Kreisliga: Adelzhausen scheitert an Ecknach

Kreisliga

Adelzhausen scheitert an Ecknach

• |
    Affings Spielführer Julian Lechner (links) wird verfolgt von Rehlings Verteidiger Michael Dietz. Am Ende ging das Spiel 1:1 aus. Foto: Josef Abt

BC AdelzhausenVfL Ecknach 1:5 (1:3). Einen 5:1-Auswärtssieg feierte der VfL beim BC Adelzhausen. Damit konnten die Männer von Vladimir Manislavic an den 4:1-Sieg in der Vorwoche gegen Affing II anknüpfen. Die Führung für die Ecknacher besorgte Manfred Glas. Er setzte sich auf der rechten Seite durch und vollendete ins lange Eck. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Adelzhausener erhöhte Tim Nießl mit einem Schuss aus 16 Metern auf 2:1 für Ecknach. Noch vor der Pause erzielte Hani Sultani das 3:1 und nutzte dabei einen Fehler des Adelzhausener Torhüters. Nach dem Wechsel behielt der VfL die Kontrolle über das Spiel. Werner Mayer erhöhte zunächst per Kopf auf 4:1, bevor er im Zusammenspiel mit Ralf Schramm auch noch für den 5:1-Endstand sorgte.Kurz vor Schluss vergaben die Hausherren noch einen Elfmeter. Dirk Bork trat an, hatte dann aber im Duell mit Ecknachs Torhüter Richard Schwarzer das Nachsehen. (dfl)

TSV Aindling II – BSV Berg im Gau 2:2 (1:1) Ein gerechtes 2:2 stand am Ende einer ausgeglichenen Partie zwischen Aindlings U23-Mannschaft und dem BSV Berg im Gau. Allerdings war Aindlings Trainer Magnus „Macco“ Hoffmann enttäuscht, dass der Ausgleich für die andere Mannschaft wieder in der 93. Minute fiel. „Das war genauso wie am vergangenen Wochenende gegen Rinnenthal.“ Zunächst ging Berg im Gau in der 30. Minute in Führung. Nach einem Ballverlust der Aindlinger im Mittelfeld und einem Pass durch die Viererkette traf Tobias Nabe zum 0:1. Doch nur eine Minute später glich Simon Adelburger nach der Annahme eines langen Passes, den er ins lange Eck schoss, für die Aindlinger wieder aus. Nach der Halbzeitpause leisteten sich beide Mannschaften viele Fehlpässe. Besonders die Aindlinger gerieten aus dem Spielfluss. In der 81. Minute traf dennoch Max Käser nach einer schönen Einzelaktion mit dem linken Fuß ins lange Eck. Nach einem Missverständnis im Mittelfeld der Aindlinger kam schließlich Spielertrainer Holger Heimisch an den Ball, traf mit dem Vollspann und erzielte den Ausgleich für Berg im Gau. (schr-)

FC Affing II – TSV Rehling 1:1 (0:0) Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich die Bayerliga-Reserve des FC Affing und der TSV Rehling in der Kreisliga Ost. In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften lange. In der 23. Minute zog Affings Marco Lechner haarscharf am langen Eck vorbei. Nur drei Minuten später verzog Thomas Nöbel für Rehling kurz vorm Affinger Tor. In der zweiten Halbzeit fand Rehling dann besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Nöbel erneut am Affinger Keeper Franz Meier. (55.) Nach einem Fehler im Spielaufbau der Heimmannschaft ergatterte dann Frank Sauer den Ball. Er spielte ihn quer auf Thomas Schmid, der dann das 0:1 für Rehling erzielte. Wie Affings Spielertrainer Frank Mazur sagt, wollte seine Mannschaft aber nicht aufgeben: „Sie hat Moral bewiesen.“ Nach der Umstellung auf eine Dreierkette gelang dann Rares Aenoaei in der 80. Minute der Ausgleichstreffer. Aus 18 Metern traf er flach ins kurze Eck. (schr-)

SC Griesbeckerzell – DJK Langenmosen 3:3 (2:1)

45 Minuten Unterzahl und einen 1:3-Rückstand steckte die DJK Langenmosen beim SCG weg. Trainer Stefan Weber sagte: „Letztlich können wir mit dem 3:3 und dem Punkt hochzufrieden sein. Teilweise waren wir so bodenlos, dass ich mich echt gefragt habe, wie wir in der Vorwoche 7:0 gegen Mühlried gewinnen konnten.“ Den Platzherren glückte nach nur drei Minuten das 1:0. Maximilian Kopp war mit einem schönen Drehschuss erfolgreich. Nach einer halben Stunde der Ausgleich für die Gäste. Thomas Edlmann köpfte nach einer Ecke wuchtig ein. Langenmosen witterte nun Morgenluft, aber kurz vor dem Pausenpfiff kam es knüppeldick für die Langenmosener. Erst brachte Maximilian Eisner die Gäste 2:1 in Führung (40.). Kurz darauf foulte Tobias Schmid Christoph Sturm auf Höhe der Mittellinie und der Schiedsrichter zückte sofort Rot. Kurz nach Wiederanpfiff verwertete Michael Funk einen Steilpass zum 3:1 (47.). Die DJK blieb am Ball und in der 76. Minute gelang Markus Winkler der Anschlusstreffer. Damit nicht genug. Tobias Stegmeir köpfte eine Freistoßflanke von Stefan Kellner zum 3:3 ein. (nym)

SV Münster – Thierhaupten 0:1

Der SV Münster zeigte trotz vierzigminütiger Unterzahl eine engagierte Leistung, muss aber weiter auf die ersten Punkte warten. Im ersten Durchgang war die Partie absolut ausgeglichen, Torraumszenen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. Erst nach 38 Minuten kam Gefahr auf, doch Münsters Chris Schmid wurde in aussichtsreicher Position abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste durch Mathias Jacobi eine große Möglichkeit, doch Münsters Keeper Christoph Kirmse war auf dem Posten. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff dann die spielentscheidende Szene: Nachdem zwei Spieler verletzt am Boden lagen, warteten die Münsteraner und auch viele Gästespieler darauf, dass der Ball ins Aus gespielt wird; doch Benny Ullmann schnappte sich das Leder, zog an den verdutzten SVM-Spielern vorbei und wurde schließlich von Kirmse im Strafraum gefoult. Die Folge: Rote Karte für den Schlussmann und das 0:1 durch Thomas Schwegler per Strafstoß. Kurz darauf hatte Reinhold Armbrust das 0:2 auf dem Fuß, doch der 18-jährige Keeper Florian Fetsch rettete bei seiner Kreisliga-Premiere mit einer starken Fußabwehr. In der Schlussphase war die Heimelf trotz Unterzahl ebenbürtig, hatte aber kein Glück auf ihrer Seite. So sprang ein Kopfball von Karl-Heinz Sommer von der Unterkante der Latte zurück ins Feld (65.). (mwe)

TSG Untermaxfeld – BC Aichach II 2:1 (2:0)

Untermaxfeld hat den BC Aichach II mit 2:1 geschlagen. In der 25. Minute fiel der Führungstreffer für die Schwarz-Gelben. Nach einem Angriff der TSG kam Andre Ruf im Strafraum an den Ball, dieser zog quasi in der Rückwärtsbewegung mit seinem starken linken Fuß ab und ließ Höflmair keine Chance. In der 36. Minute schlug Ruf erneut zu. Nach einem langen Ball ging Andrea Fleury nicht ins Kopfballduell, sondern wartete clever ab, sich den „zweiten Ball“ zu holen, dies klappte hervorragend und so konnte er Ruf, der schon in die Gasse gestartet war, bedienen. Dieser ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und schob frei vor Schlussmann Höflmair ins Tor zum 2:0 ein. In der 40. Minute dann die erste wirklich nennenswerte Aktion der Gäste. Veysel Sentürk fasste sich ein Herz und zog aus gut 30 Metern ab, TSG-Schlussmann konnte den Ball gerade noch zur Ecke lenken. Im zweiten Durchgang kam es in der 78. Minute zu einer unschönen Szene. Marco Seitle sprintete auf Höhe Mittellinie einem Ball hinterher, frontal kam ihm ein BCA-Verteidiger mit offener Sohle entgegen. Seitle blieb verletzt am Boden liegen wurde anschließend ins Krankenhaus gebracht. Der Bruder des Verletzten musste ebenfalls den Platz mit Gelb-Rot verlassen, wegen Beleidigung. Der BCA setzte das Spiel mit elf Mann fort. In der 85. pfiff der Unparteiische einen zweifelhaften Elfmeter für die Gäste. Den fälligen Strafstoß verwandelte Veysel Sentürk. Das war zugleich der Endstand der Begegnung. (bise)

TSV Pöttmes – BC Rinnenthal 2:1 (1:1) Neunzig Minuten Tempo, Kampf und Chancen im Minutentakt, das sahen die Zuschauer beim Heimspiel des TSV Pöttmes. Die Heimelf begann furios und erzielte bereits in der 4. Minute durch Markus Meitinger das 1:0. Gegen noch völlig ungeordnete Gäste setzte Pöttmes nach und hatte zweimal die Möglichkeit zu erhöhen. Stattdessen machte Rinnenthal aus der ersten Chance den Ausgleich. Christoph Haas war nach einer Ecke zur Stelle (10.). Ab jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem bei jedem Angriff der beiden Mannschaften ein Tor in der Luft lag. Auf Rinnenthaler Seite hatte dabei Jürgen Prestl mehrmals die Führung auf dem Fuß. Bei Pöttmes waren es Mirko Weiss, Martin Brodowski oder Lukas Ziegler, die ihre Möglichkeiten nicht nutzten. Wen wundert es, dass die beiden Keeper immer mehr in den Mittelpunkt rückten. Nach dem Wechsel ging es im selben Muster so weiter. Erst Meitinger, dann Martin Brodowski brachten die Führung einfach nicht zustande. Schon im Gegenzug vergab Haas seinerseits. Zur Führung musste dann ein Freistoß herhalten. Von der Strafraumgrenze war Dominik Weiss erfolgreich und erzielte das 2:1. (58.) Nur eine Zeigerumdrehung später hielt Kevin Baierl gegen Prestl mit einem Reflex die Führung fest. Rinnenthal machte Druck und entblößte die Abwehr, so dass sich immer mehr Konterchancen für Pöttmes ergaben, die das Team aber dann nicht nutzen konnte. (prwe)

VfR Neuburg – Mühlried 2:2

Neuburg hat gegen den SC Mühlried eine 2:0-Halbzeitführung verspielt und musste sich mit einem 2:2 begnügen. In der 18. Minute ging der VfR durch Rafet Gashi mit 1:0 in Führung. Goscimski Lukasz hatte geflankt. Neuburg versuchte nachzulegen und hatte mehrfach die Gelegenheit, die Führung auszubauen. Doch Gashi und Tazzoli Marty nutzten beste Torchancen nicht. Erst in der 45. Minute erhöhte der VfR auf 2:0. Nach einem Freistoß von Tazzoli Marty kam Edvin Hasanbogovic im Strafraum zum Schuss und traf aus kurzer Distanz. Nach dem Wechsel kam der SC besser ins Spiel und verkürzte durch einen Handelfmeter von Johannes Schleipfer auf 1:2 (59.). Thomas Loarec war ein Ball im Strafraum an die Hand gesprungen. Nach dem Anschlusstreffer agierte der VfR nervös, hatte aber bei einigen Kontern Chancen, den Dreier zu sichern. Gashi schoss am Tor vorbei (65.) und Tazzoli scheiterte am Mühlrieder Torwart Patrik Grosshauer (74.). In der 86. Minute köpfte Marco Reichenauer nach einer Ecke von Mathias Holzapfel zum 2:2 ein. Kurz danach flog Gashi wegen eines Fouls und Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. (nr)