Kreisklasse: Im Spitzenspiel fehlen nur die Treffer

Kreisklasse

Im Spitzenspiel fehlen nur die Treffer

• |
    Richard Lichtenstern (dunkles Trikot) und der FC Affing II bremsten den TSV Dasing um Jörg Marquart aus und entführten beim 5:1 die Punkte. Foto: r. r

Aichach Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Kreisklasse Aichach geht weiter. Der TSV Inchenhofen trennte sich zu Hause vor 350 Besuchern mit einem 0:0 von Verfolger SC Griesbeckerzell. Die Zeller können am Donnerstag wieder an die Tabellenspitze zurückkehren, wenn sie das Nachholspiel beim TSV Rehling erfolgreich absolvieren.

Inchenhofen – Griesbeckerzell 0:0

Es war ein Spitzenspiel, wie man es in Inchenhofen erwartet hatte. Trotz typischem Aprilwetter kamen knapp 350 Besucher. Was an diesem Nachmittag fehlte, das waren allein die Tore. Inchenhofen startete druckvoller, und die Zeller kamen zunächst nicht in die Gänge. Dies schmeckte Gästetrainer Helmut Leihe überhaupt nicht, der frühzeitig Manuel Ulber ins Spiel brachte. Da hatte die Heimelf schon einen Lattenkopfball durch Maxi Heilgemeir zu verzeichnen. Zudem scheiterten Stefan Schmid und Andreas Manhard an Torhüter Stefan Kopp. Stark reagierte TSV-Schlussmann Marco Ragitsch bei einem Freistoß von Johannes Obermair. Nach dem Seitenwechsel kam Zell stärker auf, fand aber keine Lücke in der dichten Abwehrreihe der Heimelf. Die hatten in der Schlussphase den Siegtreffer mehrmals auf dem Schlappen, zumal sich die Gäste durch die Ampelkarte von Dominique Gaßmair dezimierten. TSV-Vorstand Jack Schnürer: „Ein hervorragendes Spitzenspiel – leider haben wir unsere Möglichkeiten nicht genutzt.“

Zuschauer 350. – Schiedsrichter Uwe Johann.

Oberbernbach – Alsmoos-Pet. 7:2

Oberbernbach legte gleich ein großes Tempo vor. Schon nach 20 Minuten führte der SC durch Tore von René Lohner, Martin Miesl und Christoph Kratzenberger mit 3:0. Das Ergebnis täuschte aber etwas über den Spielverlauf, wie SCO-Abteilungsleiter Maurizio Leone eingestehen musste: „Unser Torhüter Alexander Tschmir hat drei dicke Möglichkeiten der Gäste hervorragend abgewehrt.“ Lediglich in der 42. Minute war er ohne Chance, als Fabian Forster zum 1:3 einschieben konnte. Im Gegenzug gelang Stefano Boccia der 4:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel dominierte die Heimelf und legte noch drei Tore nach. Einziger Wermutstropfen: die tiefe Risswunde von Michael Walter, der ins Krankenhaus transportiert werden musste.

Tore 1:0 Lohner (5.), 2:0 Miesl (17.), 3:0 Kratzenberger (22.), 3:1 Forster (42.), 4:1 Boccia (45.), 5:1 Lohner (50.), 6:1 Haman (71.), 6:2 Schaller (73.), 7:2 Kratzenberger (85.). – Zuschauer 80. – Schiedsrichter Ümmel Kocak.

DJK Gebenhofen – Schiltberg 1:1

DJK-Pressesprecher Sigi Haas sprach von einer gerechten Punkteteilung. „Wir haben zunächst zu wenig aus unseren Möglichkeiten gemacht“, so Haas, der aber auch ein Lob für Torhüter Wolfgang Wanner aussprach: „Der hat uns im Spiel gehalten.“ Schiltberg hatte spielerisch klare Vorteile und führte früh durch einen Treffer von Tobias Strobl. Nach Doppelpass mit Tobias Pauker tauchte er frei vor Wanner auf und hatte keine Mühe, die Führung zu erzielen. Fast wäre Strobl im ersten Abschnitt noch der zweite Treffer geglückt, aber diesmal klärte Wanner mit einer starken Parade. Nach dem Wechsel war Gebenhofen besser im Spiel. Zunächst hatte Patrick Speckner Pech, als sein Kopfball an die Latte prallte. Die Bemühungen der Heimelf wurden fünf Minuten vor dem Ende belohnt. Eine Hereingabe von Spielertrainer Alex Bartl klatschte Gästeschlussmann Vohberger auf den Fuß von Philipp Bachmeir, der den Ausgleich markierte.

Tore 0:1 Strobl (7.), 1:1 Bachmeir (85.) – Zuschauer 60. – Schiedsrichter Anton Großhauer.

TSV DasingFC Affing II 1:5

Einmal hui – einmal pfui. Eine Woche nach dem 7:3 über den SC Oberbernbach blieb der TSV Dasing zu Hause blass gegen den FC Affing II. Die Reservisten des Bezirksoberligisten entführten mit einem 5:1 die Punkte. Die Dasinger waren nicht wiederzuerkennen. Spielertrainer Alex Dürr: „Unerklärlich, wie man solch zwei Gesichter zeigen kann.“ Jegliches Zweikampfverhalten fehlte, und vor den Gegentreffern leistete man sich Abspielfehler. Die Affinger nahmen die Geschenke an. Peter Galun mit einem Freistoß und Marco Lechner mit einem Distanzschuss sorgten für die Pausenführung. Curtis Haug gelang mit einem Lupfer der Anschluss. Thomas Brunner legte in den Lauf von Timo Hillenbrand, dessen Kracher zischte zum 3:1 unter die Latte. Am Schluss legten die Affinger zwei Tore durch Hillenbrand und Brunner nach.

Tore 0:1 Galun (17.), 0:2 Lechner (43.), 1:2 Haug (49.), 1:3 Hillenbrand (65.), 1:4 Hillenbrand (78.), 1:5 Brunner (83.). – Zuschauer 80. – Schiedsrichter Reinhard Härtl.

BC Aresing – TSV Hollenbach 2:2

Einen weiteren Punkt ergatterte der BC Aresing im Heimspiel gegen den TSV Hollenbach. In der vierten Minute gelang David Koch mit einem Drehschuss die Führung. Nicht in den Griff bekam man dann den flinken Gentritt Dragidella, der nach einer halben Stunde ausgleichen konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel war BCA-Spielführer Andreas Zeitlmair der Pechvogel des Tages. Zunächst wehrte Gästetorhüter Benedikt Kratzer seinen Schuss ab, und der Ball sprang an die Latte. Nur eine Zeigerumdrehung später scheiterte Zeitlmair erneut am Aluminium. Stefan Westermayr brachte die Gäste in Führung. Zwei Minuten später glich die Heimelf durch Andreas Haas aus. Danach vergab Tobias Distl eine Großchance, während die Heimelf in den Schlussminuten Glück hatte, dass zweimal der Torpfosten bei Schüssen von Patrick Fischer und Stefan Westermayr rettete.

Tore 1:0 Koch (4.), 1:1 Dragidella (37.), 1:2 Westermayr (52.), 2:2 Haas (54.). – Zuschauer 130. – Schiedsrichter Manfred Braun.

Gersthofen II – TSV Rehling 2:0

Erst nach der Pause hatte Gersthofen auf dem Kunstrasenfeld technische Vorteile. Eine Hereingabe von Christoph Werner drückte Kenan Ergenler zum 1:0 ins Rehlinger Tor. Auch beim zweiten Treffer durch Ergenler leistete Werner die Vorarbeit.

Tore 1:0 Ergenler (46.), 2:0 Ergenler (75.). – Zuschauer 20. – Schiedsrichter Lorenz da Roche.