Kreisliga Ost: Aichachs Zweite setzt Aufwärtstrend fort

Kreisliga Ost

Aichachs Zweite setzt Aufwärtstrend fort

• |
    Der Einsatz stimmte zwar, doch die Spieler des BSV Neuburg (weiße Trikots) ließen den Akteuren des BC Aichach II so viel Raum, dass diese sich bestens entfalten konnten und sich bei der Heimmannschaft mit vier Treffern bedankten. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Aichach Während der BC Adelzhausen in der Kreisliga Ost spielfrei war, brachte der TSV Pöttmes Spitzenteam SC Biberbach eine schmerzhafte 0:4-Niederlage bei. Der VfL Ecknach setzte sich in einer hoch emotionalen Partie beim SC Mühlried durch. Die Landesligareserve des BC Aichach zeigte auch beim BSV Neuburg, dass sie langsam richtig in Schwung kommt.

Pöttmes – Biberbach 4:0

In einem temporeichen Spiel machte der TSV Pöttmes dort weiter, wo er gegen den SV Thierhaupten aufgehört hatte. Mit absoluter Disziplin und Kampf um jeden Ball behielt man gegen keineswegs enttäuschende Gäste die Oberhand. Vom Anpfiff weg gingen beide Teams ein hohes Tempo, das aber von den sicheren Abwehrreihen geprägt war. Der erste Aufreger in der 15. Minute, als Oliver Henecka eine gegnerische Flanke fast ins eigene Tor verlängerte. In der 42. Minute dann ein Paukenschlag. Einen von der Abwehr lang geschlagenen Ball legte Jürgen Obele mit der Brust ab und Fabian Schindele traf volley aus gut 20 Metern genau in den Winkel zur 1:0-Führung. In Hälfte zwei waren gerade mal drei Minuten gespielt, als Henecka Obele mit einem Traumpass auf die Reise schickte und der eiskalt das 2:0 markierte. Danach verstärkte Biberbach seine Angriffsbemühungen, ohne aber die sattelfeste Abwehr der Heimelf ernsthaft zu gefährden. Die endgültige Entscheidung in der 60. Minute, als Martin Regnet im Strafraum gefoult wurde und Fabian Schindele den Strafstoß sicher zum 3:0 verwandelte. Jetzt ergaben sich Chancen im Minutentakt für Pöttmes, die größte für Kushtrim Gabrica, der mit einem Strafstoß am guten Keeper Michael Mayer scheiterte. Gefoult wurde wieder Martin Regnet. Den Schlusspunkt setzte Obele, der ein Zuspiel von Gabrica zum 4:0 in die Maschen setzte (86.). (prwe)

Mühlried – Ecknach 0:1

Ein äußerst hitziges Spiel sahen die rund 200 Zuschauer in Mühlried. Die Gäste aus Ecknach beschwerten sich nach der Partie über äußerst aggressive Zuschauer, die die VfL-Spieler aufs Übelste beschimpft und Benedikt Huber nach dem Schlusspfiff sogar bespuckt hätten. „So etwas habe ich selten erlebt“, betonte VfL-Trainer Bernhard Haas. Die Mühlrieder ihrerseits monierten, dass die Ecknacher rustikal bis an die Grenze und manchmal auch darüber hinaus agiert hätten. Was das Fußballerische betraf, hatten die Gastgeber die erste große Chance der Partie. Die Zuschauer hatten in der 11. Minute schon den Torschrei auf den Lippen, aber Ecknachs Kevin Streit kratzte den Schuss von Tobias Göbel aus 20 Metern für seinen bereits geschlagenen Torwart David Selig von der Torlinie. Zwei Minuten später die nächste Gelegenheit für Mühlried, den Führungstreffer zu erzielen, aber der Freistoß von Mathias Holzapfel aus 22 Metern touchierte nur den Torpfosten – auf der Außenseite. In der 37. Minute fiel schließlich das Tor des Tages. Haas eroberte sich bei einem Konter das Leder und legte auf Christoph Jung quer. Der versenkte eiskalt ins rechte obere Eck zum 1:0 für den VfL. Mühlried steckte aber auch in Hälfte zwei nicht auf und erspielte sich zahlreiche gute Chancen. Bei einer der besten scheiterte Marco Rechenauer an VfL-Keeper Selig (49.). Die Ecknacher waren weiter mit Kontern gefährlich. In der 88. Minute war der SC-Torwart nach einem Schuss von Jürgen Stemmer zwar schon geschlagen, aber Florian Völklein kratzte den Ball noch von der Linie. In der 80. Minute hatte der Ecknacher Kevin Streit wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot das Feld verlassen müssen. Dennoch brachte der VfL den Sieg über die Zeit. (hvo/ull)

BSV Neuburg – BC Aichach II 1:4

Schon nach vier Minuten gerieten die Gastgeber in Rückstand, als Emin Ismaili eine Lücke in der Viererkette nutzte, alleine auf den BSV-Keeper zulief und zum 1:0 einschob. Danach agierte der BSV nervös und ließ den Gegenspielern zu viel Raum; Tobias Breitenborn musste einige Paraden zeigen. Wiederum war es der ehemalige Regionalligaspieler Emin, der mit einem Freistoß flach durch die Mauer das 2:0 erzielte (27.). Allerdings wurde der Ball noch abgefälscht. Auch am nächsten Treffer war der Torschütze beteiligt: Mit einer langen Flanke vom rechten auf den linken Flügel hebelte er die BSV-Abwehr aus. Manfred Glas bediente Tuncer Cayoglu, der frei im Strafraum stand und das 0:3 markierte (36.). Der BSV tauchte nur selten im gegnerischen Strafraum auf. Bei einer dieser wenigen Gelegenheiten prallte Pascal Wiesner kurz vor der Pause mit dem BCA-Keeper zusammen und erlitt eine Gehirnerschütterung. Christoph Ostermeier verkürzte nach der Pause mit einem Freistoß aus kurzer Distanz zum 1:3 (63.). Der eingewechselte Aichacher Alexander Richter traf schließlich unhaltbar zum 4:1-Endstand. (hlo)

Klingsmoos – Thierhaupten 2:2

Ein Achtungserfolg gelang Klingsmoos gegen Thierhaupten. Lange Zeit sah es für die Gastgeber nicht nach einem Punktgewinn aus, zumal die Gäste bereits mit 2:0 führten. Nach der Pause konnten sich die Mösler jedoch steigern und den Rückstand durch eine gute kämpferische Leistung egalisieren. Die Gäste nutzten einen Freistoß aus 18 Metern durch Manfred Müller zur 1:0-Führung (9.). Durch einen platzierten Schuss von Manfred Müller erhöhte Thierhaupten auf 2:0 (32.). Mit Beginn des zweiten Abschnitts kam etwas mehr Zielstrebigkeit ins Spiel der Heimischen. Der Anschlusstreffer fiel, als Markus Daferner im Zweikampf nach einer Flanke irgendwie mit dem Kopf an den Ball kam und das Leder über den weit vor dem Tor postierten Keeper Ralph Hermann ins Netz fiel (65.). Nur 90 Sekunden später wurde Kevin Irl an der Torauslinie von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Max Schawilye sicher zum 2:2 (67.). Nun zeigte Thierhaupten Nerven und erlaubte sich Schnitzer in der Abwehr. Beide Mannschaften hatten noch Möglichkeiten zum Sieg. (psie)

Gerolsbach – VfR Neuburg 1:4

Ein relativ einfacher Auswärtssieg gelang dem VfR Neuburg in Gerolsbach. Bereits nach einer Minute der erste Paukenschlag. Peter Krzyzanowski traf aus zwei Metern nur die Latte. Eine Minute später dann doch das 1:0 für die Neuburger. Nach einem Einwurf bekam Peter Krzyzanowski den Ball, spielte Dominik Wasem in den Lauf und dieser überwand Keeper Alexander Henze mit einem Schuss ins lange Eck (2.). Es folgten weitere Neuburger Angriffe. Als Peter Krzyzanowski im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es Elfmeter. Diesen verwandelte Maier Andreas etwas glücklich – Henze kam noch an den Ball – zum 0:2 (17.). In der 37. Minute dann noch das 0:3. Krzyzanowski zog aus 25 Metern ab, Torwart Henze konnte nur abklatschen und aus dem Gewühl heraus schob Waheed Niaz den Ball über die Linie. Nach Wiederanpfiff fand die Heimelf besser ins Spiel und kam folgerichtig zum Anschlusstreffer. Nach einem Konter lief Sascha Brosi der Neuburger Abwehr davon und erzielte das 1:3 (57.). Nun wurden die Gastgeber etwas offensiver, was der VfR sofort bestrafte. Nach einer Ecke von Dominic Weigl markierte Krzyzanowski per Kopf das 4:1 (77.). Kurz vor Schluss beinahe noch das 5:1, doch der Kopfball von Sebastian Rutkowski landete am Pfosten. (vfr)