Kreisklasse: Die Topteams bleiben das Maß aller Dinge

Kreisklasse

Die Topteams bleiben das Maß aller Dinge

• |
    In die Knie ging Schlusslicht FC Gundelsdorf (in Rot Christian Schmidberger) gegen Klassenprimus SC Griesbeckerzell (rechts Julian Lechner) – allerdings erst nach hartem Kampf. Foto: Baudrexl

Aichach Der Aufstiegskampf in der Kreisklasse Aichach bleibt ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen dem SC Griesbeckerzell und dem TSV Inchenhofen. Beide fuhren am Wochenende knappe Siege ein. Bitter verlief der Spieltag für die beiden Kellerkinder. Alsmoos-Petersdorf (0:4 gegen den FC Affing II) und Gundelsdorf (1:2 gegen Griesbeckerzell) können nach ihren Niederlagen langsam für die A-Klasse planen.

Gundelsdorf – Griesbeckerzell 1:2 „Wenn man unten steht, hat man auch kein Glück“, musste Gundelsdorfs Pressesprecher Riwan nüchtern festhalten. Dem FCG blieb nur der Trost, sich gut aus der Affäre gezogen zu haben. Die Zeller hatten leichte Feldvorteile, aber die Heimelf kämpfte sehr ordentlich und machte es dem Aufstiegsaspiranten nicht leicht. In der 32. Minute landete ein flacher Ball genau auf dem Schlappen von Christoph Sturm und der hatte keine Mühe, den Führungstreffer der Gäste zu erzielen. Die Heimelf konterte im Gegenzug. A-Jugendspieler Matthias Zock versenkte mit seinem ersten Treffer bei den Senioren den Ball aus über 20 Metern im Gästetor. Und dann stand Daniel Del Mestre vor der Führung, als Torhüter Kopp den Ball nicht festhalten konnte. Aber sein Schuss wurde von einem Zeller noch auf der Torlinie gebremst. Und selbst die Überzahl (Gästespieler Maximilian Klostermeir sah die Ampelkarte/55.) konnte die Heimelf nicht nutzen. Vielmehr kassierte man den Treffer zum 1:2-Endstand durch Philip Sturm.

Tore 0:1 Christoph Sturm (32.), 1:1 Zock (37.), 1:2 Philip Sturm (81.) – Gelb-Rot Klostermeir (Zell, 55.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Rainer Ronge.

Inchenhofen – Gersthofen II 4:3

Bis zum Seitenwechsel war die Begegnung aus Sicht der Heimelf eine klare Angelegenheit – 3:0 führte man nach einer starken Vorstellung. Stefan Schmid (15./41.) und Oliver Oberndorfer erzielten die Treffer für den Aufstiegsaspiranten. Gersthofen kam mit frischem Elan aus der Kabine. Marco Baur traf zum 1:3. Nun spielte Gersthofen frecher nach vorne und bereitete Inchenhofen Probleme. Selbst als Andreas Manhard zum 4:1 erhöhte, kam keine Ruhe ins Spiel der Heimelf. Yeansen Stetter verkürzte auf 2:4 und als Marco Baur in der 87. Minute den Anschlusstreffer erzielte, wurde es noch einmal eng.

Tore 1:0 Schmid (15.), 2:0 Oberndorfer (30.), 3:0 Schmid (41.), 3:1 Baur (51.), 4:1 Manhard (70.), 4:2 Stetter (83.), 4:3 Baur (87.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Reinhard Härtl.

Alsmoos-Petersdorf – Affing II 0:4 „Zu unserer Niederlage gibt es nicht viel zu sagen”, fasste SSV-Pressesprecher Werner Barl das 0:4 zusammen. Von Beginn an war der Heimverein der zweiten Garnitur des FC Affing unterlegen, „die einfach sehr temporeich agierte und immer den richtigen Ball spielte“, so Barl. Alsmoos steckte zwar nie auf, aber bereits zum Seitenwechsel lag man mit 0:3 hinten. Manuel Steinherr, ein Angreifer aus der Bezirksoberliga, traf nach neun Minuten. Die baute Marius Kefer aus. Und nach einer halben Stunde traf Nikolaus Meier zum 3:0. Die Petersdorfer, die den routinierten Jörg Westermeir reaktiviert hatten, konnten sich keine zwingende Chance erspielen. Nach dem Seitenwechsel kam Affing durch Meier zum 4:0. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung“, so Barl.

Tore 0:1 Steinherr (9.), 0:2 Kefer (21.), 0:3 Meier (27.), 0:4 Meier (56.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Raimund Morgenthaler.

DJK Gebenhofen – TSV Rehling 1:2

Für den größten Aufreger bei den Platzherren sorgte nach dem Schlusspfiff Marco Haller. Pressesprecher Sigi Haas: „Er hat sich mit dem Unparteiischen hektisch unterhalten und sich dann die Rote Karte abgeholt.“ Schon vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste durch Frank Sauer die besseren Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt fielen die Tore. Torhüter Wanner missglückte eine Faustabwehr. Der Ball landete genau vor den Füßen von Frank Sauer und der hatte keine Mühe. Philip Bachmeir und Alexander Bartl konnten ihre Chancen nicht verwerten. Und als in der 81. Minute der Ball im Aufbau vertändelt wurde, bediente Frank Sauer seinen Bruder Bernd und der schob den Ball aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Torlinie. Mit dem Schlusspfiff gelang Philip Bachmeir nach einem Freistoß von Wolfgang Lechner noch der Anschlusstreffer.

Tore 0:1 Frank Sauer (52.), 0:2 Bernd Sauer (81.), 1:2 Bachmeir (89.) – Zuschauer 80 – Rote Karte Marco Haller (nach dem Spielende) – Schiedsrichter Tobias Beyrle.

BC Aresing – TSV Schiltberg 1:2 „Das war eine völlig unnötige Heimniederlage“, wetterte BCA-Abteilungsleiter Markus Assenbrunner. Er sah zunächst zuviel Härte im Spiel. Und als in der zweiten Hälfte Thomas Huber unsanft einstieg, wurde er mit Rot ausgeschlossen. „Das hat uns unheimlich wehgetan“, sah Assenbrunner die Hinausstellung als Knackpunkt. Koch visierte den Innenpfosten an. Patrick Scherer traf unmittelbar vor dem Wechsel zur Gästeführung. In Unterzahl erhöhte Tobias Strobl auf 2:0. Als David Koch auf 1:2 verkürzte, lag in der Nachspielzeit sogar der Ausgleich in der Luft.

Tore 0:1 Scherer (43.), 0:2 Strobl (68.), 1:2 Koch (90.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Robert Beutlrock.

TSV Dasing – TSV Hollenbach 1:5

Ihre schwächste Saisonleistung zeigte der TSV Dasing im Heimspiel gegen den TSV Hollenbach. „Das war schon frustrierend, mit welcher Leistung wir uns präsentiert haben“, schüttelte Spielertrainer Alex Dürr den Kopf. Hollenbach spielte Dasing an die Wand. Bereits in der 18. Minute gelang Gästespielertrainer Dennis Marzahn die Führung. Wenig später erzielte Martin Aechter das 2:0. Christian Fischer bediente Curtis Haug und dessen Antritt brachte den Anschlusstreffer. Matthias Lesti traf die Latte. Im Gegenzug verstolperte Stephan Brandl den Ball im eigenen Strafraum. Dominik Stark drückte ihn zum 3:1 über die Linie. Martin Aechter erhöhte nach einem weiteren Fehler auf 4:1 und ein Freistoß von Dominik Stark führte zum Endstand.

Tore 0:1 Marzahn (18.), 0:2 Aechter (28.), 1:2 Haug (34.), 1:3 Stark (42.), 1:4 Aechter (48.), 1:5 Stark (54.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Richard Mayershofer.