Kreisklasse Aichach: Inchenhofen feiert fünften Sieg in Folge

Kreisklasse Aichach

Inchenhofen feiert fünften Sieg in Folge

• |
    Jörn Blumberg (blau) und der TSV Rehling holten gegen Marco Baur und den TSV Gersthofen einen Dreier. Foto: Foto: app

Aichach Der SC Griesbeckerzell hat seine weiße Weste eingebüßt. Im Heimspiel gegen den TSV Inchenhofen unterlag er mit 1:2. Die Maier-Truppe erzielte dabei in der Kreisklasse Aichach den fünften Sieg in Folge. Spitzenreiter SC Oberbernbach hat als einziges Team noch eine weiße Weste; beim Neuling SSV Alsmoos-Petersdorf entführte er beim 1:1 einen Zähler.

Griesbeckerzell – Inchenhofen 1:2

Erstmals nicht punkten konnte der SC Griesbeckerzell. Die Leihe-Schützlinge gingen gegen die sehr lauffreudige Mannschaft aus Inchenhofen nachlässig zu Werke, wie SC-Spartenleiter Ludwig Sturm berichtete. „Einige waren anscheinend heute gedanklich auf der Wies‘n“, schimpfte Sturm. Besonders der Führungstreffer brachte ihn fast aus der Fassung: „Das war ein Befreiungsschlag der Gäste und wir haben dem Ball hinterher geschaut.“ Gästespieler Stefan Schmid war umso agiler, schnappte sich das Leder und ließ SC-Schlussmann Stefan Kopp keine Chance. Unmittelbar vor dem Wechsel blitzte das Können der Heimelf auf. Dominique Gaßmair bediente Max Kopp, der den Ball an Schlussmann Marco Ragitsch zum 1:1 vorbeischob. Auch im zweiten Abschnitt sah Sturm eine ängstliche Heimelf: „Da fehlte der letzte Biss.“ Dabei hatten Max Kopp und Max Klostermeir gute Chancen. Besser zielten die Gäste, als erneut Schmid (78.) zum Abschluss kam.

Tore 0:1 Schmid (35.), 1:1 Kopp (44.), 1:2 Schmid (78.) – Gelb-Rot Klostermeir (90., SCG) – Zuschauer 180.

FC Affing II – TSV Dasing 1:2

Am siebten Spieltag hat es endlich geklappt beim TSV Dasing. Im Kellerderby drehten die Schützlinge um Spielertrainer Alex Dürr einen 0:1-Pausenrückstand beim FC Affing II noch in einen 2:1-Erfolg. Dabei zeichnete sich Christian Fischer als zweifacher Torschütze aus. Dürr: „Endlich haben meine Jungs ihren Charakter gezeigt und sich selbst belohnt.“ Die Affinger hatten ihrem Torsteher Thomas Müller zu danken, der gegen seine alten Kameraden bärenstark hielt. Lehner gewann über die rechte Außenbahn das Duell gegen Dürr. Denis Ahmetovic konnte ungehindert gewähren; Zerle hatte zwar noch die Faust dran, aber der Ball zappelte im Tor. Nach dem Seitenwechsel stemmte sich Dasing mit noch mehr Einsatz und Lauffreude gegen das drohende Unheil. Und dafür wurde man belohnt. In der 65. Minute war Fischer erfolgreich, als er von Marquart bedient wurde. Wenig später hatte erneut Marquart eine Großchance; der Ex-Dasinger Müller blieb aber wieder Sieger. Die Entscheidung fiel nach 77 Minuten. Youngster Christoph Augustin gewann das Laufduell gegen Eibel und setzte Christoph Schulz in Aktion. Dessen Hereingabe verwandelte Christian Fischer mit einem Flachschuss zum 2:1.

Tore 1:0 Ahmetovic (42.), 1:1 Fischer (65.), 1:2 Fischer (77.) – Zuschauer 140.

Alsmoos-Pet. – Oberbernbach 1:1

Obwohl der Tabellenführer zwei Treffer erzielen konnte, stand es am Ende nur 1:1. Bereits in der dritten Minute unterlief Gästespieler Stefan Heller ein kurioses Eigentor. Einen weiten Abstoß verlängerte SSV-Stürmer Braunmüller. Heller wollte per Kopf zu seinem Torhüter zurücklegen, aber Alexander Tschmir war schon aus seinem Kasten geeilt und wollte den Flugball aufnehmen; in das verlassene Tor trudelte der Ball zur Führung der Heimelf. Trotzdem gelang es dem Aufsteiger nicht, mehr Ordnung ins Spiel zu bringen. Oberbernbach passte sich diesem Niveau an. Dennoch gelang nach einer halben Stunde der Ausgleich, als Stefano Boccia nach einer Standardsituation im Strafraum richtig stand und einschieben konnte. Nach dem Wechsel wurde die Partie flotter, aber beide Sturmreihen vergeigten die besten Möglichkeiten. Das Unentschieden war leistungsgerecht.

Tore 1:0 Heller (3., Eigentor), 1:1 Boccia (26.) – Zuschauer 80.

TSV Hollenbach – BC Aresing 1:1

In einem sehr schwachen Spiel konnte sich keine Mannschaft echte Vorteile erspielen. TSV-Berichterstatter Martin Weichselbaumer bemängelte in beiden Reihen einen kontrollierten Spielaufbau: „Da war sehr viel Leerlauf im Spiel.“ Der Führungstreffer der Heimelf resultierte aus einem krassen Schnitzer der Gäste. Thomas Plöckl passte zu kurz zu seinem Torhüter Simon Irrenhauser. Dominik Stark hatte den Turbo eingeschaltet und konnte den Ball ins leere Tor schieben. Plöckl bügelte seinen Lapsus aber mit dem Pausenpfiff aus. Sein Schuss schlug genau unter der Querlatte hinter Torhüter Markus Karl ein. Nach dem Wechsel hatte die Heimelf Glück, als der Kopfball von Hikmet Görkarslan sich nur auf die Latte senkte. Den Sieg vergab Dominik Stark allein vor dem Tor.

Tore 1:0 Stark (38.), 1:1 Plöckl (45.) – Zuschauer 120.

TSV Schiltberg – Gebenhofen 2:2

In einer sehr hektischen Partie (zehn Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten) gelang Schiltberg zwei Minuten vor dem Ende der 2:2-Ausgleich. Wolfgang Lechner brachte Schiltbergs Florian Endres im Strafraum zu Fall. Den Strafstoß verwandelte Thomas Gottschalk zum verdienten Endstand. Den Führungstreffer Thomas Schubert den Ball fein quer gespielt hatte. Der Jubel war noch nicht verstummt, da gelang Philipp Bachmeir per Freistoß der Ausgleich. Und unmittelbar nach dem Seitenwechsel überlistete Marco Haller Torhüter Tobias Strasser mit einen Lupfer in den Torwinkel zur Gästeführung. Schiltberg steckte aber nicht auf. In Unterzahl (Stefan Rieblinger marschierte mit der Ampelkarte) gelang der Ausgleich.

Tore 1:0 Schubert (35.), 1:1 Bachmeir (37.), 1:2 Haller (49.), 2:2 Gottschalk (88.) – Gelb-Rot Rieblinger (75., TSV), Lechner (88., DJK) – Zuschauer 100.

TSV Rehling – Gersthofen II 1:0

„Das war heute eine hervorragende Leistung meiner Mannschaft“, zollte TSV-Trainer Florian Hlavacek seiner Truppe ein Sonderlob. Seine Elf stand sehr kompakt: „Gersthofen hatte ein leichtes Plus, aber wir haben keine Lücke zugelassen.“ Der TSV Rehling nutzte kurz vor der Pause einen Konter. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf legte Christoph Dorn den Ball von der Grundlinie in das Zentrum. Alexander Schmidt drückte den Ball raffiniert mit der Hacke ins Gästetor. Nach dem Wechsel nahm der Druck der Gäste ab.

Tor 1:0 Schmidt (45.) – Zuschauer 130.