Kreisklasse Aichach: Schwerer Rückschlag für Griesbeckerzell

Kreisklasse Aichach

Schwerer Rückschlag für Griesbeckerzell

• |
    Im Heimspiel gegen den FC Schrobenhausen feierte der BC Aichach 2 als Meister der Kreisklasse Aichach einen 5:0-Sieg. Hier zieht Alexander Chetschik (links/BCA), der zweimal traf, David Buttmann davon. Foto: Foto: Willi Baudrexl

Aichach Der vorletzte Spieltag in der Kreisklasse Aichach hat einige Entscheidungen gebracht. Mit der DJK Stotzard, FC Schrobenhausen und dem SV Steingriff stehen nun die drei ersten Absteiger definitiv fest. Eine Vorentscheidung ist um den Relegationsplatz zur Kreisliga gefallen. Der SC Mühlried rückte durch einen 2:1-Heimsieg über den TSV Hollenbach vor, nachdem der SC Griesbeckerzell beim TSV Dasing eine 0:6-Klatsche kassierte.

BC Aichach 2 – Schrobenhaus. 5:0

Eine Halbzeit lang ließ es Meister BC Aichach 2 nach seiner Saisonabschlussfeier vom Vortag gemütlich angehen. Schrobenhausen konnte diese Schwäche aber nicht nutzen. Vielmehr haderte man mit dem Schusspech. Zoran Petrovic scheiterte mit einem Freistoß an Torhüter Kratzer und dann trafen Tobias Schneider und Petrovic vor dem Wechsel den Außenpfosten. Nach dem Wechsel machte der BCA durch die Hereinnahme von David Vohberger, Manfred Glas und Kevin Hauke ernst.

Tore 1:0 Chetschik (51.), 2:0 Chetschik (64.), 3:0 Vohberger (75.), 4:0 Hauke (76.), 5:0 Eker (87.) – Zuschauer 70.

TSV Dasing – Griesbeckerzell 6:0

Die Zöh-Truppe erwischte eine Heimelf, die sich mit einer feinen Leistung von ihrem Publikum verabschiedete. Der SC kassierte eine 0:6-Niederlage, ein schwerer Rückschlag im Ringen um Rang zwei. Bereits nach drei Minuten jubelten die Dasinger, Jörg Marquart hatte ein Zuspiel von Youngster Christoph Augustin genutzt. Bei einem Strafstoß ließ Daniel Fank Torhüter Stefan Kopp keine Chance. Und dann erhöhte Alex Dürr auf Zuspiel von Marquart auf 3:0. Noch vor dem Wechsel gelang Dürr das 4:0, nachdem Sebastian Kreitmair den Pfosten anvisiert hatte. Dürr gewann ein Laufduell gegen drei Zeller und ließ auch Torhüter Kopp keine Chance beim 5:0. Marquart machte das halbe Dutzend voll. Am Sonntagabend machte das Gerücht die Runde, SC-Trainer Patrick Zöh würde nach diesem Debakel das Handtuch werfen. Die Verantwortlichen wollten sich gestern dazu nicht äußern.

Tore 1:0 Marquart (3.), 2:0 Frank (6.), 3:0 Dürr (26.), 4:0 Dürr (44.), 5:0 Dürr (56.), 6:0 Marquart (87.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Ewald Lindermeir.

DJK Gebenhofen – Stotzard 2:0

B-Klassenmeister SSV Alsmoos-Petersdorf fuhr mit Bulldog und Anhänger vor und brannte eine verlängerte Meisterschaftsfeier ab. Die Gäste fanden sich zunächst nicht zurecht. Philipp Bachmeir servierte und Daniel Vötter traf genau ins Tor der DJK. Dann aber setzte Stotzard alles auf eine Karte. Settele traf nur die Latte. Nach dem Wechsel konterte Gebenhofen die Gäste aus und sorgte durch Jochen Schmid für den 2:0-Endstand. Damit war der Abstieg der DJK Stotzard besiegelt.

Tore 1:0 Vötter (24.), 2:0 Schmid (72.) – Zuschauer 200.

Schiltberg – Oberbernbach 1:1

Von einem gemütlichen letzten Heimspiel berichtete TSV-Pressesprecher Hartl: „Heute wäre sicher nochmal ein Sieg drin gewesen, aber wir haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt.“ Dabei begann es sehr gut. In der zweiten Minute verwertete Thomas Gottschalk einen Freistoß von Patrick Scherer zum 1:0. Danach aber ließen Scherer, Hartl und Schlämmer beste Chancen ungenutzt. Oberbernbach hatte mit seiner einzig nennenswerten Möglichkeit Erfolg. Einen Freistoß von Plamen Nikolov klatschte Torhüter Kaspar Koppold nur ab und Stefan Heller drückte den Abpraller zum 1:1-Endstand über die Linie.

Tore 1:0 Gottschalk (2), 1:1 Heller (53.) – Zuschauer 80.

FC Gundelsdorf – TSV Kühbach 0:3

Bereits nach zehn Minuten hatte die Heimelf eine Rote Karte zu beklagen. Mario Mini spielte im Strafraum Hand und dafür stellte ihn Schiedsrichter Moll vom Platz. Den fälligen Handelfmeter vergab aber Wolfgang Schießl, er scheiterte an Torhüter Wanner. Gundelsdorf konnte die Partie bis zur 56. Minute trotz Unterzahl ausgeglichen gestalten. Dann aber musste man bei dem schwülen Wetter dem Tempo Tribut zollen. Andreas Maier gelang der Führungstreffer für den Gast. Wolfgang Schießl legte den zweiten Treffer nach und Andreas Dußmann machte alles klar. FCG-Abteilungsleiter Michl: „In Unterzahl konnten wir unsere vielen Ausfälle nicht mehr kompensieren.“

Tore 0:1 Maier (56.), 0:2 Schießl (86.), 0:3 Dußmann (89.) – Zuschauer 100.

SC Mühlried – TSV Hollenbach 2:1

Als SCM-Abteilungsleiter Harald Reisner die Niederlage des SC Griesbeckerzell vermeldete, gab es in Mühlried kein Halten. „Das hatten wir nicht erwartet, dass die Dasinger sich noch einmal so reinhängen werden,“ bedankte sich Reisner. Die Broncel-Truppe hatte einen bestens disponierten Tobias Göbel, dem bereits in der 6. Minute die Führung gelang. Göbel wurde erneut freigespielt und erhöhte auf 2:0. In der 48. Minute fiel der Anschlusstreffer durch Max Golling. Mühlried rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.

Tore 1:0 Göbel (6.), 2:0 Göbel (23.), 2:1 Golling (48.) – Zuschauer 80.

TSV Rehling – BC Aresing 2:1

Es lief bereits die Nachspielzeit und der TSV Rehling verteidigte den 2:1-Vorsprung. Wolfgang Cabel, der spielende Abteilungsleiter der Heimelf, war mal wieder nicht mit einer Entscheidung des Unparteiischen Rudolf Hoffmann einverstanden; die lautstarke Reklamation zog die Rote Karte nach sich. Damit wird der 40-Jährige am letzten Spieltag seiner Elf nicht zur Verfügung stehen, obwohl der Klassenerhalt noch nicht ganz in trockenen Tüchern ist. Tobias Metzger brachte Rehling kurz vor der Pause nach einem Freistoß von Bernd Sauer in Führung. Und drei Minuten nach dem Wechsel erhöhte Cabel auf 2:0, als Sauer einen Freistoß vor das Tor zirkelte. Als Stefan Wurzer nach 72 Minuten der Anschluss gelang, wurde es hektischer. Tobias Distl (Aresing) und Frank Sauer mussten mit der Ampelkarte zum Duschen.

Tore 1:0 Metzger (44.), 2:0 Cabel (48.), 2:1 Wurzer (72.) – Zuschauer 60. – Rote Karte Wolfgang Cabel (90., TSV).

TSV Inchenhofen – Steingriff 5:3

Acht Tore fielen in Inchenhofen. Dabei überzeugten die Youngster Tobias Wieland und Alexander Ritzer. Absteiger Steingriff ging zweimal in Führung, aber am Ende setzte sich die reifere Spielweise der Heimelf durch. Die agierte ab der 60. Minute in Unterzahl, weil Christian Mayer nach einem Foul an Stefan Schmid im Strafraum die Rote Karte sah. Den Elfmeter verwandelte Ritzer zum 3:0.

Tore 0:1 Baierl (11.), 1:1 Lohwasser (21.), 1:2 Baierl (30.), 2:2 Wieland (40.), 3:2 Ritzer (60.), 4:2 Manhard (74.), 5:2 Manhard (85.), 5:3 Rechenauer (90.) – Zuschauer 150.