K.o. in letzter Sekunde

• |
    In den letzten Sekunden des Spiels zwang der TSV Großbardorf den TSV Aindling (am Boden Christian Doll) nieder. Die Aindlinger verloren durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit mit 1:2 und stecken damit im unteren Drittel der Liga fest. Foto: Peter Appel Foto: Peter Appel

Es war für sie ein schwacher Trost, dass sie stark begannen gegen die Unterfranken. Die waren erst im zweiten Durchgang dazu in der Lage, ihre Zugehörigkeit zur Spitzengruppe unter Beweis zu stellen. Bis zu ihrem Tor war von den "Galliern" selten Gefahr ausgegangen. Den Aindlinger blieb einmal mehr der Gewinn von drei Punkten verwehrt. Es war bereits die fünfte Partie in Folge ohne Sieg. Damit bleiben sie weiter im Tabellenkeller, mit bedenklich knappem Abstand zum Relegationsrang.

Ein frühes Tor wünscht sich der Fußballer speziell dann, wenn es zuletzt nicht nach Wunsch gelaufen ist. Versuch Nummer eins ging daneben - ganz knapp. Aindlings Christian Doll kam am Sechzehner ans Leder, seinen geschickten Heber konnte Gästetorwart Johannes Volkmar im letzten Moment zur Ecke lenken. Sekunden später war dennoch das 1:0 perfekt. Michael Dietl bediente Mario Schmidt per Kopf. Schmidt verzögerte einen Moment, ehe er mit dem linken Fuß erfolgreich war. Und der zweite Treffer lag in der Luft. Doll wurde gefoult, eher im als vor dem Strafraum. Schmidt führte den Freistoß flugs aus, Oliver Kröner hatte größte Mühe, um Doll am Einschuss zu hindern.

Abschnitt zwei begann mit einem Freistoß. Volkmar konnte Aindligns Dietl nur mit einem Foul bremsen und wurde verwarnt. Aus 17 Metern bot Dennis Vatany, für Michael Fischer in die Startelf gekommen, eine Probe seines Schussvermögens. Von den Gästen war nach wie vor nur wenig zu sehen. Dennoch kamen sie zum Ausgleich. Mirza Mekic traf aus 16 Metern mit einem Flachschuss. Aindlings eingewechselter Fischer brachte den Gästekeeper aus der Ferne in Verlegenheit und Mario Schmidt, bereits verwarnt, musste mit Gelb-Rot vom Platz. Dann streckte sich Aindlings Torhüter Thomas Geisler bei einem Schuss von Andre Rieß gewaltig. Dennoch ging Aindling leer aus: Christian Weiser foulte in der Nachspielzeit Mekic im Strafraum und Laus nutzte diese finale Chance. Daran änderten auch die wütenden Proteste der Verlierer nichts mehr.

Aindling Geisler, Eweka (69. Weiser), Völker, Scheifel, Hübl, Benede, Vatany, Schmidt, Beqiri (74. Fischer), Dietl (82. Meyer), Doll.

Großbardorf Freisinger, Kurth, Volkmar, Lurz, Kröner, Piecha, Mekic, Zang, Laus, Leicht (73. Stahl), Dinudis (80. Rieß).

Tore 1:0 Schmidt (8.), 1:1 Mekic (62.),1:2 Laus (90. + 4/FE) - Gelb-Rote Karte Schmidt (Aindling/88./Foul) - Schiedsrichter Berg (Ergolding) - Zuschauer 330.