Kreisliga Ost: Adelzhausen trumpft groß auf

Kreisliga Ost

Adelzhausen trumpft groß auf

• |
    Der TSV Pöttmes (in Schwarz) und der TSV Gersthofen II schenkten sich gestern nichts, so wie hier Julian Schlaegel (links, Pöttmes) und Dennis Liebsch. Gersthofen lag bereits nach zehn Minuten 3:0 in Führung, ehe Pöttmes aufwachte. Foto: Fotos: Michael Eberle

Aichach Vor dem 29. Spieltag durften sich der BC Adelzhausen und der VfL Ecknach gleichermaßen Chancen auf Rang zwei in der Kreisliga Ost ausrechnen. Doch während der BCA beim 7:0-Erfolg in Täfertingen seine Ambitionen mehr als eindrucksvoll untermauerte, kam Ecknach unter die Räder. Nach der 2:7-Schlappe beim VfR Neuburg ist der VfL weitgehend aus dem Rennen. (AN)

VfR Neuburg – VfL Ecknach 7:2

Eigentlich hätten die Akteure des VfR Neuburg am Sonntagnachmittag jede Menge Gründe – genauer gesagt sieben an der Zahl (so viele Treffer erzielten sie nämlich) – gehabt, ihren Heimsieg gegen den Tabellendritten VfL Ecknach ausgiebig zu feiern. Mit 7:2 wurden die Gäste regelrecht aus dem Brandlstadion geschossen und hätten sich auch nicht beschweren können, wäre das Resultat zweistellig geworden. Dass der Neuburger Jubel nach dem Schlusspfiff jedoch größtenteils ausblieb, lag am gleichzeitigen 7:0-Erfolg des BC Adelzhausen in Täfertingen. Somit bleibt der BCA auf dem Aufstiegs-Relegationplatz. VfR-Spielertrainer Peter Krzyzanowski rechnet sich in Sachen Tabellenplatz zwei keine großen Chancen mehr aus: „Realistisch betrachtet haben wir diese Möglichkeit schon in den vergangenen Wochen leichtfertig verspielt. Dass Adelzhausen im letzten Match gegen Kissing nochmals stolpert, damit kann man sicherlich nicht rechnen.“ Bei den heimischen Fans verabschiedeten sich die Lila-Weißen gestern mehr als ordentlich. Nachdem man zur Pause durch Tore von Peter Krzyzanowski (22.) und Butrint Iberdemaj (35.) bei einem Gegentreffer von Daniel Nowak (45.) schon mit 2:1 in Front lag, lief die VfR-Tormaschinerie im zweiten Durchgang auf Hochtouren. Sicherlich auch begünstigt durch die frühe Gelb-Rote Karte von Ecknachs Benedikt Huber, der sich schon nach 36 Minuten wieder verabschiedete, schraubten die Hausherren das Ergebnis in die Höhe. Die beiden Tore zum 4:1 durch Thorsten Möbius (56.) und Johann Guppenberger (70.) konnten die Gäste zwar noch halbwegs kontern (Christoph Jung verkürzte auf 4:2). Doch in der Schlussphase bauten die Einheimischen durch Andi Maier (78./83.) und Sebastian Rutkowski (86.) ihre Führung noch weiter aus. (disi)

Täfertingen – BC Adelzhausen0:7

Im letzten Auswärtsspiel der Saison schlug der BC Adelzhausen noch einmal so richtig zu. Die Gäste, die sich als Rangzweiter noch Chancen auf die Rückkehr in die Bezirksliga ausrechnen, wurden von zahlreichen Anhängern unterstützt, spielten konzentriert und kamen zu einem mühelosen 7:0-Sieg. Die in jeder Beziehung unterlegenen Täfertinger hielten anfangs noch einigermaßen mit. Das 0:1 (24.) resultierte aus einem Abpraller im Anschluss an einen Eckball, als ein TSV-Spieler Peter Gerrer anschoss, von dem der Ball ins Tor prallte. Spätestens mit dem 2:0 durch Dominik Müller war der Widerstand gebrochen. Nach der Pause unterlief dem TSV-Abwehrspieler Ludwig Peyker ein Eigentor, bevor Christoph Mahl (55./67.), Dominik Müller (87.) und Thomas Grömer in der Nachspielzeit das Ergebnis hochschraubten. (kabö)

TSV PöttmesGersthofen II 3:3

Ein torreiches Spiel sahen die Zuschauer im letzten Heimspiel der Saison des TSV Pöttmes. Gersthofens Team zwei begann furios gegen eine am Anfang völlig desorientierte Heimelf. Einen Elfmeter für Gersthofen nach einem Foul von Kevin Baierl an Akcay Orhan verwandelte Marco Baur. Das 2:0 für die Gäste fiel in der 7. Minute, als Raphael Kick einen Abpraller versenkte. Das 0:3 folgte bereits in der 10. Minute im Anschluss an eine Ecke durch Akcay Orhan. Nur langsam kam Pöttmes in die Gänge und hatte das Glück des Tüchtigen, als ein Fernschuss von Kushtrim Gabrica vom Innenpfosten ins Tor prallte (21.). Nun war es ein ausgeglichenes Spiel. In Abschnitt zwei stand eine völlig andere Heimelf auf dem Platz und gab Vollgas, da Gersthofen nur das Ergebnis verwaltete. Der Erfolg ließ auch nicht lange auf sich warten. Kusthrim Gabrica, der nur kurz vorher an Torwart Patrick Varga scheiterte (51.), verkürzte auf 2:3, als sich sein Heber über den gegnerischen Keeper ins Tor senkte. Es kam noch besser für Pöttmes, denn Fabian Schindele konnte nur regelwidrig gestoppt werden, sodass es Strafstoß gab. Zudem musste der bereits verwarnte Raphael Kick mit Gelb-Rot vom Platz. Holger Schafnitzel verwandelte gewohnt sicher zum Ausgleich. Danach hatte Pöttmes die besseren Chancen, aber erst vergab Julian Schlaegel, der nur die Querlatte traf, dann war es Oliver Henecka, der einen Strafstoß knapp neben das Tor setzte (76.). Danach war wieder Gersthofen am Drücker, vergab aber zweimal aussichtsreich. Nach dem 0:3-Rückstand wurden die Hausherren für ihre Moral belohnt. (prwe)

Gerolsbach – Untermaxfeld 5:1

Im Sportheim des FC Gerolsbach herrschte am Sonntagabend eine Stimmung wie bei einem Faschingsball – oder wie vor einem Jahr nach dem Aufstieg in die Kreisliga. Mit dem 5:1-Sieg über Untermaxfeld machte der Neuling den Klassenerhalt perfekt. Das Team, das mit einem Dutzend Unentschieden zum Remiskönig wurde, schlug gestern in Durchgang zwei so richtig zu. Zur Pause stand es noch 1:1, dann erzielte Sascha Brosi nach dem 1:0 auch das 2:1. Zur Schlüsselszene wurde eine Entscheidung der Schiedsrichterin. Die Gäste sahen sich gleichauf, nachdem Benny Wendt den Ball in den eigenen Kasten gelenkt hatte. Doch der Treffer wurde wegen Abseits nicht gegeben. Nun handelten sich einige TSG-Akteure wegen Reklamierens Gelb ein. Mit einem Doppelschlag machte Gerolsbach alles klar. Erst traf Sebastian Limmer, und dann bewies Bernd Probsdorfer die Übersicht, als er mit einem Heber aus 25 Metern den Keeper überlistete. Am Ende verwandelte Thomas Huber einen Elfmeter, der an ihm verschuldet worden war. (jeb)

FC Stätzling – SV Münster 4:1

Der FC Stätzling besiegte im letzten Heimspiel der Kreisliga Ost den SV Münster verdient mit 4:1. Zum Spieler des Tages avancierte Vahidin Vojic, der in der letzten Viertelstunde mit einem Hattrick den Sieg perfekt machte. Trainer Bobby Riedl hatte seine Truppe nochmals gut eingestellt. Schon nach acht Minuten erzielte Marvin Gaag nach Vorarbeit von Gürkan Ars und Markus Rolle das 1:0. Der Ausgleich für die Gäste fiel überraschend. Einen Freistoß von Felix Reisinger verlängerte Daniel Pelz per Kopf unhaltbar zum 1:1. Doch nun zeigte sich die Klasse des Meisters, er schlug sofort zurück. Es kam der Auftritt von Vahidin Vojic, dem Coach Riedl zuvor ein paar Minuten Auszeit auf der Bank gegönnt hatte. In der 78. Minute erzielte er mit einem Flachschuss das 2:1, in der 83. erhöhte er nach Zuspiel von Tobias Farrenkopf auf 3:1, und eine Minute vor Schluss krönte er seine Leistung mit dem 4:1 nach schöner Ballstafette über Tobi Farrenkopf und Marvin Gaag. (sm)