Jugendfußball: Vinzenz Weiner trifft fünfmal in Folge

Jugendfußball

Vinzenz Weiner trifft fünfmal in Folge

• |
    Die A-Jugend der Wanderfreunde Klingen (rechte Tobias Breuer) musste sich im Spiel gegen Tabellenführer TSG Untermaxfeld mit 0:12 geschlagen geben. Foto: Ramona Eberle

Aichach Sie waren wieder fleißig im Einsatz, die Nachwuchskicker der Region. Hier können Sie die Berichte von der A- bis zur C-Jugend lesen. Von der D-Jugend abwärts finden Sie die Statistiken.

BC Aichach

E2-Jugend BC Aichach – Aindling 11:2

Tore Thierno Sow (3), Felix Rieger (2), Eren Akin (2), Lorenz Davideit, Marcel Hammermeister, Gregor Müller und Hasan Dal (je 1)

E3-Jugend BC Aichach – Gerolsbach 3:2

Tore Rachid Can (2),

F1-Jugend Merching – BC Aichach 9:0

F2-Jugend Waidhofen – BC Aichach 10:0 (zm)

TSV

E2-Jugend Aindling – BC Aichach 2:11

Tore Sebastian Seybold (2)

F2-Jugend TSV AindlingKühbach 7:3

Tore Gregor Gaedcke (3), Benjamin Jakob (3) und

F3-Jugend TSV AindlingTSV Pöttmes 0:7 (tom)

TSV

B-Jugend Dasing ließ dem TSV Hollenbach II beim 4:0-Erfolg keine Chance. Die Führung durch Lukas Marbach bereitete der fleißige Benedikt Dengler vor. Dann traf Fabian Schmid aus 25 Metern genau in den Torwinkel. Nach der Halbzeit waren Raphael Wolf und Fabian Schmid mit zwei weiteren Treffern erfolgreich.

C-Jugend In einer spannenden Partie besiegte Dasing den TSV Hollenbach verdient mit 3:1. Ein Freistoß in den Dasinger Strafraum konnte nicht abgewehrt werden und so ging der Gast schnell in Führung. Der nun als Außenverteidiger agierende Manuel Danner brachte Schwung ins Angriffsspiel und Kapitän Raphael Wolf gelang mit einem Heber aus 16 Metern der Ausgleich. Nach einem tollen Solo durch Gabriel Ögünc musste Ayyildiz Kaan den Ball nur noch aus kurzer Distanz über die Torlinie schieben. Den Endstand zum 3:1 sicherte kurz vor der Halbzeit David Schmid mit einem Drehschuss. Danach war Hollenbach ständig am Drücker, doch Julian Thoma hatte einen glänzenden Tag im Tor erwischt und sicherte seinem Team mit Klasseparaden den Sieg.

C2-Jugend Mit 0:3 unterlag Dasing beim Tabellenführer Spielgemeinschaft Adelzhausen/Sielenbach. (r.r)

F1-Jugend TSV DasingFC Stätzling 1:1

Tor Marc Baumgärtner

F2-Jugend SV Obergriesbach – TSV Dasing 1:8

Tore Marc-Lukas Lechner (4), Lukas Rieber, Peter Benjamin, Bastian Pauer und ein Eigentor

VfL

B-Jugend Ecknach war beim 3:0 gegen den TSV Kühbach klar überlegen und ging nach 25 Minuten durch Simon Bernecker in Führung. Der VfL erhöhte den Druck und kam zu weiteren Möglichkeiten. Durch einen Elfmeter erhöhte Simon Bernecker zur 2:0-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit machte er seinen Hattrick mit einem Distanzschuss perfekt. Die gut stehenden Abwehrreihen ließen nichts mehr zu.

C2-Junioren Gegen den SC Oberbernbach verlor Ecknach mit 0:9.

F2-Jugend VfL Ecknach – Hollenbach 4:4

TSV Hollenbach

B2-Jugend Eine erwartete 0:5-Niederlage bezog Hollenbach gegen den TSV Dasing.

C-Jugend In Dasing mussten die Hollenbacher eine vermeidbare 1:3-Niederlage einstecken. Maximilian Eberhard brachte die Gäste früh in Führung, doch anschließend übernahmen die Gastgeber das Kommando. Sie nutzten den Hollenbacher Tiefschlaf rigoros aus und lagen bis zur Pause mit 3:1 vorne. Im zweiten Abschnitt dann ein umgekehrtes Bild, jetzt zogen die Hollenbacher ein zwanzigminütiges Powerplay auf, doch Alex Kaltenstadler, Dominik Endter und Florian Dax vergaben beste Möglichkeiten. In der Endphase konnten sich die Hausherren wieder aus der Umklammerung befreien und den „Dreier“ souverän nach Hause bringen. (mika)

E-Jugend TSV Hollenbach – Aindling 5:1

Tore Dominic Eichner (2), Jonas Schöller, Justin Jaskolka und

F1-Jugend Pöttmes – TSV Hollenbach 1:3

Tore Elias Ruisinger, Julian Nefzger und

Tore Elias Jaskolka und Tim Jeske (je 2)

WF Klingen/SG

E2-Jugend WF Klingen – Ottmaring 12:2

Tore Luis Fischer (3), Lorenz Ostermaier (3), Valentin Schmid (2), Julian Müller (2), Simon Müller und Mario Hartl (je 1)

F1-Jugend WFK – TSV Inchenhofen 2:2

Tore Christoph Eidelsburger und Elias Stegmann (je 1)

TSV

A-Jugend Im Spitzenspiel siegte Kühbach auf seiner Sportanlage gegen den Tabellendritten SC Ried/Neuburg hochverdient mit 5:0. Die Truppe von Coach Jürgen Erhard überzeugte bei diesem Gipfeltreffen, bei dem die Kühbacher ihre beste Saisonleistung zeigten, durch Laufbereitschaft, Einsatz und Siegeswillen. Beste Spieler waren Alex Mayr und Jürgen Erhard. Bereits zur Pause stand es 3:0 für den TSV. Die Kühbacher Tore schossen Artur Kinder (3), Johannes Seidl und Alex Mayr.

B-Jugend Gleich zwei schwere Spiele hatten die Kühbacher zu bestreiten, die zuerst beim Tabellenführer SG Mauerbach antraten. Durch ein Eigentor von Andreas Hoch ging Mauerbach in Führung. In der zweiten Halbzeit gelang Luca Mayr der verdiente Ausgleich. Die Kühbacher überzeugten vor allem kämpferisch; die sehr junge Mannschaft wird immer stärker. Bestnoten verdiente sich Torwart Stefan Schneider. Beim VfL Ecknach zeigte die gleiche Mannschaft zwei Tage später ihre bisher beste Saisonleistung, obwohl sie mit neun C-Jugendspielern angetreten war. Am Ende gab es aber eine 0:3-Niederlage.

C-Jugend Zu Hause unterlag Kühbach der SG Mauerbach mit 1:4. Ehe sich die Kühbacher Buben versahen, lagen sie gegen die körperlich weit überlegenen Gäste mit 0:4 im Hintertreffen. Im zweiten Abschnitt war das Spiel ausgeglichen, kurz vor Schluss verkürzte Sebastian Felber durch einen Elfer zum 1:4. (möd)

E2-Jugend TSV Kühbach – Mühlried 1:4

Tor Moritz Gutmann

SC

C-Jugend In einer torreichen Partie setzte sich Oberbernbach im ersten Spiel der Rückrunde mit 8:0 gegen den VfL Ecknach durch. Alexander Penthaler erzielte dabei das erste Tor, Vinzenz Weiner legte nach, Daniel Schimpf gelang der dritte Treffer in der ersten Halbzeit. Die Vorarbeit kam jeweils von Max Miesl. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Ecknacher kämpferisch. Endstation war allerdings immer bei Torhüter Robin Leiner, der ebenso wie Daniel Hörmann sein Tor sauber hielt. Jonas Ullmann hätte auch ein Tor erzielen können, wenn er nicht durch eine Notbremse vom letzten Mann daran gehindert worden wäre. Dafür sah der die Rote Karte. Die Unterzahl nutzte Vinzenz Weiner, er erzielte fünf Treffer in Folge zum Endstand. (len)

F2-Jugend SC Oberbernbach – SSV Alsmoos-Petersdorf 18:2

Tore Sow Amadu (7), Lars Böhmeke (6), Tobias Feucht (3) und Benedikt Reichart (2)

TSV

E2-Jugend Pöttmes – Mühlried III 15:0

Tore Michael Kriegl, Julian Schmalhofer (je 6), Dominik Hendricks (2), Isuf Kelmendi (1)

F1-Jugend TSV Pöttmes – Hollenbach 1:3

Tor Niklas Stöckl

F2-Jugend TSV Pöttmes – Weilach 6:0

Tore Niklas Geyer (3), Maximilian Huber (2) und Tobias Wolf (1) (prwe)

SG Sielenbach/

A-Jugend Einen verdienten 4:1-Heimerfolg erreichte die SG Sielenbach/Adelzhausen gegen die JFG Unterer Lech/Nordschwaben. Nach der 2:1-Führung zur Halbzeit erspielte sich die SG mehrere Chancen. Ausschlaggebend für den Erfolg war die geschlossene Mannschaftsleistung. Torschützen waren Fabian Schormair, Jörg Metzger und zweimal Fabian Strasser.

C-Jugend Die SG Sielenbach/Adelzhausen kam gegen den TSV Dasing zu einem 3:0-Erfolg. In einem lange ausgeglichenen Spiel konnte die SG anfänglich ihre läuferischen und spielerischen Fähigkeiten nicht abrufen; sie ging durch einen Treffer von Alex Kern mit 1:0 in die Pause. Danach kam die SG besser ins Spiel und stellte das Endergebnis durch zwei weitere Treffer von Alex Kern her. (twe)

TSV Sielenbach

E1-Jugend TSV Schiltberg – TSV Sielenbach 3:4

Tore Sofia Echter und Simon Riedlberger (je 2)

E2-Jugend Sielenbach – SF Friedberg 3:3

Tore Julian Bayerl (3)

F2-Jugend Sielenbach – Ottmaring 2:2

Tore Julian Mayr und ein Eigentor (twe)

JFG Wittelsbacher Land

B2-JugendDie Aichachererkämpften sich einen wichtigen 2:1-Sieg gegen eine spiel- und kampfstarke Hagenauer Mannschaft und festigten damit ihre Tabellenführung. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen in der vierten Minute in Führung. Ein von Vic Gadletz von der Mittellinie getretener Freistoß überraschte den Torhüter und senkte sich über ihn hinweg ins Tor. Ein Schuss von Jonas Maurer verfehlte das Tor nur knapp, Vic Gadletz traf nach einer Ecke den Pfosten. Nach gut 20 Minuten kam der Gegner besser ins Spiel und glich zum 1:1 aus. Danach war das JFG-Spiel nicht mehr so zielstrebig, es schlichen sich immer mehr Fehler ein. Hagenauer Chancen vereitelte der sehr starke Torwart Daniel Büchler. Das Siegtor für die JFG Wittelsbacher Land fiel in der 76. Minute. Lucas Greifenegger wurde umgestoßen und Vic Gadletz verwandelte den Strafstoß zum 2:1. (zm)

D1-Jugend JFG Wittelsbacher Land – JFG Singoldtal 1:2