Kreisliga Ost: BCA II verliert ein verrücktes Spiel

Kreisliga Ost

BCA II verliert ein verrücktes Spiel

• |
    In Schieflage: Der VfL Ecknach (rechts Christoph Jung) kommt nicht richtig in Schwung. Gegen den SV Münster setzte es eine 1:2-Heimniederlage. Foto: ilh

Aichach Die Nerven lagen nach der Partie blank. Drei Platzverweise, zwei Elfmeter in der letzten Viertelstunde. Der BC Aichach II (3:4 beim VfR Neuburg) war nach dem Schlusspfiff bedient – und stand mit leeren Händen da. Genauso erging es auch dem VfL Ecknach (1:2 gegen Münster) und dem TSV Pöttmes (0:4 gegen den FC Gerolsbach). Ein Erfolgserlebnis gab es für den BC Adelzhausen: Der BCA gewann 4:0 gegen den BSV Neuburg.

VfR Neuburg – Aichach II 4:3

Ein verrücktes Match sahen die rund 130 Zuschauer am Samstag im Brandlstadion. Bereits in der fünften Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einer Ecke von Kevin Hauke bekam die Neuburger Abwehr den Ball nicht unter Kontrolle und Florian Fischer schoss den Ball ins lange Eck. In der zwölften Minute fiel der 1:1-Ausgleich. Willi Benzinger zirkelte eine Flanke genau auf Butrint Iberdemaj und dieser überlupfte Torhüter Franz Meier mit dem Kopf. Doch Aichach legte nach: Nach einem sehenswerten Konter kam Manfred Glas an den Ball und ließ VfR-Schlussmann Robert Mörtl keine Chance. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff der erste Aufreger für den BCA: Nach einem angeblichen Foul von Daniel Hörl an Glas protestierte dieser beim Schiedsrichter derart vehement, dass ihm der Referee die Gelb-Rote Karte zeigte.

Die zweite Hälfte hatte es dann in sich. In der 47. Minute waren die Neuburger wohl mit dem Gedanken noch in der Pause. Nach einer Flanke von Kopl kam Hauke an den Ball und ließ Mörtl abermals keine Abwehrmöglichkeit. Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie entschieden, denn die Hausherren fanden kein Mittel, die dezimierten Gäste richtig in Gefahr zu bringen. Doch in der 65. Minute konnte Johann Guppenberger nach Zuspiel von Dominic Weigl auf 2:3 verkürzen. Zehn Zeigerumdrehungen später foulte Tim Nießl Neuburgs Flamur Kadrija im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte nicht nur auf den Punkt, sondern Nießl auch noch Gelb-Rot. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maier zum 3:3-Ausgleich. Dieser schmeckte Markus Hinkelmann gar nicht und er beklatschte die Entscheidung des Referees, was dieser als Beleidigung auffasste und erneut Gelb-Rot zückte. Nun bedrängten die Neuburger das Gehäuse der Gäste. In der 88. Minute wurde Iberdemaj im Strafraum gefoult. Abermals verwandelte Maier den Elfmeter zum 4:3-Siegtreffer. (heiß)

VfL Ecknach – SV Münster 1:2

Eine verdiente 1:2-Niederlage kassierte der VfL Ecknach in seinem ersten Heimspiel 2012. Gegen tapfer kämpfende Gäste war es am Ende zu wenig, was die Schützlinge um die Spielertrainer Daniel Nowak und Bernhard Haas boten: „Münster hat alles gegeben, hat den Abstiegskampf angenommen“, sagt Daniel Nowak. „Das haben wir nicht. Und deswegen haben wir auch verdient verloren.“

Ecknach zeigte in der Defensive unbekannte Schwächen. Mit dem berechenbaren Spiel der Gäste – weite Bälle auf den einzigen Stürmer Thomas Nöbel – hatten die Hausherren über 90 Minuten ihre Probleme. Da auch die SVM-Hintermannschaft nicht immer sattelfest wirkte, entwickelte sich ein munteres Spielchen mit vielen Chancen. Für Tore reichte es in Halbzeit eins allerdings nicht. Die besten Möglichkeiten vergaben Jürgen Stemmer – der VfL-Angreifer drosch den Ball aus 20 Metern volley an die Latte – und Marcel Libal, der nach einem schönen Angriff frei stehend an VfL-Schlussmann Richard Schwarzer scheiterte.

Nach der Pause drückten die Gäste auf Tempo. Scheiterte Thomas Nöbel in der Anfangsphase drei Mal knapp (55., 57., 58.), hatte der Angreifer in der 70. Minute Glück. Nach einer Ecke sprang ihm der Ball vor die Füße und er hatte keine Mühe, das Leder aus fünf Metern über die Linie zu drücken. Ecknach reagierte. Investierte jetzt mehr in die Offensive und wurde dafür belohnt. Der eingewechselte Christoph Jung bediente mustergültig Thomas Spieß und der erzielte aus elf Metern den Ausgleich. Doch Münster ließ sich nicht beeindrucken. Sieben Minuten vor Schluss gelang dem starken Nöbel der umjubelte Siegtreffer. Er musste nach einem Traumpass von Julian Strauß nur noch den Fuß hinhalten. (gip)

Adelzhausen – BSV Neuburg 4:0

Ein Spiel mit zwei vollkommen unterschiedlichen Halbzeiten erlebten die Zuschauer in Adelzhausen. Entwickelte sich in Spielabschnitt eins ein langweiliges, zerfahrenes Spiel, legten die Hausherren in Durchgang zwei eine Schippe drauf und kamen so zu einem vollkommen verdienten 4:0-Erfolg. Lediglich Dominik Müller konnte in Durchgang eins den BSV-Kasten in Gefahr bringen. Sein Schuss ging knapp vorbei (16.). Auf der Gegenseite vereitelte Jürgen Dumbs mit einer Glanztat den Rückstand. Florian Riedelsheimer lief alleine auf den BCA-Schlussmann zu, konnte diesen allerdings nicht überwinden (31.).

BCA-Trainer Thomas Maier schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn seine Mannschaft legte nach der Pause los wie die Feuerwehr. Keine Minute war gespielt, da erzielte Thomas Grimmer – Michael Popfinger hatte geflankt – den Führungstreffer. Und so ging es weiter: Mit einem Doppelpack (57./72.) entschied Dominik Müller die Partie. Zumal der Adelzhausener Kinderriegel – die neu formierte Abwehrkette um Michael Asam, Elias Maurer und Krispin Kistler gehört zu den Jüngsten der Liga – in der Defensive nichts anbrennen ließ. Für den unrühmlichen Höhepunkt sorgte in der 80. Minute Florian Riedelsheimer. Der BSV-Mittelfeldspieler beleidigte seinen Gegenspieler und flog mit Rot vom Platz. Für den Schlusspunkt sorgte zwei Minuten vor Schluss Johannes Treffler, der nach einem schönen Spielzug zum 4:0 einschob. (gip)

FC Gerolsbach – TSV Pöttmes 4:0

„Wir haben – auch ohne die Vereinsbrille – wirklich ein starkes Spiel gezeigt“, berichtete FC-Abteilungsleiter Simon Herbst. Die Pöttmeser kamen gut in die Partie, verzeichneten bald zwei Gelegenheiten, die aber jeweils Torhüter Alexander Henze zunichtemachte. Gerolsbach spielte groß auf und erzielte seine vier Treffer innerhalb der ersten Stunde. Das 1:0 war das Resultat einer schönen Kombination. Spielertrainer Sascha Brosi spielte einen Pass auf Christoph Paul, der leitete weiter zu Thomas Huber; und der bediente Sebastian Limmer, den Torschützen, der noch vor dem Wechsel zwei weitere Treffer hätte erzielen können. Brosi traf aus 20 Metern die Latte. In ähnlicher Weise begann der zweite Durchgang. Nun traf Matthias Gall mit einem Schlenzer ins linke Eck. Brosi überraschte den Pöttmeser Keeper aus 30 Metern. Und danach hatte Sebastian Limmer Glück; eigentlich wollte er eine Flanke schlagen, doch sein Ball landete vor 200 Zuschauern erst an der Latte und dann in den Maschen. Am Ende hatte Brosi nach einem Zuspiel von Paul das 5:0 auf dem Fuß. (jeb)

Biberbach – SV Thierhaupten 1:2

Zu spät aufgewacht sind die Gastgeber bei perfektem Fußballwetter am Sonntag in Biberbach. In einem spannenden Kreisligaspiel neutralisierten sich beide Teams in der Anfangsphase größtenteils, ehe die Gäste aus Thierhaupten das Kommando übernahmen. In der 31. Minute schloss Jimmy Simones für Thierhaupten einen Konter zur 1:0-Führung ab. Nachdem Biberbachs Torhüter Michael Mayer zunächst einen Schuss der Thierhauptener abwehren konnte, kam Christoph Kopp nach einem Gerangel im Strafraum an den Ball und verwandelte zum 0:2 (38.).

Im zweiten Durchgang rappelten sich die Biberbacher auf und kamen gegen die zuvor dominierenden Thierhauptener besser ins Spiel. Dadurch machten sich in der Gästeabwehr einige Unkonzentriertheiten bemerkbar. Matthias Langkait köpfte einen Eckball an die Latte (75.), Patrick Schröttle vergab nach einer Flanke von Frank Hoch vor dem leeren Tor (83.) und nachdem Benjamin Meyer nach einem Freistoß den 1:2-Anschlusstreffer erzielte (87.), vergab Torhüter Michael Mayer, der sich im gegnerischen Sechzehner durchgesetzt hatte, knapp mit dem schwächeren rechten Fuß. (an)