Kreisklasse Aichach: Glücksmoment

Kreisklasse Aichach

Glücksmoment

• |
    Der Jubel kannte nach dem Schlusspfiff keine Grenzen – der SC Griebeckerzell ist dank des 1:0-Auswärtserfolgs beim SSV Alsmoos-Petersdorf Meister der Kreisklasse Aichach und steigt damit in die Kreisliga auf. Foto: Appel

Aichach Geschafft. Als Schiedsrichter Ewald Lindermeir die Partie des SC Griesbeckerzell gegen Absteiger SSV Alsmoos/Petersdorf nach 94 gespielten Minuten beendete, lagen sich Spieler, Trainer und Funktionäre des SCG jubelnd in den Armen. Mit 1:0 gewann das Team von Helmut Leihe und sicherte sich damit den direkten Aufstieg in die Kreisliga.

Doch davor musste ordentlich gezittert werden. Der Adrenalinspiegel war förmlich am Anschlag: „Wir sind alle einfach happy, dass wir es diesmal nicht verschenkt haben. Ein ganz dickes Lob an meine Mannschaft. Die Jungs haben sich diesen Aufstieg einfach verdient“, jubelte Trainer Leihe. Der 62-jährige Zeller Trainer war auch eine halbe Stunde nach dem Schlusspfiff immer noch völlig aus dem Häuschen: „Das kostet Substanz. Ich bin immer noch ganz aufgeregt, denn meine Mannschaft hat es erneut spannend bis zum Schluss gemacht“, sagt Leihe. Über seine weitere sportliche Zukunft äußerte er sich auch (siehe eigener Artikel auf Seite 6) – er wird den SCG verlassen.

Der TSV Inchenhofen unterdessen lauerte vergeblich auf einen Patzer der Zeller. Beim BC Aresing erfüllte man seine Pflichtaufgabe und siegte mit 2:0 – damit geht man nun als Vizemeister in die Aufstiegsrelegationsrunde.

SSV Alsmoos/Petersdorf – SC Griesbeckerzell 0:1 Es lief schon die Nachspielzeit im ersten Spielabschnitt, als Max Kopp, der Zeller Torjäger, endlich den wichtigen Treffer für die Gäste erzielten konnte. SSV-Pressesprecher Werner Barl sprach von einem sehr nervösen Gast. „Dabei hätten die Zeller einen sehr ruhigen Nachmittag haben können“, so Barl. Chancen konnte er nämlich genügend für die Gäste notieren, „aber im Abschluss klappte es einfach nicht“. So mussten der SCG bis zum Abpfiff zittern und schwitzen, dass der Ausgleichstreffer nicht doch noch fiel. Und als die Schlussminute anbrach, stürmte sogar noch Julian Moorenweiser mit nach vorne, was die Gemüter der Zeller zusätzlich erhitzte. „Aber wir waren einfach zu harmlos, um den Zeller Sieg ernsthaft zu gefährden“, blieb Barl nur noch die Gratulation zur Meisterschaft an den SC Griesbeckerzell zu verteilen. Und die ließen es dann richtig krachen.

Tor 0:1 Kopp (45.). – Zuschauer 150. – Schiedsrichter: Ewald Lindermeir.

BC Aresing – TSV Inchenhofen 0:2 Nicht einfach machte es die Heimelf dem Vizemeister aus Inchenhofen. Bis zum Seitenwechsel ließ der BCA den Gast zappeln und verhinderte mit einer guten Defensivarbeit einen Gegentreffer. Zudem zeigte sich Torhüter Irrenhauser von seiner besten Seite und rettete zwei Mal stark gegen Gästetorjäger Andreas Manhard. Erst in der 53. Minute konnte der Gast dann die Aresinger Abwehr knacken. Jakob Lohner legte quer in den Lauf von Tobias Wieland, dessen Schuss ins untere linke Toreck passte. Dann hatte Aresing durch David Koch zwei Ausgleichschancen. In der 57. Minute verzog Koch knapp, und in der 60. Minute segelte sein Flugkopfball nach Flanke von Martin Schruff nur an den Pfosten. Alle Zweifel am Gästesieg beseitigte dann Christian Riemer, der einen Doppelpass mit Christoph Egger zum 2:0-Endstand abschloss.

Tore 0:1 Wieland (53.), 0:2 Riemer (73.). – Zuschauer 180. – Schiedsrichter Franz Schmidt.

FC Gundelsdorf – DJK Gebenhofen 2:0 „Wenn wir nur früher angefangen hätten, Punkte so einzufahren“, beklagte sich FCG-Pressesprecher Riwan. Im letzten Heimspiel der Punkterunde verabschiedete sich der Absteiger mit einem Sieg vor heimischem Publikum. Die Partie war gerade zwei Minuten alt, als Libero Wernetshammer im Strafraum Gästespieler Klein bremste – den fälligen Strafstoß drosch Philipp Bachmeir aber weit drüber. Besser machte es nach 40 Minuten Daniel Del Mestre. Als Josef Mayr im Strafraum umgeschubst wurde, versenkte Del Mestre den Elfmeter zur Pausenführung. Rot sah nach einer Stunde Gästespieler Thomas Ross wegen eines absichtlichen Handspiels. Acht Minuten später nutzte Del Mestre das Überzahlspiel zum 2:0-Endstand.

Tore 1:0 Del Mestre (40.), 2:0 Del Mestre (68.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Walter Wollesack.

SC Oberbernbach – TSV Gersthofen II 2:3 SCO-Abteilungsleiter Maurizio Leone sprach von einem interessanten Saisonfinale: „Beide Mannschaften wollten den dritten Tabellenplatz in der Endabrechnung“, sagte Leone, und entsprechend entwickelte sich eine schnelle und spielstarke Partie. „Da war schon Musik drin“, freute sich Leone neben den 100 Besuchern. Martin Miesl brachte die Heimelf in Führung. Christoph Werner glich kurz vor dem Wechsel aus, ehe Christoph Kratzenberger nach Wiederanpfiff für die erneute SCO-Führung sorgte. Marco Baur und Riccardo Niddu machten mit einem Doppelschlag den Sieg für die Gäste perfekt.

Tore 1:0 Miesl (17.), 1:1 Werner (44.), 2:1 Kratzenberger (47.), 2:2 Baur (74.), 2:3 Niddu (75.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Wolfgang Inderwies.

TSV Dasing – TSV Rehling 2:2 Abschiedstränen gab es vor dem Anpfiff auf der Dasinger Sportanlage. Spielertrainer Alex Dürr wurde nach fünfeinhalb Jahren beim TSV Dasing für seine Arbeit gewürdigt. Und auch Sebastian Kreitmeir – er wechselt nach Hilgertshausen – bekam zum Abschied ein Präsent überreicht. Dementsprechend locker begannen die Dasinger die Partie. Rehling nutzte dies und ging durch Alexander Schmidt in Führung. Erst als Bernd Sauer mit einem Foulelfmeter das 2:0 erzielte, machten die Platzherren ernst. Sebastian Kreitmeir erzielte mit einem kraftvollen Sololauf den Anschlusstreffer. Und dann war noch einmal Alex Dürr zur Stelle. Nach einem Eckball von Christoph Augustin verlängerte Stephan Brandl, und Dürr verabschiedete sich mit dem 2:2-Endstand aus Dasing.

Tore 0:1 Schmidt (11.), 0:2 Bernd Sauer (57.), 1:2 Kreitmeir (74.), 2:2 Dürr (82.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Gottfried Bichlmaier.

TSV Hollenbach – TSV Schiltberg 2:2 In einem unterhaltsamen Saisonfinalspiel gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung, wie TSV-Presse-Sprecher Weichselbaumer mitteilte. „Schade, dass der Schuss von Johannes Aechter nur an die Latte knallte“, trauerte er dem Aluminiumknaller aus der Schlussminute nach. Patrick Scherer hätte die Gäste schon nach fünf Minuten in Führung bringen können, aber er zielte drüber. Den Führungstreffer von Dominik Stark drehten Tobias Strobl und Josef Lechner in eine 2:1-Gästeführung, ehe Dennis Marzahn mit einem Flachschuss zum 2:2-Endstand einschieben konnte.

Tore 1:0 Stark (12.), 1:1 Strobl (25.), 1:2 Lechner (41.), 2:2 Marzahn (60.). – Zuschauer 150. – Schiedsrichter Markus Riedel.