Jugendfußball: Nach Notbremse Feldspieler im Tor

Jugendfußball

Nach Notbremse Feldspieler im Tor

• |
    Kessy Engelhart spielt in der F1-Jugend des BC Aichach. Er erzielte in den beiden vergangenen Spielen wichtige Tore. Foto: Foto: zm

Aichach Die Jugendfußballer kämpften am vergangenen Wochenende wieder leidenschaftlich um Punkte. Hier finden Sie Spielberichte von der A- bis zur C-Jugend und ab der D-Jugend Ergebnisse und Torschützen.

BC

A-Jugend Im Lokalderby behielt der TSV Sielenbach mit 3:0 die Oberhand gegen den Tabellenletzten BC Adelzhausen. Die aufgrund von Personalproblemen nur mit zehn Mann angetretene Heimelf konzentrierte sich auf eine defensive Spielweise. In der 17. Minute nutzte Jörg Metzger ein Zuspiel von Alex Lang zum 0:1. Immer wieder stand BCA-Keeper Michael Fottner mit tollen Paraden im Mittelpunkt. Glück hatte Fottner, als ein Fernschuss von Alex Lang von der Querlatte auf die Torlinie sprang und abgewehrt werden konnte. Auch nach der Pause schickte Adelzhausen jeden Ball auf die einzige Spitze Marius Pexa, der mit seinem Schuss den Pfosten traf. Als Jörg Metzger flankte, bugsierte BCA-Verteidiger Christoph Stöttner die Kugel ins eigene Tor. Alex Lang, der einen guten Tag erwischte, bediente Harri Jansen, der ließ Fottner keine Chance und erhöhte auf 0:3. (bh)

B-Jugend Mehr Mühe als gedacht hatte Adelzhausen beim SV Echsheim-Reicherstein. Der BCA zeigte eine schwache Vorstellung und hatte mit dem Gegner und dem engen Platz seine Probleme, gewann aber durch einen Treffer von Fabian Straßer mit 1:0.

Damen Ihren ersten Sieg in der Hobbyliga feierte Adelzhausen daheim gegen den Kissinger SC. Nachdem der BCA bereits durch zwei Tore von Astrid Obermeier führte, konnte Kissing zum 2:2 ausgleichen. Mit dem Schlusspfiff gelang wiederum Astrid Obermeier der Siegtreffer zum 3:2. (jüd)

TSV Aindling

B2-Jugend Mit einem verdienten 3:1 setzte sich Aindling beim BC Rinnenthal durch. In der 55. Minute erzielten die Gäste den verdienten Führungstreffer. Dominik Schillinger beförderte den Ball durch einen Befreiungsschlag von der Mittellinie ins Tor. Marco Lukasch wurde von Simon Sturm bedient und schoss die Kugel überlegt ins lange Eck. Kurz darauf nutzten die Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Aindlinger Abwehr und verkürzten auf 1:2. Maximilian Winter scheiterte zunächst am Torwart, konnte aber den Abpraller noch per Kopf zum Endstand verwerten. (tom)

TSV

A-Jugend Mit 0:3 musste sich der TSV Dasing der SG Sielenbach geschlagen geben.

B-Jugend Zunächst nicht ins Spiel kam Dasing bei der SG SV Echsheim-Reicherstein. Nur durch die vielen Glanztaten von Torhüter Harald Reiserer konnte ein Rückstand vermieden werden. Erst Mitte der zweiten Hälfte setzte man sich besser in Szene; Fabian Straßer konnte einen Konter zum glücklichen 1:0-Sieg abschließen. (r.r)

D-Jugend TSV Dasing – SG Bachern 6:0; Dasing vorzeitig Meister

Tore Florian Higl (2), David Schmid (2), Ilkay Ayyildiz und Lukas

E2-Jugend TSV Dasing – TSV Merching 7:3

Tore Michael Fischer (2), Tina Schmid (2), Michael Blank, Marian Pauer und

F1-Bambini TSV Dasing – BC Rinnenthal 0:7

SV

A-Jugend Beim 6:1 über die SG Münster bestimmte der SVE gleich das Geschehen. Mitte der ersten Hälfte ließen die Gäste Christoph Sturm 40 Meter durchs Mittelfeld laufen und der bedankte sich mit dem 1:0. Kurz vor der Pause erzielte Christoph Sturm Tor Nummer zwei. Nach dem Wechsel agierten die Gäste ohne Gegenwehr und Bastian Baumgärtner glückte mit einem Weitschuss das 3:0. Das 4:0 erzielte Julian Thalmeir mit einem Freistoß. Durch einen Elfmeter kamen die Gäste zum Ehrentreffer. Manuel Mayrhofer per Elfmeter und der fleißige Peter Mayrhofer sorgten für den Endstand.

B-Jugend Eine 0:1-Niederlage kassierte Echsheim gegen den Tabellenführer aus Adelzhausen. In der ersten Hälfte hatten beide Teams gute Möglichkeiten, doch die Torhüter zeichneten sich durch Reflexe aus. Die Gäste machten mit einem einfachen Konter das Tor des Tages. Echsheim hatte durch Michael Hackl noch zwei Möglichkeiten. (AN)

E-Jugend SV Echsheim – SpVgg Unterstall/Joshofen 4:3

Tore Alexander Bauer (4)

VfL Ecknach

A-Jugend Einen 5:2-Sieg feierte Ecknach gegen die SF Friedberg. Bereits nach fünf Minuten ging der VfL durch Pascal Wodtke in Führung. Nach einer Notbremse des Ecknacher Ersatztorhüters verwandelten die Friedberger den Strafstoß zum 1:1. Mit Feldspieler Alexander Bahn zwischen den Pfosten ging es weiter für den VfL. Florian Unsinn, Kapitän Sebastian Schneider und Rachad Bamario erhöhten auf 4:1. Auf den Treffer zum 4:2 durch die Friedberger antwortete Manuel Menzinger mit einem Distanzschuss zum 5:2-Endstand.

C-Jugend Der VfL Ecknach gewann mit 2:0 gegen den SC Griesbeckerzell. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnte Simon Bernecker per Kopf das glückliche 1:0 markieren. VfL-Torwart Hannes Helfer musste immer wieder Gästechancen vereiteln. Erst zwei Minuten vor Schluss konnte wiederum Simon Bernecker den Sack endgültig zumachen und das 2:0 für den VfL Ecknach erzielen.

Mädchen Ecknach gewann gegen den CSC Batzenhofen-Hirblingen mit 3:1. In einem spannenden Spiel vergaben die Ecknacherinnen zwei Elfmeter. Die Treffer erzielten Eva Dick (2) und Simone Baudrexl. In einem schwachen Spiel siegten die VfL-Mädels gegen den Stadtwerke SV Augsburg mit 4:0. Für die Tore sorgten Anna Friedel (3) und Eva Dick. (ebm)

D1-Jugend VfL Ecknach – SV Hammerschmiede 3:1

Tore Florian Egen und Thomas Egen (2)

D2-Jugend VfL Ecknach – WF Klingen 2:3

Tore Timo Burgstaller und

E1-Jugend VfL Ecknach – Sielenbach 8:0

Tore Florian Englhard (2), Christian Wagner (3) und Philipp Heinrichs (3)

E2-Jugend VfL Ecknach – SV Ried 14:0

Tore Daniel Pelzer, Florian Kreutmayr, Raffael Achter, Julian Bäumle (je 3), Roland Jakob und Max Ostermayr (je 1).

E2-Jugend VfL Ecknach – TSV Rehling 6:1