Jugendfußball: Sielenbach trifft achtmal

Jugendfußball

Sielenbach trifft achtmal

• |
    Caner Besyildiz (links) von der F2-Jugend des VfL Ecknach ist hier auf dem Weg zum 1:0 gegen den TSV Aindling. Am Ende siegte der Nachwuchs des VfL mit 6:5. Foto: Hans Eberle

Aichach Auch die Nachwuchskicker im Landkreis haben die Winterpause beendet und kämpfen wieder um Tore und Punkte. Von der A- bis zur C-Jugend finden Sie auf dieser Seite Berichte, von der D-Jugend abwärts Ergebnisse und Torschützen.

BC

E-Jugend SV Mering – Adelzhausen 2:7

Tore Bastian Spindler (4), Paul Ottilinger (2) und Daniel Kubiczek (jüd)

BC

E1-Jugend BC Aichach – BC Aresing 3:1

Tore Philipp Hieber, Gergö Borvendég und

E2-Jugend BC Aichach – SC Mühlried 0:1

F1-Jugend SF Bachern – BC Aichach 4:4

Tore Christoph Kugler (3) und Felix Rieger (zm)

TSV

B-Jugend Einen gelungenen Start in die Rückrunde feierte Dasing mit einer spielerisch starken Vorstellung gegen den FC Affing und siegte 7:1. Die Youngster um den sicheren Torwart Jakob Kiesel waren dem Nachwuchs des Bezirksoberligisten in allen Belangen überlegen. Neben dem vierfachen Torschützen Jonathan Rettig trafen Fabian Schmid, Lukas Marbach und David Gilg. Besonders freute es das Trainerduo Schmid und Friedl, dass Mittelstürmer Lukas Marbach seine Laufstärke ausspielte und Fabian Lutz ausgezeichnet als Außenverteidiger auftrat. Jugendleiter Reini Rummel sieht eine tolle Entwicklung. Der Dasinger Nachwuchs säuberte zudem die Freizeitanlage vom Müll.

C-Jugend Mit einem 2:1-Heimsieg starteten die Dasinger in die Frühjahrsrunde. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen eine robust auftretende Spielgemeinschaft aus Bachern/Ried gelang dem fleißigen Gabriel Ögünc die Führung. Die Gäste kamen nach einem Abstimmungsfehler zu einem berechtigten Foulelfmeter, der den Ausgleich einleitete. Als sich Youngster David Schmid im Dribbling gegen drei Mann durchsetzte und den besser positionierten Raphael Wolf bediente, vollendete der zur erneuten Führung. Die Dasinger brachten den knappen Vorsprung mit einer starken Vorstellung über die Zeit.

Mädchen C-Jugend Mit Stolz hat man in Dasing davon erfahren, dass Sophie Brieger eine Einladung zur Regionalliga-Auswahl erhielt. Trainer Jürgen Schmid: „Die Sophie hat sich das verdient. Sie ist nicht nur eine tolle Fußballerin, sondern auch ein Vorbild. Es ist schön, wie sie sich mit den Jungs und umgekehrt versteht.“ (r.r)

E1-Jugend VfL Ecknach – SSV Alsmoos-Petersdorf 12:2

Tore Jonas Degener (5), Daniel Pelzer (4), Florian Kreutmayr (2) und Raphael Achter (1)

F2-Jugend VfL Ecknach – TSV Aindling 6:5 (ebe)

TSV Hollenbach

B-Jugend Die Hollenbacher erreichten zu Hause gegen den TSV Meitingen ein 2:2.

C-Jugend Nach gutem Beginn leisteten sich die Hollenbacher beim Tabellenführer Kissinger SC viele Abwehrfehler, weshalb sie schon zur Pause mit 0:4 im Hintertreffen lagen. Danach konnten die TSV-Kicker wesentlich besser mithalten, doch an der verdienten 1:5-Niederlage gab’s nichts zu rütteln. Jonas Mika erzielte mit dem Schlusspfiff das Ehrentor. (mika)

D-Jugend TSV Friedberg – TSV Hollenbach 0:2

E-Jugend TSV Hollenbach – Wanderfreunde Klingen 2:0

Tore Dominic Eichner und

F1-Jugend TSV Inchenhofen – TSV Hollenbach 1:3

F2-Jugend TSV Pöttmes – TSV Hollenbach 3:3

TSV

A-Jugend Gegen den Tabellenzweiten JfG Augsburg-West gab es einen 2:0-Heimsieg. In einem hochklassigen Match nahm der TSV sofort das Zepter in die Hand; Mani Walch sowie Michi Hofmann scheiterten am Gästetorwart. Nach einer mustergültigen Ecke von Lukas Engl stand Tobias Krucker goldrichtig und wuchtete den Ball ins lange Eck. Nach der Pause stand die Abwehr um Libero Florian Mayer weiterhin sehr gut. Nach einem Steilpass rannte Florian Bürge los und bediente Michi Hofmann, der das 2:0 erzielte. Inchenhofen zeigte eine starke Mannschaftsleistung. (scl)

SG WF Klingen/SGM

C-Jugend Einen optimalen Start erwischte die SG in Ecknach. Bis zur Halbzeit wurde durch Stefan Fürst und Johannes Frey eine 2:0-Führung herausgeschossen. In der zweiten Hälfte stellten wiederum Stefan Fürst, Luka Ernst, Konstantin Miesl und Benedikt Schwaiger den 6:0-Endstand sicher. (jhe)

D-Jugend TSG Hochzoll – SG Klingen/SG Mauerbach 2:3

Tore Felix Homola (2) und

E2-Jugend TSV Merching – WF Klingen 2:6

Tore Valentin Schmid (3), Luis Fischer (2) und Simon Müller (1)

F-Jugend WF Klingen – FC Gerolsbach 5:4

Tore Elias Stegmann (3), Christoph Eidelsburger und

TSV Kühbach

D-Jugend SC Mühlried – TSV Kühbach 0:7

Tore Tobias Fuchs (2), Tobias Jusczak (2), Dominik Gutmann, Merlin Hoepner und Maximilian Wagner (möd)

SG Sielenbach

C-Jugend Nicht so eindeutig wie das Endergebnis von 8:1 war der Spielverlauf beim Rückrunden-Auftakt gegen die SV Ottmaring. Die in den ersten 15 Minuten stark aufspielenden Gäste brachten die Abwehr der SG Sielenbach in arge Verlegenheit und konnten sich beim hervorragenden Torhüter Kristoph Gress und beim Aluminium bedanken, dass sie nicht frühzeitig in Rückstand gerieten. Durch zwei Konter ging der TSV in Führung und baute noch in der ersten Halbzeit den Vorsprung auf 3:0 aus. In der zweiten Halbzeit kam die SG immer besser ins Spiel. Torschützen waren Kilian Weigl, Benni Blaufuß (je drei) sowie Maxi Dersch und Alex Kern. (twe)