Klarer Sieg für Affing in Griesbeckerzell

• |
    Der SC Griesbeckerzell (links Benedikt Oswald) schaffte es 20 Minuten, die Stürmer des FC Affing (rechts Maxi Löw) vom Tor fernzuhalten. Erst danach ging der Bezirksoberligistin Front.

Aichach-Griesbeckerzell Es war am Ende eine klare Angelegenheit für den FC Affing: Der Bezirksoberligist schlug den SC Griesbeckerzell mit 7:3 und zieht in die nächste Runde des Toto-Pokals ein.

In der ersten Spielhälfte baute der SC Griesbeckerzell vor dem eigenen Strafraum zwei dichte Abwehrriegel auf, in denen sich die Offensivspieler des FCA immer wieder festliefen. Erst als es den Affingern gelang, durch zwei lange Seitenwechsel die Abwehr des SCG aufzureißen, fielen in Mitte der ersten Halbzeit die Führungstreffer. Elton Oloye konnte mit einem Doppelschlag in der 35. und 36. Minute aber ausgleichen, bevor die Gäste im Gegenzug durch einen Strafstoß wieder in Führung gingen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Überlegenheit des Bezirksoberligisten deutlicher. Da Griesbeckerzell offensiver spielte und die Abwehr öffnete, hatte der Affinger Sturm mehr Raum für erfolgreiche Angriffe. Mit dem 7:3 durch Kefer war das Spiel nach der 70. Minute entschieden und plätscherte in der Schlussphase ohne große Aktionen aus. (bbü)

SC Griesbeckerzell S. Kopp, Brand, Hosler, Oswald, Klostermeir, P. Sturm, Weber (40. Gaßmair), Obermair (29. M. Kopp), Lechner, C. Sturm, Oloye.

FC Affing Gail, Failer (58. Lechner), Thiel, Brunner, Chetschik, Panknin (46. Surauer), Jorsch, Nießler, Kefer, Löw, Steinherr (62. Bauer).

Tore 0:1 Kefer (20.), 0:2 Steinherr (32.), 1:2 Oloye (35.), 2:2 Oloye (36.), 2:3 Kefer (40./FE), 2:4 Jorsch (56./FE), 2:5 Löw (58.), 3:5 M. Kopp (59.), 3:6 Löw (65.), 3:7 Kefer (70.). – Zuschauer 250.

Alsmoos-Pet. – Lechhausen 0:3

Der Bezirksligist war in der ersten Hälfte deutlich überlegen und ging in der 25. Minute in Führung. Nach der Pause hielten die Hausherren vor 100 Zuschauern aber gut mit und kassierten erst in der 86. und 94. Minute die weiteren Treffer.

Gebenhofen – Türkspor Augs.1:5

Vor 100 Zuschauern hatte die DJK gegen den Bezirksligisten, der noch einen Elfmeter an die Latte schoss, keine Chance. Den Ehrentreffer erzielte Stefan Balleis (90.).