Kreisklasse: Inchenhofen muss diesmal lange zittern

Kreisklasse

Inchenhofen muss diesmal lange zittern

• |
    Ein kleines Tänzchen an der Eckfahne wagten Aresings Johannes Huber (links) und der Zeller Julian Lechner. Am Ende der Partie hatte nur noch Griesbeckerzell Grund zum Tanzen. Foto: Willi Baudrexl

Aichach In der Kreisklasse Aichach wächst die Spannung. An der Tabellenspitze behauptete sich der SC Griesbeckerzell mit einem 2:0-Heimsieg über den BC Aresing. Verfolger TSV Inchenhofen drehte einen 0:2-Rückstand beim FC Affing II in einen 4:2-Erfolg. Am Tabellenende hat sich der FC Gundelsdorf noch nicht aufgegeben. Durch einen 4:1-Sieg beim TSV Rehling hat er plötzlich wieder eine kleine Chance auf den Klassenerhalt. Den vergeigte der SSV Alsmoos-Petersdorf nun endgültig mit einem 2:5 beim TSV Hollenbach. Noch nicht gerettet sind weiterhin der BC Aresing (20 Punkte) und der FC Affing II ((21 Punkte).

FC Affing II – TSV Inchenhofen 2:4

Das zweite Team des FC Affing machte es spannend. Bis zur 84. Minute lag der FCA auf der Siegerstraße. Dann aber drehte der Aufstiegsaspirant die Partie und erzielte binnen fünf Minuten drei Treffer. Bitter für den FC Affing, denn mit einem Heimerfolg wäre der Klassenverbleib gesichert. Nach einer kurz ausgeführten Ecke zirkelte Spielertrainer Herbert Eberl den Ball zur Führung ins Gästetor. Und nach einem weiten Abschlag von Torhüter Andreas Stegmair legte Manuel Steinherr das 2:0 vor der Pause nach. Bis zur 65. Minute konnte Affing dann den Kasten sauber halten, ehe Stefan Schmid den Anschlusstreffer markierte. Dann wurde die Partie hektisch und Inchenhofen hatte das bessere Ende. Max Strobl gelang der Ausgleich und drei Minuten später brachte Schmid die Gäste in Führung. Als Eberl sich die Ampelkarte einfing, gelang Andreas Manhard das 4:2. Auf dem Weg zur Kabine sah Florian Süß noch die Rote Karte.

Tore 1:0 Eberl (28.), 2:0 Steinherr (33.), 2:1 Schmid (65.), 2:2 Strobl (85.), 2:3 Schmid (88.), 2:4 Manhard (90.). – Rot Süß (FCA; nach Spielende). Gelb-Rot Eberl (FCA, 88.). – Zuschauer 80. – Schiedsrichter Walter Brandl.

Hollenbach – Alsmoos-Petersd. 5:2

Die letzte Chance auf den Klassenverbleib vergab der Gast aus Petersdorf. Dabei vermisste nicht nur TSV-Pressesprecher Martin Weichselbaumer beim Gast mehr Entschlossenheit: „Da spürte man keinen Ruck nach dem Seitenwechsel.“ Martin Aechter brachte die Heimelf in der vierten Minute in Führung, die Alexander Benesch umgehend ausglich. Dann brachte Gentritt Dragidella den TSV nach einem Solo erneut in Front und ein Zuspiel von Dragidella beförderte Patrick Fischer zum 3:1 ins Gästetor. Fabian Forster ließ den SSV mit dem Anschlusstreffer vor der Pause wieder hoffen. Im zweiten Abschnitt sah man aber nichts mehr vom Gast. Spätestens nach dem Eigentor von Hans-Georg Möritz nach einem Stelzer-Querpass ergab man sich dem Schicksal. Michael Mahl gelang der fünfte Treffer.

Tore 1:0 Aechter (4.), 1:1 Benesch (15.), 2:1 Dragidella (26.), 3:1 Fischer (31.), 3:2 Forster (37.), 4:2 Möritz (65., Eigentor), 5:2 Mahl (90.). – Zuschauer 200. – Schiedsrichter Bernhard Moll.

SC Griesbeckerzell – Aresing 2:0

Von einem hoch verdienten Heimsieg sprach SCG-Abteilungsleiter Ludwig Sturm: „Wir haben sehr konzentriert gearbeitet und ein großes Tempo vorgelegt. Aresing konnte dem nie folgen und hatte auch nur eine einzige Möglichkeit.“ Die vergab David Koch nach einer Stunde, als er den Ball mit dem Kopf neben das Zeller Tor platzierte. Besser zielte der wieder genesene Zeller Angreifer Max Kopp. Nach einem Flankenlauf von Marco Huster beförderte Kopp die Hereingabe mit der Hacke ins Tor. Nach dem Wechsel kontrollierte die Heimelf das Geschehen, versäumte es aber, früh alles klarzumachen. Erst in der 81. Minute ließen die Leihe-Schützlinge den zweiten Treffer folgen. Christoph Sturm bediente im Strafraum Johannes Hussak, der keine Mühe hatte, das 2:0 herzustellen.

Tore 1:0 Kopp (40.), 2:0 Hussak (81.). – Zuschauer 120. – Schiedsrichter Rudolf Hoffmann.

TSV Rehling – FC Gundelsdorf 1:4

Durch den zweiten Saisonsieg hat der FC Gundelsdorf wieder eine Chance auf den Klassenverbleib. In Rehling klappte es durch eiserne Disziplin. Die Heimelf spielte und die Gäste machten die Tore. Schon in der zweiten Minute nutzte Marek Chwasta eine Standardsituation zur Führung und Daniel Riederle legte das 2:0 nach. „Da haben wir uns wieder nicht gut verhalten“, wetterte der scheidende Rehlinger Coach Florian Hlavacek. Frank Sauer gelang vor dem Wechsel der Anschlusstreffer. Und als auch Christoph Dorn für Rehling traf, verstanden die Gastgeber nicht, dass Schiedsrichter Alexander Schmid dieses Tor nicht anerkannte: Trainer Hlavacek: „Das war schon sehr kurios.“ Gundelsdorf nutzte diese Irritation und legte noch zwei weitere Treffer nach, da die Rehlinger nun sichtlich gefrustet nicht mehr die Moral hatten.

Tore 0:1 Chwasta (2.), 0:2 Riederle (22.), 1:2 Frank Sauer (31.), 1:3 Del Mestre (74.), 1:4 Zott (78.). – Zuschauer 80. – Schiedsrichter Alexander Schmid.

Schiltberg – Oberbernbach 0:3

Trotz der 0:3-Heimniederlage sah TSV-Pressesprecher Geißler eine ansprechende Partie der Heimelf: „Das war einer unserer besseren Auftritte, auch wenn am Ende der Gast die Punkte entführte.“ Schiltberg leistete sich im Schlussdrittel ein paar Unachtsamkeiten, die gnadenlos bestraft wurden. Zuvor konnte man seine Chancen nicht verwerten. Patrick Scherer hatte die größte unmittelbar nach dem Seitenwechsel vergeben. In der 70. Spielminute hatte Schiltberg Stefano Boccia im Strafraum übersehen, der nach einem Zuspiel von Martin Miesl freistehend die Führung erzielen konnte. Und dann bekam Torhüter Vohberger bei zwei Distanzschüssen von Christoph Kratzenberger den Ball nicht unter Kontrolle. Beim 2:0 staubte Michael Hamann aus kurzer Distanz ab und beim dritten Treffer faustete Vohberger den Ball genau auf Gästespieler Hamann, der von der Strafraumkante aus zum 3:0 vollendete.

Tore 0:1 Boccia (71.), 0:2 Hamann (78.), 0:3 Hamann (88.). – Zuschauer 70. – Schiedsrichter Ewald Lindemeir.

Gersthofen II – Gebenhofen 4:1

Keine Mühe hatte Gersthofen II trotz personeller Probleme gegen einen schwachen Gast aus Gebenhofen. Bei der Heimelf schnürten Trainer Christian Kleer und Co-Trainer Uwe Baur die Fußballstiefel, damit man mit elf Spielern beginnen konnte. Nachdem sich im zweiten Abschnitt Torschütze Werner Christoph verletzte, musste Gersthofen zu zehnt zu Ende spielen. Schon zum Seitenwechsel zeichnete sich der klare Erfolg ab, nachdem Götz, Baur und Werner die Treffer für Gersthofen vorgelegt hatten.

Tore 1:0 Götz (4.), 2:0 Marco Baur (15.), 3:0 Werner (43.), 4:0 Marco Baur (65.), 4:1 Bartl (72.) – Zuschauer 40.