Jugendfußball: Kühbachs B-Jugend kassiert erste Saisonniederlage

Jugendfußball

Kühbachs B-Jugend kassiert erste Saisonniederlage

• |
    Die D6-Junioren des VfL Ecknach mussten sich mit 4:12 gegen Waidhofen geschlagen geben. Da halfen auch zwei Tore von Maximilian May nichts. Foto: Ramona Eberle

VfL Ecknach

In der ersten Hälfte hatte die Mannschaft von Martin Brunner den SV Ottmaring im Griff. Simon Reiner erzielte in der 38. Minute per Freistoß die Führung und Simon Bernecker ließ in der 45. Minute per Kopf das 2:0 folgen. Doch mit Wiederbeginn war die Sicherheit dahin. Innerhalb von acht Minuten drehten die Ottmaringer den Rückstand in eine 3:2-Führung. Erst danach fing sich der VfL wieder. In der 66. Minute erzielte Eddy Korelko den Ausgleich. (ebmo)

D6 VfL Ecknach – DJK Waidhofen 4:12

Tore Maximilian May (2), Fabian Pongracz,

E1 VfL Ecknach – SV Obergriesbach 4:3

Tore Robin Winhard (3),

F1 FC Affing – VfL Ecknach 8:0

BC Aichach

E1 TSV Inchenhofen – BCA 0:11 Tore Silvio Sebalj (3), Tim Grund (3), Elias Jaskolka (2), Lukas Winterhalter, Julian Braunmüller,

F1 BC Aichach – TSV Schiltberg 2:0 Tore Luis Politynski,

SG Hollenbach/Almsoos-P.

Eine erfolgreiche Woche trotz Doppelbelastung hat die A-Jugend hinter sich. Erst schleppte sie sich bei der JFG Region Ehekirchen/Pöttmes durch ein schmeichelhaftes 5:4 n. E. in die nächste Runde des Landkreispokals, dann verteidigte sie beim Tabellenletzten DJK Lechhausen mit einem ungefährdeten 7:1 den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga Augsburg. Simon Fischer (20./32.) und Georg Demmelmair (23./41.) sorgten für einen beruhigenden 4:0-Pausenstand. Abermals Fischer (56./57.), jeweils bedient von Jonas Mika sowie Demmelmair (62.) bauten die Führung aus. Das Ehrentor der Gäste änderte nichts mehr (86.).

Bis zum ersten Gegentreffer (39.) hielt die A2 gegen die JFG Weilachtal dagegen, danach ging es steil bergab, Sekunden später trafen Gäste zum 2:0 (40.). Im zweiten Abschnitt ergab sich die SG fast wehrlos ihrem Schicksal, Weilachtal baute das Ergebnis ohne große Mühe auf 6:0 aus.

Einen schweren Stand haben dieser Tage Trainer Erwin Geib und seine B-Junioren. Im Landkreispokal schied das Team beim TSV Friedberg (0:3) erwartungsgemäß aus, gegen die JFG Wittelsbacher Land setzte es für den Tabellenletzten der Kreisliga Augsburg eine ebenso deutliche 2:6-Niederlage. Die war bei einem 0:6-Rückstand bereits nach einer Stunde besiegelt. Jonas Ruisinger (61.) und ein Eigentor (78.) gestalteten das Endergebnis erträglicher.

Binnen vier Minuten gaben die C-Junioren im Baupokal einen 2:1-Vorsprung gegen die TSG Stadtbergen aus den Händen. Gästestürmer Kienle glich zum 2:2 aus (63.) und legte kurz darauf zwei weitere schnelle Treffer (65./67.) zum 4:2-Endstand nach. Auch das Punktspiel gegen die DJK Hochzoll ließ spielerisch Wünsche offen, aber das Ergebnis stimmte (2:1). Patrick Högg (23.) und Janik Westermeier (30.) sorgten für einen 2:0-Vorsprung, der nach dem Hochzoller Anschlusstreffer (57.) leicht in Gefahr geriet. (mika)

D2 SG Alsmoos – JFG Hagenau 1:1

E1 SC Oberbernbach – SG Alsmoos 0:12

E2 BC Aichach – SG Alsmoos 13:1

TSV Inchenhofen

Im Heimspiel gegen die SG Ehekirchen/Pöttmes gab es ein leistungsgerechtes 0:0. Im ersten Durchgang hatten die Gäste die Oberhand. Erst in Halbzeit zwei fand der TSV zu gewohnter Spielstärke. So hatte man durch Marco Bergmeir und Johannes Felber zwei Großchancen, doch die Gäste klärten jeweils auf der Linie. Vinzenz Weiner hatte kurz vor Schluss den Siegtreffer auf dem Fuß, auch er scheiterte am Torwart.

Von Beginn an bestimmte der TSV beim 2:1-Sieg gegen Tandern das Spielgeschehen. Dennoch geriet er durch einen Konter in Rückstand. Noch vor der Pause gelang der Ausgleich durch einen Abstauber von Manuel Appel. Nach dem Seitenwechsel erzielte Seppi Lohner den Siegtreffer. (scl)

D TSV Inchenhofen – Rennertshofen 4:0

Tore Lukas Mühlpointner (4)

SG WF Klingen/SG Mauerbach

Ein 0:1 musste die A-Jugend bei der JFG Unterer Lech hinnehmen. Ersatzgeschwächt entfalteten die Mauerbacher in der Offensive wenig Druck. Ab der 70. Minute ging den SGM-Junioren erkennbar die Puste aus und das Heimteam übernahm die Initiative. Eine Viertelstunde vor Schluss parierte Keeper Benedikt Treffler noch einen Strafstoß, fünf Minuten später aber war er machtlos. Die geschockten Gäste waren nicht mehr in der Lage zu reagieren. (jhe)

D1 WF Klingen – JFG Neuburg 1:0 Tor

D2 TSV Kühbach – WF Klingen 4:2 Tore Elias Stegmann (2) E1 TSV Kühbach – WF Klingen 3:0

TSV Kühbach

Kühbachs A-Jugend tritt auf der Stelle. Dies wurde bei der 1:4-Niederlage beim TSV Meitingen deutlich. Bereits in der ersten Hälfte bemängelte Trainer Martin Haberl das Spiel ohne Ball und zu wenig Laufbereitschaft. Im zweiten Abschnitt wurde der TSV regelrecht vorgeführt. Nach dem 0:1 verletzte sich Kühbachs Max Vogl schwer, als er gegen eine hölzerne Zuschauerbank prallte. Dann ging es Schlag auf Schlag, innerhalb weniger Minuten stand es 0:4. Das 1:4 durch Andreas Hoch war nur Ergebniskorrektur.

Für die B-Jugend setzte es beim 3:5 in Tandern die erste Saisonniederlage. Nach wenigen Minuten hieß es schon 0:2. Die zweite Halbzeit war zwar ausgeglichener, doch trotz einer Kühbacher Leistungssteigerung zogen die Gastgeber zu ihrem 5:3-Sieg davon. Für den TSV trafen Tobias Juszcak, Tim Gerstlacher und Michael Schneider.

Ein 2:2 holte die C-Jugend gegen die JFG Unterer Lech. Bereits nach einer Minute geriet Kühbach in Rückstand. Trotz guter Chancen blieb es bis zur Pause beim 0:1. Im zweiten Abschnitt erhöhte der TSV den Druck und drehte durch Treffer von Tobias Fuchs die Partie, zweimal bediente ihn Maximilian Rauch dabei. Zum Sieg reichte das nicht, die JFG nutzte einen Angriff zum 2:2. (möd)

TSV Pöttmes

E1 TSV Pöttmes – SV Steingriff 6:1 Tore Louis Lustig (5), Jakob Schuster E2 TSV Pöttmes – SV Steingriff 10:2 Tore Luca Wegner (4), Niklas Geyer (3), Robin Kircheis (3) E3 TSV Pöttmes – SV Obergriesbach 1:2 Tor Leon Hörmann