Blöße und feierten den sechsten Sieg in Folge. Die Gäste präsentierten sich zwar spielstark und hatten mehr Ballbesitz, konnten jedoch aus den sich bietenden Chancen nichts Zählbares verbuchen. In einer kampfbetonten Begegnung markierte Martin Müller die Führung für die Heimelf. Nach einem Foul an Patrick Auerhammer verwandelte er in der 14. Minute den fälligen Strafstoß sicher. Im zweiten Spielabschnitt versuchte die TSG, über Konter zum Erfolg zu kommen und setzte ihre schnellen Angreifer Andre Ruf und Patrick Auerhammer immer wieder in Szene. Das vorentscheidende 2:0 erzielte Matthias Guther nach 62 Minuten. Bis zum Schlusspfiff ließ die Defensivabteilung der Hausherren nichts mehr zu, sodass es beim nicht unverdienten Erfolg blieb. (nr)