Jugendfußball: Nicht der Tag der Favoriten

Jugendfußball

Nicht der Tag der Favoriten

• |
    Die B-Junioren des SC Oberbernbach/TSV Inchenhofen erreichten beim Eon-Bayern-Cup in der Grundschule Aichach Nord Platz zwei hinter Mauerbach. Foto: Foto: Großmann

Aichach-Oberbernbach Es war kein Tag der Favoriten beim JuniorenHallenturnier von Eon-Bayern, das der SC Oberbernbach in der Grundschule Aichach-Nord durchführte. SCO-Jugendleiter Joachim Heller hatte wieder ein interessantes C- und B-Juniorenfeld mit zwölf Mannschaften bestens organisiert.

Bei den B-Junioren wurde der Kreisligist Kissinger SC seiner Favoritenrolle nicht gerecht und landete abgeschlagen auf Platz fünf. Ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sich die SG Mauerbach und der gastgebende Nachwuchs des SC Oberbernbach mit dem Partnerverein TSV Inchenhofen. Beide Teams kamen ohne Niederlage durch die ersten Partien, ehe ein 2:1-Erfolg (Doppeltorschütze Capraz Özguer) die SCO-ler im direkten Vergleich über die SGM dem Turniersieg nahebrachte. Die Partie gegen Rinnenthal ging in den Schlusssekunden mit 2:3 verloren. Diese Gelegenheit ließ sich die SGM nicht entgehen und sicherte sich mit einem 5:0 über den VfL Ecknach den Turniersieg. Der dritte Platz ging an den TSV Altomünster. Es folgten Rinnenthal, Kissing und Ecknach. Bei den C-Junioren blieb überraschend der TSV Dasing mit Rang fünf hinter den Erwartungen zurück. Ein tolles Turnier spielten die 13- bis 15-jährigen Kicker der SG Mauerbach, die lediglich beim 2:2 gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf einen Punkt verloren. Ansonsten gewannen die Jungs um Trainer Kopp mit 13 Punkten das Turnier souverän. Kreisklassist VfL Ecknach sicherte sich mit neun Punkten knapp vor dem Gastgeber SC Oberbernbach I den zweiten Platz. Der SSV Alsmoos-Petersdorf musste sich mit Platz vier begnügen, vor Dasing und dem SCO II.

Aichachs Sportreferent Raymund Aigner überreichte an alle Vereine neue Spielbälle. (rasi)